Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2008 12:31   #1  
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Цитата:
Сообщение от Avaz Khasankhodjaev Посмотреть сообщение
Не знаю, огорчу вас или порадую, но Buzton имеет лицензию на распространение для частно просмотра.
Прошу прощения, но любопытство не дает справиться с собой. А эта лицензия позволяет распространять пиратское ПО? К примеру сегодня увидел:
Софт дня: GoldWave 5.24: редактирование звука
По оффициальному сайту (http://www.goldwave.com/) ее стоимость 45$. Конечно я в этом не очень разбираюсь, так как на ресурс захожу редко, потому-что опять-таки не пользуюсь проприетарным программным обеспечением.
Ответить 
Старый 06.05.2008 13:06   #2  
Real ID Group
Оффлайн
До сент.2009 - BUZTON. Затем - UZINFOCOM
+ 45  104/86
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но любопытство не дает справиться с собой. А эта лицензия позволяет распространять пиратское ПО? К примеру сегодня увидел:
Софт дня: GoldWave 5.24: редактирование звука
По оффициальному сайту (http://www.goldwave.com/) ее стоимость 45$. Конечно я в этом не очень разбираюсь, так как на ресурс захожу редко, потому-что опять-таки не пользуюсь проприетарным программным обеспечением.
Хм... софт можно частно просматривать? Частный просморт - это относится к мультимедия контенту. Может, что и путаю, конечно.
Кстати, а "таблэтку" вы там тоже видили? Или условия шароварных соглашений почитать стоит?
Чтобы "говорить на одном языке" - варез (читай - пиратское ПО) - это распространение платного ПО либо уже взломленного либо с приложением возможности взлома. Так? Если так - то вареза (пиратского ПО) на ГС нет.
Если есть - сообщите будет удалено. Без огрехов не быват - контролировать все невозможно.

Последний раз редактировалось Avaz Khasankhodjaev; 06.05.2008 в 13:11. Причина: поправил
Ответить 
Старый 06.05.2008 14:22   #3  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Не знаю, огорчу вас или порадую, но Buzton имеет лицензию на распространение для частно просмотра.
Так что мне нисколько не стыдно. Я даже недоумеваю - разве может быть иначе?
Шутите? Вы ЭТО ВСЕ КУПИЛИ??? Вы договорились с КАЖДОЙ звукозаписывающей конторой, с КАЖДОЙ киностудией? Тогда почему в иллюстрациях у вас такие дерьнекачественные сканы вместо высококачественных изображений, предоставленных производителем?
И вообще, что это за новость: "лицензия для частного просмотра?" Расскажите, пожалуйста...
На картинках к фильмам я вижу в углу значок "DVD Video Disc". Ссылка ведет на .rar. Когда я его распакую, я получу двд - болванку?? Мне почему-то кажется, что "copying of this dvd is STRICTLY PROHIBITED" еще не потеряла значения и распространение любых DVD-Rip незаконно.

Далее...

http://all.gs.uz/index.php?do=cat&category=warez

Как понимать заголовок "warez"?

Иду в "игры".
http://all.gs.uz/index.php?newsid=2592

Изображение - отсканированная обложка диска, на м. Горький такой же продают с лотка. Ну да ладно, оптический обман...

Цитата:
Gam_Frontlines_Fuel_of_War.part1 - 47
DATE....: 26 February 2008
NAME....: Frontlines: Fuel Of War
COMPANY.: THQ
SIZE.......: 1DVD
PROTECTION.: Securom
GAME TYPE..: Shooter

INSTALL INSTRUCTIONS

1) extract .7z archive (use latest "Winrar" v3.7x or "7-zip")
2) run setup.bat
3) update Windows system
4) run game
Вы хотите сказать, что эта игруха со снятым SecuROM и перепакованная в RAR, у вас выложена по договоренности с THQ?
Ответить 
Старый 07.05.2008 08:21   #4  
Real ID Group
Оффлайн
До сент.2009 - BUZTON. Затем - UZINFOCOM
+ 45  104/86
– 0  0/0

Uzbekistan
2 admin: сорри за офтоп.

Eclipse, чтобы не заграмождать отвечу без цитат.
Для того, чтобы распространять для частного (домашнего) просмотра нет необходимости покупать. Поэтому это и называется частным просмотром, то бишь без коммерческой выгоды. И назначение сиего, уже с коммерческой точки зрения - привлечь приобрести полноценную версию.
Лицензию на распространение для частного просмотра дает не изготовитель, а гос.структура, ведующая лицензионные права.
По далее - warez - это не заголовок, а часть URL-адреса.
Обложка диска и договоренность с THQ - читай первый абзац.
Кстати, на http://all.gs.uz/index.php?newsid=2592 ссылаешься, но цитируешь только часть?
При желании, и Библию и Коран можно показать самыми страшными изданиями, просто вырезками из "нужных мест". Да простят меня те, кто могут это сделать.
По существу же: как я уже говорил, - без огрехов не бывает. И еще раз повторю - не надо путать частный просмотр (оно же - ознакомление) и коммерческое использование.
Ну, и последнее (оно же в первой строке) - в данной ветке обсуждается "Зеркало Ubuntu Linux" не так ли?

Последний раз редактировалось Avaz Khasankhodjaev; 07.05.2008 в 08:31. Причина: подправил
Ответить 
Старый 09.05.2008 21:50   #5  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
По далее - warez - это не заголовок, а часть URL-адреса.

Название раздела?

Цитата:
Для того, чтобы распространять для частного (домашнего) просмотра нет необходимости покупать. Поэтому это и называется частным просмотром, то бишь без коммерческой выгоды. И назначение сиего, уже с коммерческой точки зрения - привлечь приобрести полноценную версию.
Где это видано? Я посмотрю пиратский фильм, зачем мне его после этого покупать? Кроме того (разглядываю коробку лицензионного диска) на каждый фильм нужно прокатное удостоверение, например. Повторюсь - dvd-rip запрещен.
Почему же вы не выкладываете "для ознакомления" отечественные фильмы?
Цитата:
Лицензию на распространение для частного просмотра дает не изготовитель, а гос.структура, ведующая лицензионные права.
А деньги теряет производитель фильма / видеозаписи. Вы имеете в виду лицензию именно на распространение, но то, что вы распространяете, надо купить, как мне кажется
Цитата:
Обложка диска и договоренность с THQ - читай первый абзац.
"Ознакомление с игрой"? Для этого есть демки. Ну да ладно, а как вы объясните снятие защиты диска и присутствие кряка?
Цитата:
Да простят меня те, кто могут это сделать.
При чем тут Писания?

Цитата:
По существу же: как я уже говорил, - без огрехов не бывает.
Эти "огрехи" тянут на небо в клеточку или штраф.
Цитата:
И еще раз повторю - не надо путать частный просмотр (оно же - ознакомление) и коммерческое использование.
Ознакомление и частный просмотр - две большие разницы (как говорят в Одессе). Ознакомление - кратенький ролик низкого качества, а частный просмотр - это нормальный просмотр на домашнем экране. По вашим словам выходит, что я могу спокойно смотреть любые фильмы, закрывшись в комнате в одиночку...
Коммерческое использование - вы извлекаете выгоду из этих файлов, привлекая ими юзеров, вы это сами говорили.
Цитата:
Ну, и последнее (оно же в первой строке) - в данной ветке обсуждается "Зеркало Ubuntu Linux" не так ли?
Пусть тогда модератор будет любезен и перенесет эти посты в другую тему, авторские права на форуме есть где обсудить.
PS. Не сочтите это за личную неприязнь к Бузтону или вам лично, просто хочется справедливости...
Ответить 
"+" от:
Старый 10.05.2008 01:22   #6  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Eclipse,
я уже убедился что нет смысла возмущацца по поводу нарушения или чрезмерного соблюдения авторских прав. дело конечно ваше но неужели вам не лень сидеть здесь и расписывать все по полочкам? вы идейный борец за соблюдение авторских прав? у вас душа не спокойна если кто-то где-то качнул кряк? вам приплачивают из RIAA за ваше беспокойство? вы плохо спите из-за мыслей о том что инет полон вареза? я вот уже угомонился потому что ругай ты борьбу с варезом или ругай его распрастранение по большому счету все это пинание воздуха. от ваших возмущений кроме негатива ничего не прибудет. если у вас нет никакой выгоды от ваших споров то я не понимаю зачем тратить на это время?

Цитата:
варез (читай - пиратское ПО)
на самом деле warez - это то что запрещено. но традиционно это кряки всякие да.
Ответить 
Старый 10.05.2008 09:41   #7  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

2 Keetano:
Да я знаю прекрасно, что толку не выйдет... Но написать пару строк не жалко, зато не скучно.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.05.2008 14:29   #8  
Оффлайн
freelance
+ 89  77/58
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
2 Keetano:
Да я знаю прекрасно, что толку не выйдет... Но написать пару строк не жалко, зато не скучно.
Ну почему-же. Вполне может выйти. Фильм кстати там выкладываются только те, которые вышли из кинопроката. Но софт как известно из проката не выходит, он всегда стоит денег и за него надо платить, пока не истекает техническая поддержка или лицензия. В данном случае прошу хотябы писать в каждой новости про софт на ресурсе, что это пиратская версия и что ее использование нелегально. А то подсаживаете пользователей дальше на воровство. Они уже и не знают даже, что софт может быть платным.
Ответить 
Старый 10.05.2008 15:25   #9  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Kirill Raevskiy, вот вы вроде на линухе сидите и так переживаете за доходы виндовых компаний. с чем это связано?
Ответить 
Старый 10.05.2008 18:20   #10  
Оффлайн
freelance
+ 89  77/58
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
Kirill Raevskiy, вот вы вроде на линухе сидите и так переживаете за доходы виндовых компаний. с чем это связано?
Я и не переживаю. Просто обидно, что варезу уделяют больше внимание, чем свободному програмному обеспечению и говорят, что все легально и правильно.
Ответить 
Ответить