Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2007 13:19   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Подключение школ к ZiyoNET. Финансирование

Очень часто мне задают один и тот же вопрос. Поэтому и решил выложить здесь и сразу дать комментарии, если будут запросы.

Министерство финансов, начиная с 2007 по 2010 годы, планирует выделять из государственного бюджета необходимые средства для подключения школ, академических лицеев, колледжей, вузов, молодежных организации, библиотек, музеев и других образовательных, научных и культурно-просветительских учреждений страны к сети ZiyoNET и оплаты услуг связи согласно утвержденного Постановлением Кабинета Министров РУз от 28.12.2005 г. №ПП-282 Плана-графика (приложение №2) подключения данных объектов до 2010 года. (Все документы здесь)

В расчете бюджета на один объект принималось во внимание 100$ (по курсу ЦБ на день оплаты) разовые инсталляционные, плюс 30$ ежемесячно. При этом минимально необходимым является предоставление провайдером услуги неограниченного по трафику (unlimited) доступа в сеть ZiyoNET (локальные ресурсы внутри Узбекистана) на скорости минимум 128Кбит/с.

Выбор провайдера определяется на конкурсной основе, при котором участники конкурса предлагают свои пакеты обслуживания за вышесказанный фиксированный бюджет, что позволяет получить услугу, большую по объему, чем установленный лимит. Обычно это сказывается на предоставлении канало более, чем 128Кбит/с, а также предоставление лимита доступа в «международный» Интернет в рамках ежемесячных 30$.
Ответить 
Старый 24.11.2007 22:39   #2  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
В ПП-282 указано, что Минфин будет выделять суммы в установленном размере для оплаты услуг связи, оказываемых в рамках проекта ZiyoNet. Описан ли где-то регламент, по которому школы должны действовать, чтобы не расстаться с интернетом из-за несвоевременного выделения Минфином этих средств? Тем более, что все школы перевели на самостоятельное плавание со своими собствеными бухгалтериями, бедствиями в казначействах, ...
Ответить 
"+" от:
Старый 24.11.2007 23:39   #3  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
В ПП-282 указано, что Минфин будет выделять суммы в установленном размере для оплаты услуг связи, оказываемых в рамках проекта ZiyoNet. Описан ли где-то регламент, по которому школы должны действовать, чтобы не расстаться с интернетом из-за несвоевременного выделения Минфином этих средств? Тем более, что все школы перевели на самостоятельное плавание со своими собствеными бухгалтериями, бедствиями в казначействах, ...
У нас такого документа нет. Я думаю, действовать должно МНО, так как оно, а не отдельные школы, ответственно за выполнение требований ПКМ-282 в части подключения школ.
Ответить 
Старый 25.11.2007 11:34   #4  
Real ID Group
Оффлайн
+ 74  65/47
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
У нас такого документа нет. Я думаю, действовать должно МНО, так как оно, а не отдельные школы, ответственно за выполнение требований ПКМ-282 в части подключения школ.
Тут Минфин явно ответственен за несвоевременное финансирование, а ответственные министерства должны своевременно закладывать в бюджет необходимую сумму.

Последний раз редактировалось Bekzod Gaybullaev; 25.11.2007 в 11:57.
Ответить 
Старый 25.11.2007 11:47   #5  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
В связи с тем, что проект еще не вошел в "промышленную эксплуатацию", наверное, виноватых еще нет. И, надеюсь, до поиска виноватых всё-таки не дойдет. Хотя, поскольку деньги бюджетные, проверки будут ужасными, долгими и не "безрезультатными". И искать всё же будут...

"Хотели как лучше, ..."

Интересовался в школе: знают ли они о процедурах финансирования, которые будут сопровождать работу интернет-провайдера в рамках ZiyoNet - ответ отрицательный. Просьба ко всем организациям-потенциальным получателям интернет-услуг по проекту ZiyoNet - подключитесь к обсуждению проблемы! Если есть решение - поделитесь. Если никто (сами получатели "щастья", МНО, Минфин с казначейством) этим еще не занимался - давайте вместе займемся, пока процесс не принял лавинообразный характер!

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 25.11.2007 в 11:51.
Ответить 
Старый 26.11.2007 12:02   #6  
Real ID Group
Оффлайн
+ 74  65/47
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Интересовался в школе: знают ли они о процедурах финансирования, которые будут сопровождать работу интернет-провайдера в рамках ZiyoNet - ответ отрицательный. Просьба ко всем организациям-потенциальным получателям интернет-услуг по проекту ZiyoNet - подключитесь к обсуждению проблемы! Если есть решение - поделитесь. Если никто (сами получатели "щастья", МНО, Минфин с казначейством) этим еще не занимался - давайте вместе займемся, пока процесс не принял лавинообразный характер!
Предварительно планируется (планы МНО и МВССО), что контракт к провайдером будут заключать ОблОНО и областные отделения Центра среднего специального профессионального образования (ЦССПО - колледжи и лицеи).

Скорее всего, на ближайщей общей планерке этих министерств будет рассмотрен этот вопрос и все ответственные за подключение объектов будут проинструктированы. Дальше - больше: ОблОНО и областные отделения ЦССПО проведут обяснительные работы с районными, а районные непосредственно со школами и колледжами.

Последний раз редактировалось Bekzod Gaybullaev; 26.11.2007 в 12:04.
Ответить 
Старый 26.11.2007 12:13   #7  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bekzod Gaybullaev Посмотреть сообщение
контракт к провайдером будут заключать ОблОНО
Получается очень сложная схема, если не удастся задействовать централизованные платежи от ОблОНО в пользу провайдера. А скорее всего, так точно не будет.

Например, аренда учебников - нонсенс, который может быть в итоге протранслирован и на ZiyoNet. Создается какой-то блок-счет, на который школы перечисляют деньги (крайнего потом не найти никогда) за учебники, которые хранятся не у владельца такого блок-счета, а в другой школе...

При этом не совсем понятно, как при централизованном договоре будут обеспечиваться потребности школ в "дополнительном" (сверх предусмотренных нормативов) интернете? И кому будут предъявляться претензии при недостаточном уровне предоставляем услуг?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.11.2007 13:55   #8  
Real ID Group
Оффлайн
+ 74  65/47
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Получается очень сложная схема, если не удастся задействовать централизованные платежи от ОблОНО в пользу провайдера. А скорее всего, так точно не будет.

Например, аренда учебников - нонсенс, который может быть в итоге протранслирован и на ZiyoNet. Создается какой-то блок-счет, на который школы перечисляют деньги (крайнего потом не найти никогда) за учебники, которые хранятся не у владельца такого блок-счета, а в другой школе...
Тут уже министерства сами решают. Но я обязательно постараюсь узнать, какая ситуация на сегодняшний день.

Цитата:
При этом не совсем понятно, как при централизованном договоре будут обеспечиваться потребности школ в "дополнительном" (сверх предусмотренных нормативов) интернете?
Если объект подключения имеет возможность платить за сверхлимитный трафик, то провайдер заключает с ним отдельный контракт. Т.е. с ОблОНО (бюджетными средствами) у провайдера по этому вопросу уже нет ничего общего.

Цитата:
И кому будут предъявляться претензии при недостаточном уровне предоставляем услуг?
Ну в первую очередь, самому провайдеру. Если нет реакции, то ОблОНО, далее МНО (копия Зиенет).
Если не так понял вопрос, поясните.

Последний раз редактировалось Bekzod Gaybullaev; 26.11.2007 в 14:02.
Ответить 
Старый 26.11.2007 14:10   #9  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bekzod Gaybullaev Посмотреть сообщение
в первую очередь, самому провайдеру.
Каковы будут основания для звонка из школы к провайдеру, ведь владельцем контракта является ОблОНО? Будет похоже на "кривую" схему.

Например, когда я звоню в "службу технической поддержки" ШТ я вынужден сообщать пароль/логин как однозначный идентификатор меня и моего контракта. Хорошо, если всё сложится для школы и неисправность будет устранена. А если нет (или например уже всё просто "достанет" как меня в случаях с ШТ) - придется писать в ОблОНО "Примите к ним меры"? Ведь в итоге (если всё сложится неудачно, слово "претензия" должна преобразовываться в какие-то "штрафы"?

Пусть только партнеры ZiyoNet не пугаются - я просто пытаюсь понять механизм взаимоотношений с проектом в целом: договор, деньги, услуги, ...
Ответить 
Старый 26.11.2007 19:05   #10  
Real ID Group
Оффлайн
+ 74  65/47
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Каковы будут основания для звонка из школы к провайдеру, ведь владельцем контракта является ОблОНО? Будет похоже на "кривую" схему.
Ака, все будет нормально. В нашем случае, контрактор нужен лишь для распределения средств. МНО - заказчик. Зиенет - организатор проекта и орган контроля.

Я узнал в МНО процедуру внесения жалоб от школ (по любым вопросам) и она немного отличается от приведенной мною выше схемы (кстати, в лучшую сторону). Т.е., школа обращается напрямую в МНО (в нашем случае в отделение Зиенет при МНО) и МНО старается решить проблему напрямую с провайдером.
Ответить 
"+" от:
Ответить