Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Ижод хусусида сўз
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ижод хусусида сўз Ижод аҳли, уларнинг ғояси, ҳаёт қараши, мақсадлари, ютуқлари, орзу ва армонлари.... (Все о творчестве, о людях творчества, их идеях, взглядах, достижениях и целях, мечты…)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008 15:18   #1  
Оффлайн
AKA:Nigorabegim
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

UzbekistanОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью ICQОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью Skype™Мой КругFacebook
Отраженный свет большого мира: Нафиса Гильманова

Нафиса Гильманова- одна из немногих ташкентских художников, посвятивших свое творчество жанру классического натюрморта. Ее работы отличает особый стиль: тема самобытного национального колорита плюс редкая техника европейской живописи XVII-XVIII веков.
... Активное участие в "выставочной" жизни столицы молодая художница Нафиса Гильманова начала еще в 1995 году. За несколько лет до этого она закончила отделение графики Ташкентского педагогического университета и успешно прошла стажировку в Санкт-Петербурге в Художественном институте им. Репина. С 2000 года Нафиса - член Художественного объединения Академии художеств Узбекистана. Первая персональная выставка художницы состоялась в 2005 году в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана. Вторая выставка состоялась 7 июня в 2007 году. На церемонии открытия выставки Нафисе Гильмановой был торжественно вручен диплом Академии художеств Узбекистана за достижения в жанре классического натюрморта.

Ответить 
Старый 06.08.2008 15:21   #2  
Оффлайн
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

UzbekistanОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью ICQОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью Skype™Мой КругFacebook
А также вы сможете познакомиться с творчеством художницы на сайте

www.artsogdiana.com/gilmanova_nafisa/
Ответить 
Старый 06.08.2008 15:23   #3  
Оффлайн
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

Нафиса , а с чем связан выбор именно этого жанра живописи?

Последний раз редактировалось Nigora Umarova; 06.08.2008 в 15:27.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.08.2008 15:35   #4  
Pre Open ID Group
Оффлайн
ТАСИ
старший преподаватель, художник
+ 5  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nigora Umarova Посмотреть сообщение
Нафиса , а с чем связан выбор именно этого жанра живописи?
Наверное, в первую очередь, это связано с моим увлеченмем техникой так называемых "малых голландцев", XVII-XVIII веков. Все очарование этого стиля проявляется именно в предметной живописи, в игре света и тени, когда из полумрака начинают проступать очертания и контуры тех или иных вещей, предметов... Натюрторт- это как раз тот жанр, где особо выразительны эти приемы... Кстати, вопреки расхожему мнению, натюрморт вовсе не такой легкий жанр, как кажется.
Ответить 
Старый 06.08.2008 15:37   #5  
Оффлайн
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

Несмотря на заимствованную западную технику, вашим работам присущ и самобытный восточный колорит...
Ответить 
Старый 06.08.2008 15:43   #6  
Pre Open ID Group
Оффлайн
ТАСИ
+ 5  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Да, это, прежде всего, проявляется в общей тональности картины. Как мне кажется , наш регион, так сказать, выдержан в мягких, пастельных охристо-серых тонах. Я стараюсь "подчинить" все предметы этому колориту. Ну и потом сами предметы говорят о себе - это наша знаменитая керамика, медные кувшины, бокалы, вазы с нашими потрясающими фруктами...
Ответить 
"+" от:
Старый 06.08.2008 15:46   #7  
Оффлайн
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

Говорят, картину маслом можно писать бесконечно... Когда личьно к вам приходит ощущение того, что нужно поставить точку?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.08.2008 15:48   #8  
Pre Open ID Group
Оффлайн
ТАСИ
+ 5  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Говорят, картину маслом можно писать бесконечно... Когда личьно к вам приходит ощущение того, что нужно поставить точку?
Да, последних штрихов может быть множество. И главный цензор здесь- внутреннее чутье художника.
Ответить 
Старый 06.08.2008 15:50   #9  
Оффлайн
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

Не пробовали себя в других жанрах?
Ответить 
Старый 06.08.2008 16:00   #10  
Pre Open ID Group
Оффлайн
ТАСИ
+ 5  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Не пробовали себя в других жанрах?
У меня есть и портретные работы, и пейзажи, оставшиеся с моей дипломной работы по Бухаре, и графика ср времен питерской стажировки. Все это плоды творческого поиска. Сейчас мне нравится то, чем я занимаюсь. Возможно, буду пробовать себя и в совершенно иных направлениях.
Ответить 
Ответить