Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2007 16:16   #1  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Hammer Электронные счетчики. Вы все еще отматываете? Tогда мы идем к вам!

нам поставили электронный счетчик. говорят их ставят без вашего согласия. и эти счетчики считают все подряд. всю вашу электроэнергию. даже самую хилую. их ставят в подъезде и ходят слухи что они даже подглядывают за вами в ванной через лампы и розетки!..

если ваш счетчик стырят с подъезда то вы должны будете заплатить штраф 90,000. получаецца смешно. кроме самих электриков больше никому это не надо а нам платить.

еще что странно нектр замечают что новые электронные счетчики считают больше чем старые на ктр ничего не отматывали. причем на 30-40% а не 5-10%.

я вот думаю а у них есть обратная связь? удаленно могут на них накинуть цифры? у кого из вас уже установлен такой счетчик? какого вам с ним? вы теперь больше рады новому нежели механическому старому?
Ответить 
Старый 10.12.2007 16:25   #2  
Real ID Group
Оффлайн
www.cer.uz, "ЭО"
MD
+ 16  93/59
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Во маньяк... :-))
Еще скажи что они за копирайтами в твоем компе следят... :-))

У меня стоит такой - сволочь все фиксирует - никакие повороты и наклоны электронным счетчикам не страшны.
Ответить 
Старый 10.12.2007 16:34   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
у кого из вас уже установлен такой счетчик? какого вам с ним? вы теперь больше рады новому нежели механическому старому?
У нас стоит. С ним плохо — считает много, раньше платили «по среднему», сейчас гораздо дороже выходит. Один знакомый месяц пытался найти способ обмануть такой счётчик, в итоге в конце месяца долбанул три раза отвёрткой по дисплею — электричество работает, платит как раньше («по среднему», ага).
Насчёт удалённого управления не знаю, наверняка управляются, сволочи (счётчики — сволочи, да) =).

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 10.12.2007 в 17:18.
Ответить 
Старый 10.12.2007 16:42   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
три раза отвёрткой по дисплею — электричество работает, платит как раньше («по среднему», ага).
Это значит они его еще не скоммутировали на центральный узел. У меня поначалу так было - электрики приходили и выписывали показания. А сейчас циферки сразу поступают на узел, и оттуда же одним нажатием мышкой меня уже отключали один раз... Пришел, заплатил, при мне же включили, тоже мышкой )))) Шайтан... С тех пор все время поддерживаю не менее 1000 киловатчасов положительного баланса.

Цитата:
я вот думаю а у них есть обратная связь? удаленно могут на них накинуть цифры? у кого из вас уже установлен такой счетчик? какого вам с ним? вы теперь больше рады новому нежели механическому старому?
Обратная связь, как выше написал, есть, да еще какая ))) Цифры не накидывают (я надеюсь). Как ни странно, рад больше чем раньше. Сделал небольшой спредшит - выписываю время от времени и анализирую среднесуточный расход - интересно ))

Получается, летом около 25-30 квтч в сутки, зимой 10-11
Ответить 
Старый 10.12.2007 17:02   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
еще что странно нектр замечают что новые электронные счетчики считают больше чем старые на ктр ничего не отматывали. причем на 30-40% а не 5-10%.
А Вы после него поставьте еще и свой, старый. Для сравнения данных
Ответить 
"+" от:
Старый 10.12.2007 17:02   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
сволочи =).
Надеюсь, это относилось к счетчикам, а не к тем, кто их устанавливал.
Ответить 
Старый 10.12.2007 17:09   #7  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
А Вы после него поставьте еще и свой, старый. Для сравнения данных
А вот интересно - если вдруг ставить 2 счетчика - их надо параллельно ставить или последовательно?

Если все остальное отключить - то они будут считать потребление электроэнергии друг другом :-)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.12.2007 17:25   #8  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

ЕС тогда они замкнуцца друг на друге. это как втыкать кабель от упса в сам упс.

мне в них не нравицца не только то что их нельзя отмотать но в большей степени то что теперь можно одним кликом накинуть мне туда ватты. и никак не докажешь. раньше он был механический и требовал физического воздействия на месте. а теперь удаленный и по сети.

поставить два счетчика вам не дадут я думаю. кстати если вы отказываетесь от него ссылаясь на то что нет стока денег то вам электричество отрубят просто и все. как по нтв показывают как в россии в магадане больницы и детские дома отключают за неуплату в 40-градусный мороз так и вас отрубят если не оплатите счетчик ктр еще с вас же и будет деньги снимать.
Ответить 
Старый 10.12.2007 17:27   #9  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

я кстати подумал а может на него магнитом подействовать? вдруг замкнет ченить? у нас тут на форуме фрикеры есть?
Ответить 
Старый 10.12.2007 17:48   #10  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
я кстати подумал а может на него магнитом подействовать? вдруг замкнет ченить? у нас тут на форуме фрикеры есть?
[MOD]С такими предложениями на фрикерский форум[/MOD]
Ответить 
Ответить