|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Колледжи и лицеи Средне-специальное образование |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Мед.колледж
преподаватель
+ 0
3/2
– 0
0/0
![]() |
Воздушный мотор на "Запорожце". Узбекский студент Каримов изобрел вечный двигатель
14:42 28.12.2007 Cenrtasia.ru Учащийся академического лицея при Самаркандском государственном институте иностранных языков Маруф Каримов представил двигатель для автомобиля, работающий на воздухе. Суть изобретения самаркандского вундеркинда состоит в том, что он умудрился запустить стандартный двигатель внутреннего сгорания от давления воздуха. "Топливо" поступает в мотор из специального бака, в котором под большим давлением находится воздух. Примечательно то, что после подачи воздуха в поршневую систему резервуар пополняется автоматически. Благодаря этому ноу-хау самаркандца уже называют "вечным двигателем". Опытный экземпляр воздушного двигателя Маруф Каримов установил на "Запорожце" своих знакомых и сумел проехать на нем несколько сот метров. Скорость, правда, оказалась очень маленькой - машина практически ползла. Но юный рационализатор убежден, что увеличение мощности двигателя - дело техники. Чтобы усилить агрегат, ему необходим специальный бак для воздуха из сверхпрочного материала. В этом случае возможности работающих на воздухе двигателей можно увеличить в несколько раз. Недавно Маруф Каримов со своей разработкой стал победителем республиканского конкурса изобретателей и рационализаторов в рамках проекта "Келажак овози" ("Голос будущего"). Его работу по достоинству оценили не только специалисты Ташкентского технического университета, но и немецкие инженеры. Европейцам уже переданы некоторые чертежи и расчеты самаркандского рационализатора, и вполне вероятно, что в дальнейшем свои технические изыскания Маруф продолжит в Германии. Максим Исаев |
||
|
Ответить |
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() |
В тексте сказано "запустить" - для запуска дизелей тоже применяется сжатый воздух.
Или он совсем без горючего? Об этом вроде не сказано?
![]() |
#4 |
А зачем сразу на "запоржец" ставить такой двигатель?
--- Я, кстати, тоже однажды имел дурость заниматься вопросом "перпетум мобиле", но знаний не хватило. Нужен совет трезво мыслящего физика, и... отыскать мои "чертежи". Обещаю выложить на обсуждение. ![]() Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 06.01.2008 в 14:35. |
|
|
Ответить |
![]() |
#6 |
Бизнес-Форум Узбекистана
Администратор
AKA:Серж
+ 24
16/14
– 0
0/0
![]() |
Блин, эта "важнейшая новость" начинает путешествие по просторам Сети...
На нашем форуме - уже с неделю мусолится - Воздушный мотор на "Запорожце". Узбекский студент Каримов изобрел вечный двигатель
"+" от:
|
![]() |
#7 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
Бизнес-Форум Узбекистана
Администратор
+ 24
16/14
– 0
0/0
![]() |
Приоритет можно и в Узбекистане получить. А вот дальше... Вы узнайте условия патентования в РУз, а также расценки.
![]() |
#10 |
Бизнес-Форум Узбекистана
Администратор
+ 24
16/14
– 0
0/0
![]() |
Я ответил у себя на форуме, но все равно напишу и здесь, раз тема такая важная, как же - приоритет РУз на Перпетум Мобиле!
Учащийся ПТУ смог проехать на Запорожце на сжатом воздухе несколько метров! Вай, шайтан! Где связь с заголовком - обозвали студентом, приписали изобретение вечного двигателя... Если даже закрыть глаза на "студент" и "вечный двигатель", который действительно не патентуют с 1775 года. Осталось слово "изобретение". Изобретение - это техническое решение, обладающее мировой новизной, практической применимостью, и полезностью для хозяйственной деятельности. Где оно, все это? А если прицепить к нему цисцерну со сжатым воздухом, тогда он сможет проехать несколько сотен метров!!! Под гору. Если сзади подтолкнуть. И не на Запорожце. И не у нас, а в Германии. И не студент, а немецкий инженер. (Извините, не удержался)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Моя постоянная прописка - Бизнес-Форум Узбекистана Последний раз редактировалось serge; 06.01.2008 в 17:13. |
|
Ответить |
|