Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2007 17:44   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Уничтожено более 10 тыс. контрафактных CD/DVD дисков

Цитата:
20.12.2007 17:07:22

Операция по уничтожению незаконных дисков СD, DVD и других вещественных доказательств (фото УзА)

Вопросы защиты интеллектуальной собственности и авторских прав в нашем законодательстве занимают особое место. Присоединение страны к Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений приобрело особое значение в дальнейшем совершенствовании работы в данном направлении.

Под руководством Президента Ислама Каримова в республике проводится большая работа по обеспечению авторских и смежных прав. Создана национальная законодательная база в данной сфере, которая была усовершенствована в соответствии с международными стандартами.

В соответствии с законами Республики Узбекистан "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", а также "Об авторском праве и смежных правах" использование произведений другими лицами должно осуществляться только на основании договора, заключенного с обладателем права на него. Действия, совершаемые наоборот, вступают в противоречие с законом и приводят к мерам административной или уголовной ответственности, применяемым в установленном порядке. Незаконные экземпляры должны быть конфискованы и уничтожены. Материалы и оборудование, использованные при изготовлении и размножении контрафактной продукции, уничтожаются или переводятся в пользу государства.

В нашей стране последовательно осуществляются меры по обеспечению выполнения национального законодательства, направленного на реализацию Бернской конвенции и защиту авторских прав. В частности, департамент по обеспечению исполнения судебных приговоров, материально-техническому и финансовому обеспечению судебной деятельности при Министерстве юстиции Республики Узбекистан совместно с соответствующими организациями ведут определенную работу в данном направлении. У правонарушителей изымается незаконно продаваемая аудио- и видеопродукция, которая уничтожается в установленном порядке.

Этот департамент с участием ответственных работников Департамента по борьбе с налоговыми и валютными преступлениями и легализацией незаконных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, Государственного налогового комитета и Узбекского республиканского агентства по авторским правам, а также представителей средств массовой информации недавно провели мероприятие по уничтожению подобной незаконной продукции.

Как сообщает УзА, в ходе этого мероприятия было исполнено судебное решение об уничтожении более 10 тыс. незаконно поступивших на наши рынки и изготовленных незаконными путем дисков СD, DVD и других вещественных доказательств.
http://news.uzreport.com/uzb.cgi?lan=r&id=40960

Опять - 100% воды и ни слова о самой акции - где-что-когда? какие диски? кто решил что именно они пиратские? на три абзаца одна цифра - 10000 дисков. ну хоть так...

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 20.12.2007 в 17:47.
Ответить 
Старый 20.12.2007 18:08   #2  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Опять - 100% воды и ни слова о самой акции
А вы возьмите и сделайте лучше - источники указаны в самой статье - спросите у них и напишите ...
еще одним источником может быть УЗРААП ...
только обращаться нужно "нежно" (это ведь около ИТ тема )

за новость и ссылку спасибо - за комент ....

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 20.12.2007 в 23:14.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 20.12.2007 21:18   #3  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
теперь че про каждую новость спрашивать и писать? :-)
Ответить 
Старый 20.12.2007 22:18   #4  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
теперь че про каждую новость спрашивать и писать?
ну если есть че написать не спрашивая - пишите - кто-ж мешает
Ответить 
Старый 20.12.2007 22:41   #5  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Опять - 100% воды и ни слова о самой акции
А вы возьмите и сделайте лучше - источники указаны в самой статье - спросите у них и напишите ...
только обращаться нужно "нежно" (это ведь около ИТ тема )
Я-то могу взять и сделать - мне интересно - Вы и поблагодарившие Вас считаете, что я напрасно придираюсь к нашим замечательным СМИ? Что они доблестные и пушистые и только я один вредный и противный?
Если Вас устраивают такие СМИ, то я рад за Вас и за всех.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.12.2007 23:12   #6  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
ну так зачем же дело встало - возьмите и сделайте
а вот остальное - опять додумываете - мне наши СМИ не нравяться (мне вообще кроме научных и некоторых ИТ журналов СМИ не нравяться)а вот насчет критики - я вам уже писал (чего же боле...)
А я вот за вас не рад

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 20.12.2007 в 23:16.
Ответить 
Старый 20.12.2007 23:17   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Не думаю , что УзРААП может быть источником. Вот последняя новость на сайте www.uzraap.uz
Конференция, посвященная Международному Дню Интеллектуальной собственности
26 апреля 2007 года Олий Мажлисом Республики Узбекистан совместно с Узбекским республиканским агентством по авторским правам и Государственным Патентным Ведомством проводится международная конференция, посвященная Дню Интеллектуальной Собственности.

Цитата:
Ага. А еще у нас в законе о СМИ есть слова о журналистком расследовании...
Цитата:
Опять - 100% воды
Не согласен. Сколько информации "дали" (ну или попросили) написать компетентные органы - столько УЗА честно и написали.
Когда наш журнал попросили (просто позвонили и пригласили) стать модераторами круглого стола http://ru.infocom.uz/more.php?id=A2364_0_1_0_M , я тут же откликнулся. И круглый стол отмодерировали , и репортаж написали-напечатали . Тогда же я просил Алишера Хафизова приглашать нас на любые рейды (пусть и в выходные дни) в качестве журналистов. Возможно просто забыли. А может и не нужны мы в этих рейдах никому.
Я всегда выступал против пиратства. Дайте данные - напишем репортажи и статьи. Вы же знаете , что у нас даже проверяющие органы не имеют право проверять субъекты предпринимательства без решения координационного совета , а вы предлагаете журалистам что-то самым расследовать и писать. Нелогично...
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 20.12.2007 в 23:22.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.12.2007 23:26   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Извиняюсь, что порциями. Мы при подготовке выстаки BestSoft в этом году обсуждали вопрос о ПОКАЗАТЕЛЬНОМ , ГРОМКОМ уничтожении пиратской продукции во время проведения выставки. Так вот тогда не удалось договориться- типа нельзя вещдоки. А тут прошла "Операция по уничтожению незаконных дисков СD, DVD и других вещественных доказательств" и никого кроме Уза не пригласили. Впрочем , может просто только наш журнал не пригласили и я ошибаюсь.
С уважением ко всем
p.s.Репортаж даже в этом виде считаю полезным , а потому дублируем на нашем сайте , со сслылкой на авторство Уза.

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 20.12.2007 в 23:39.
Ответить 
Старый 20.12.2007 23:29   #9  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Exclamation

АС - сайт УЗРААП - не есть сам УЗРААП.
контакты - у вас есть, кроме того в самом сообщении, указаны все органы, причастные к данному мероприятию - у кого можно получить информацию .
Насчет проверки (итд) - да я знаю. Но я ведь не призываю ЕС или Вас делать проверку, я всего лишь попросил, если не нравиться, то обратиться к первоисточникам (это ведь возможно?) - и написать лучше.
Что не логично?
Тоже с уважением.
Оффтоп:
АС - помниться интервью хотели брать у одного товарища из УЗРААП, он готовился ...

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 20.12.2007 в 23:31.
Ответить 
Старый 20.12.2007 23:31   #10  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
и поблагодарившие Вас считаете
моя благодарность относилась к рекомендации нежней обращаться с околоайтишными темами. а вы во всем крамолу видите
Ответить 
Ответить