Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2007 00:06   #1  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Запрещенные либо недоступные домены

Тут хотелось бы обсудить вопросы и проблемы насчет тех доменов UZ, которые Не продаются обычными регистраторами, по любой причине. К примеру - что Администрация Узинфокома может запретить регистратору регистрировать этот или тот домен - простым гражданам/не резидентам Республики Узбекистан.

К примеру:
Хочу купить www.nukus.uz. Но - как мне сказали местные - это невозможно. Так ли это?

Оффтоп:
Это просто как продолжение того офтопа:

Кстати - а возможно ли купить домен sex.uz.

С Уважением Азамат!

P.S. - хотелось бы тут обсудить и еще одну проблему:
Если домен уже приближается к отметке закрытия (т.е. - признаков продления от Админов не видно!) - то учитывая тот факт, что на письмо отправленное регистратором/узинфокомом на емайл Администратора домена, последний не ответил, Можно ли впредь заказать этот домен, т.е. купить заново?!

Последний раз редактировалось Azamat Davletmuratov; 24.09.2007 в 00:12.
Ответить 
Старый 24.09.2007 00:24   #2  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Азамат, эти вопросы уже поднимались на форуме. Предлагаю воспользоваться поиском.
Ответить 
Старый 24.09.2007 11:04   #3  
Real ID Group
Оффлайн
+ 90  209/135
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziken Посмотреть сообщение
Тут хотелось бы обсудить вопросы и проблемы насчет тех доменов UZ, которые Не продаются обычными регистраторами, по любой причине. К примеру - что Администрация Узинфокома может запретить регистратору регистрировать этот или тот домен - простым гражданам/не резидентам Республики Узбекистан.
К примеру:
Хочу купить www.nukus.uz. Но - как мне сказали местные - это невозможно. Так ли это?
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОМЕННЫМИ ИМЕНАМИ НАЦИОНАЛЬНОГО СЕГМЕНТА СЕТИ ИНТЕРНЕТ
Приложение А.3.2.2

Резервирование и регистрация географических доменных имен ряда местностей, городов, районов Республики Узбекистан, неуказанных в данном списке, будет осуществляться только по запросу от органов государственной власти и управления соответствующей области, города, района по согласованию с администратором домена «. uz » .

Цитата:
Это просто как продолжение того офтопа:

Кстати - а возможно ли купить домен sex.uz.
Про sex.uz отвечать не буду, здесь на форуме уже не одна тема по этому поводу поднималась.

Цитата:
P.S. - хотелось бы тут обсудить и еще одну проблему:
Если домен уже приближается к отметке закрытия (т.е. - признаков продления от Админов не видно!) - то учитывая тот факт, что на письмо отправленное регистратором/узинфокомом на емайл Администратора домена, последний не ответил, Можно ли впредь заказать этот домен, т.е. купить заново?!
Если домен "вылетел", то есть удалился системой из за того что его не продлили, его может зарегистрировать любой желающий
Ответить 
Старый 01.12.2007 01:16   #4  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
а остльные арестованные домены которые в простое уже почти год, как можно приобрести?
ДЖ писал в личку не однократно про один домен не буду тут писать его, обещали сделать что то вроде конкурса или что то другое и по возможности дать этим доменам новую жизнь.
Ответить 
Старый 01.12.2007 01:24   #5  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nodir Sharipov Посмотреть сообщение
а остльные арестованные домены которые в простое уже почти год, как можно приобрести?
ДЖ писал в личку не однократно про один домен не буду тут писать его, обещали сделать что то вроде конкурса или что то другое и по возможности дать этим доменам новую жизнь.

да, у нас готов документ, который регулирует порядок регистрации арестованных доменов, просто ждем когда основополагающий документ пройдет регистрацию в Минюсте, так как оба документы взаимосвязаны между собой.
Ответить 
Старый 15.12.2007 23:16   #6  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

Как продвигаются дела в решении данного вопроса?
Ответить 
Старый 16.12.2007 14:57   #7  
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
продвигаются, документ уже прошел все инстанции согласования
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.12.2007 17:22   #8  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
Цитата:
продвигаются, документ уже прошел все инстанции согласования
Очень радует! Было бы хорошо если не пропустить бу мне новость о новом правиле который упорядочит регистрацию арестованных доменов, так как в последнее время не могу уделить времени на посещение данного форума.
Ответить 
Старый 16.12.2007 23:20   #9  
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Очень радует! Было бы хорошо если не пропустить бу мне новость о новом правиле который упорядочит регистрацию арестованных доменов, так как в последнее время не могу уделить времени на посещение данного форума.
думаю не пропустите новость, постараемся шире освещать новые правила и плюс еще дополнительные документы, которые буду взаимодополнять друг друга
Ответить 
"+" от:
Старый 13.02.2008 11:04   #10  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Если домен "вылетел", то есть удалился системой из за того что его не продлили, его может зарегистрировать любой желающий
Вот именно проблема то в том, что когда начинать уже составлять договор на домен который стоит и окончивается срок переделегирования, чтобы успеть его купить, дабы чтоб кто-то другой не зналя домен до меня.
Ведь факт есть факт, что когда хочешь купить домен - сразу выявляются траблы: мол, техподдержка пьет чай, телефон не занимайте, и.т.п и.т.д. вплот до времени. А в это время успеет кто-то другой занять домен уже. Домен который стоит щас на переделигировании - был деактивизирован 22 января текущего года. Т.е. - 22 февраля он будет доступен всем. Так - когда мне подавать заявление и составлять договор?

Хочу также спросить у сотрудников Биллур.нет:

Через вебмани - 17 долларов США (акция с вашей стороны на домены УЗ) - считается как 17 WMZ или подороже (хотя не имеет значения - лишь бы купил домен и все!).

Всем спасибо за внимание и ответы!
Ответить 
Ответить