|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Программирование Обсуждаются вопросы мира программирования. Слово программирование отпугивает некоторых... Не бойтесь, заходите учитесь, помогайте, обучайте... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Два дня назад я запустил новый ресурс в Узнете
Сообщество программистов Узбекистана Основная цель проекта это помощь начинающим программистам на данный момент на сайте есть люди которые смогут ответить, хоть и не на все, но на большинство вопросов по php, JS, ajax, .NET, html, CSS, JAVA,ОС Lunux так же со временем возможно будем расширять разделы Приглашаем всех программистов к нам, будем рады вас увидеть на нашем ресурсе ![]() Последний раз редактировалось woodpeople; 04.04.2009 в 11:15. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#5 |
![]() |
Такие региональные проекты становятся успешными, если существует соответствующее сильное оффлайн-сообщество. У нас такого не наблюдается. Строить его с нуля на русском языке не вижу смысла -- разработчиков-инноваторов нет, а обмениваться практическими наработками интереснее с русскоязычным сообществом за пределами Узбекистана -- на том же хабре к примеру.
Предлагаю сделать основным языком сайта узбекский. |
|
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#7 | |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Сам сайт нишевой, нормальный, сделан по принципу минимализма. Цели хорошие, нужно находить свои фишки. Как тут netklon предложил, один из немногих плюсов будет сильное оффлайновое сообщество, которое будет поддерживать актуальность и интерес к ресурсу, другой - публикация статьей на гос. языке. Еще учитывая нашу бедность, не мешало бы захостить сайт у одного из наших провайдеров внутри TAS-IX. Правильно сделали, что опубликовали об этой новости на этом форуме. Тоже самое нужно сделать на других форумных площадках узнета. И адресно привлекайте в своё Сообщество сильных спецов, которые могут повысить интерес к этому ресурсу. Оставлять комменты могут только зарегистрированные пользователи. Стоит ли на начальном этапе устанавливать такое ограничение. Может эти вопросы лучше решать посмодерацией!? Обратите внимание на профиль пользователя. Этой информации явно не достаточно, нужно расширить или хотя бы вставьте фичи, типа ссылку на профайл в известных он-лайн сервисах и сообществах, чтобы читатель мог иметь представление об авторе. К примеру ссылку на профайл на dev.uz и т.п. В любом ресурсе, ключевое значение имеет контент. Его пока у Вас нет, ни количественно, и особенно качественного. Статьи должны быть содержательными, сопровождаться иллюстрациями и ссылками (чего я не обнаружил в вашем сайте). Исправьте орфографические и прочие грамматические ошибки. Их наличие сильно бьёт по репутации и снижает доверие. Такие ошибки, как "В данной тебе комментов нет!" - не допустимы! Что это такое? "Думаю соц сеть запустить Я вот уже долгое время хочу запустить соц. сеть У меня вот два варианта либо на готовом двиге поднимать, либо самому написать в нете поискал и нарвался на вот этот двиг Social Engine ссылка скачал бета версию...порылся... что он он мне совсем не понравился.. да и грузится медленно как то... а если буду сам писать... то уйдет где то месяца два наверно... Каково Ваше мнение по поводу этого вопроса?" Кто так пишет статьи, это что Ваш личный блог, ЖЖ или публичный сайт Сообщества!? Вообще-то ссылка не пишется словом "ссылка", а указывается подчёркиванием и т.п., Вам то, как веб-мастеру это должно быть известно!? Логотипа нет, фавикон - не понятно что - это есть не правильно! Еще один вопрос - за счёт чего будет жить сайт, баннерной рекламы (а где она будет) и пиар-статей? Я бы на Вашем месте не торопился со скорым запуском, точнее объявлением во всеуслышание. Заполните сайт как следует, поработайте с бетой в тестовом режиме со своими единомышленниками, а когда уже будет сайт наполнен и устранены недостатки, тогда и можно его пиарить. Успехов Вам в нелегком деле и Вашему новому Проекту!
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() Что касается проекта, то тут все как всегда. Его успешность зависит от контента. Нужно чтобы сообщество дружно начало писать интересные статьи. Лично у меня опыта написания статей нет, могу попробовать, если со временем будет полегче... Другими словами - будет материал, с удовольствием его опубликую на Вашем сайте. |
|
|
Ответить |
![]() |
#9 | ||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я думаю все это вопрос времени... так же я сделал возможность чтоб любой зарегистрированный пользователь мог создавать тему. это для того чтоб могли задавать свои вопросы. Цитата:
этот ресурс не для красоты, я его поднял за 4 дня.. включая и дизайн... поэтому я думаю со временем дизайн сменится Цитата:
Цитата:
Спасибо большое!)) Цитата:
|
|||||||||
|
Ответить |
![]() |
#10 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
P.S. Зайдите в Мираду - есть предложение.
Ответить |
|