|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ижод хусусида сўз Ижод аҳли, уларнинг ғояси, ҳаёт қараши, мақсадлари, ютуқлари, орзу ва армонлари.... (Все о творчестве, о людях творчества, их идеях, взглядах, достижениях и целях, мечты…) |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нафиса Гильманова- одна из немногих ташкентских художников, посвятивших свое творчество жанру классического натюрморта. Ее работы отличает особый стиль: тема самобытного национального колорита плюс редкая техника европейской живописи XVII-XVIII веков.
... Активное участие в "выставочной" жизни столицы молодая художница Нафиса Гильманова начала еще в 1995 году. За несколько лет до этого она закончила отделение графики Ташкентского педагогического университета и успешно прошла стажировку в Санкт-Петербурге в Художественном институте им. Репина. С 2000 года Нафиса - член Художественного объединения Академии художеств Узбекистана. Первая персональная выставка художницы состоялась в 2005 году в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана. Вторая выставка состоялась 7 июня в 2007 году. На церемонии открытия выставки Нафисе Гильмановой был торжественно вручен диплом Академии художеств Узбекистана за достижения в жанре классического натюрморта. ![]() |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
А также вы сможете познакомиться с творчеством художницы на сайте
www.artsogdiana.com/gilmanova_nafisa/ |
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() ТАСИ
старший преподаватель, художник
+ 5
1/1
– 0
0/0
![]() |
Наверное, в первую очередь, это связано с моим увлеченмем техникой так называемых "малых голландцев", XVII-XVIII веков. Все очарование этого стиля проявляется именно в предметной живописи, в игре света и тени, когда из полумрака начинают проступать очертания и контуры тех или иных вещей, предметов... Натюрторт- это как раз тот жанр, где особо выразительны эти приемы... Кстати, вопреки расхожему мнению, натюрморт вовсе не такой легкий жанр, как кажется.
|
|
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ТАСИ
+ 5
1/1
– 0
0/0
![]() |
Да, это, прежде всего, проявляется в общей тональности картины. Как мне кажется , наш регион, так сказать, выдержан в мягких, пастельных охристо-серых тонах. Я стараюсь "подчинить" все предметы этому колориту. Ну и потом сами предметы говорят о себе - это наша знаменитая керамика, медные кувшины, бокалы, вазы с нашими потрясающими фруктами...
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 |
![]() ТАСИ
+ 5
1/1
– 0
0/0
![]() |
У меня есть и портретные работы, и пейзажи, оставшиеся с моей дипломной работы по Бухаре, и графика ср времен питерской стажировки. Все это плоды творческого поиска. Сейчас мне нравится то, чем я занимаюсь. Возможно, буду пробовать себя и в совершенно иных направлениях.
|
|
Ответить |
|