Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009 15:36   #1  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Talking Борцы за копирайт удалили выложенный лично музыкантом ролик с его официального канала на Youtube

В эфире рубрика "Маразм крепчал"

Цитата:
Шотландский музыкант Кельвин Харрис (Calvin Harris) обиделся на Youtube и защитников авторских прав. Как сообщает Arstechnica, со страниц видеохостинга из-за претензий по поводу нарушения копирайта был удален видеоклип музыканта, который Харрис собственноручно загрузил в свой официальный YouTube-канал.
Видео было удалено по запросу Ассоциации звукозаписывающих компаний Великобритании (British Phonographic Industry, BPI), сотрудники которой решили, что размещение ролика на Youtube нарушает авторские права. Тот факт, что видео было размещено его автором собственноручно, BPI либо не впечатлил, либо просто остался незамеченным.
Так или иначе, композиция с официального аккаунта музыканта была удалена, что очень разозлило Кельвина Харриса. Не стесняясь в выражениях, он рассказал читателям своего микроблога в Twitter, что он думает относительно случившегося в целом и BPI в частности.
"Какой же это прекрасный способ борьбы с пиратством - удалять мои собственные видео. Это чертово открытие", - написал он в одном из сообщений. В остальных твитах он адресно проклинает BPI, называя их одновременно "ублюдками", монстрами и другими ещё более красочными словами.
Проклятиями в Twitter'е дело не ограничилось: музыкант написал жалобу на BPI в верхнюю палату парламента, но она была отклонена. В конце-концов видеоролик вернули обратно на Youtube, но от этого случившийся инцидент не становится менее показательным.
http://webplanet.ru/news/law/2009/07/24/harrisgood.html
От себя хочу добавить, что это не первый комичный случай.

Кстати мой аккаунт на Фликре забанили и удалили за 50-летние фотографии Монро, на которые сроки АП уже давно прошли. Но разбираться не стали.
Ответить 
Старый 27.07.2009 16:55   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Оффтоп:
мыло из таких борцов надо варить и продавать по 20 долларов...
Старый 27.07.2009 17:33   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение
мыло из таких борцов надо варить и продавать по 20 долларов...

Оффтоп:
Только не долларов, а сумов, т.к. наша экономика на подъеме и ещё не известно, чья возьмет!
Старый 27.07.2009 18:06   #4  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
На самом деле, вполне возможно, что у Кельвина с этой BPI, есть пункт в договоре о том, что он не может без их ведома распространять лицензионный контент, доходы с которого отчасти должны доставаться и BPI. Похоже на недавний случай с Deep Purple и РАО. Бред, конечно, но, наверняка, всё законно.
Старый 27.07.2009 21:05   #5  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
От себя хочу добавить, что это не первый комичный случай.
ситуация комизмом и не пахнет - очень похоже на удачно разыгранную карту для поднятия популярности того самого музыканта (кто счас только на этом не поднимает интерес к себе )
Цитата:
Кстати мой аккаунт на Фликре забанили и удалили за 50-летние фотографии Монро, на которые сроки АП уже давно прошли. Но разбираться не стали.
Сроки АП во многих странах больше 50 лет ... а фотки Монро точно Вам не принадлежали (ну не верю я что вы лично снимали Монро )
Старый 27.07.2009 21:27   #6  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
а фотки Монро точно Вам не принадлежали (ну не верю я что вы лично снимали Монро )
Оффтоп:
а Вы все в своем репертуаре...
Старый 27.07.2009 22:18   #7  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
[quote=seezer;250970]
Оффтоп:
а Вы все в своем репертуаре...[/
quote]
Оффтоп:

я не театр ... соответственно репертуара у меня нет...
если человек ошибается - то можно ему подсказать где и почему ...
чтобы ему не было обидно за бесцельно прожитые (годы, минуты ... мнгновения ...)
И вам того же ....
Реклама и уведомления
Старый 27.07.2009 23:14   #8  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
а фотки Монро точно Вам не принадлежали (ну не верю я что вы лично снимали Монро )
если их снимал не я это не значит что на них вечный копирайт. обычно после 25 лет становится достоянием народа. тем более что я себе авторство не причислял. ну это в любом случае не по теме, тем более что ваша позиция заранее ясна
Ответить 
Старый 28.07.2009 09:28   #9  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
если их снимал не я это не значит что на них вечный копирайт. обычно после 25 лет становится достоянием народа. тем более что я себе авторство не причислял. ну это в любом случае не по теме, тем более что ваша позиция заранее ясна
Азамат - не надо ставить клише, и не надо говорить не разобравшись в сути вопроса.
Что касается Авторских Прав - то согласно большинства международных конвенций срок по защите установлен в 70 лет (опять внимательно читаем в 70 лет от какой даты - точно не от даты создания произведения).
Поэтому на Фликре вам и забанили аккаунт - вы их подставляли своими действиями (им могли вчинить иск разные нехорошие дяди из разных инстанций) - зачем так неответственно поступать и лишать нас всех Фликра?

Насчет моей позиции, я повторюсь - не бери чужое без спроса.
Если очень хочется - то попроси и тебе его скорее всего дадут (безвозмездно), но только не ленись и попроси и следуй тем правилам которые вы оговорили во время передачи.
Моя позиция - чистые руки и душа.
Старый 28.07.2009 10:03   #10  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
то попроси и тебе его скорее всего дадут (безвозмездно)
Дайте мне, пожалуйста, Win7 Home Edition (или как оно там правильно называется) - обязуюсь не распространять и пиратский софт не ставить (особенно если учесть, что и я так его почти не ставлю)