|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком" |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Насчет бесплатности информации - это был, конечно, лозунг, пожелание на будущее - как воздух - бесплатный же.
Конечно ясно, что доставка стоит денег а изготовление позволяет управлять людьми... ну да ладно... спустимся на землю: Никакими разумными словами нельзя объяснить действия чиновников, наехавших на Станишевского, когда он выложил в Сеть телефонный справочник Ташкента? Ну почему у нас до сих пор нет в Сети телефонного справочника? Соблюдаем чьи-то права? Я в восторге от такого законопослушания! На этом фоне все разговоры об информатизации выглядят издевательством.
![]() |
#2 | |
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Цитата:
|
|
|
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() |
Я лично, не знаю почему. Нужно вспомнить всю ситуацию и не смотреть на нее однобоко. Может и были нарушения - это могут сказать только специалисты в таком деле
|
|
![]() |
#4 |
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
ОК. Тогда отвечаю тут (в стиле Evgeniy Sklyarevskiy).
Никакими разумными словами нельзя объяснить действия Станишевского, когда он выложил в Сеть телефонный справочник Ташкента (физических лиц), украденый у владельца БД АООТ "ТШТТ". При этом заранее зная что иметь и публиковать эту БД нельзя. Ну почему у нас до сих пор нет в Сети телефонного справочника (физических лиц)? Потому что этого не хочет владелец БД "Узбектелеком". Точно так же как этого не хочет любой оператор сотовой связи. Но информация из этой БД продается посредством справочной службы 09. Соблюдаем чьи-то права? Да. Боремся за наши права всеми силами и средствами. |
|
3 "+" от:
|
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]() |
очень плохо - мне, например, стыдно и неловко за ситуацию и за всех ее участников.
И то что мы все без справочника - просто позор. А действия Станишевского объяснить на редкость просто - хотел сделать всем удобно - многим понять это невозможно. Доступ был бесплатный, не было рекламы. Если бы у меня была эта база - тоже выложил бы не задумываясь - так поступил бы любой нормальный человек.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 13.06.2007 в 22:12. |
|
![]() |
#6 |
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Да почему позор то?
Зачем он Вам лично нужен? Если найти когото нужно пожайлуста позвоните в 09. А если и публиковать такой справочник то это решать владельцу. Вы бы знали сколько труда и денег было потрачено на этоу базу. И сколько людей поддерживают ее в актуальном состоянии. |
|
![]() |
#7 |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
А все ли захотят, чтобы их домашний № "сиял" на весь интернет?
|
|
4 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() |
когда я лет неважно сколько назад работал в одной крупной организации - принес программу определения номеров по фамилии или по адресу, помните, наверное, была под ДОС еще... Отдел кадров ухватился - она работала у них ежедневно, про нее узнали - к ним ходили толпы сотрудников, и из других организаций - искали телефоны.
Информация должна работать, а человек отдыхать. (с) - кто знает автора этого высказывания?
#9 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
![]() |
#10 |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас почему не выложить? Назовите хоть одну вразумительную причину.
То что есть 09 - зачем вообще Интернет если есть бумажные газеты? То что ДСП закрыть - однозначно или оставить по спец.коду для тех кому надо. если кто-то не желает светиться - по желанию владельца телефона можно его скрыть и посылать уведомление если его кто-то ищет. Хотя я не понимаю опасений от открытости, а польза очевидная - часто ищут родственники или друзья или по работе потеряли контакт - мало ли кому нужен телефон.