|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Акции ZiyoNET Проводимые промо и рекламные акции, конкурсы в образовательной сфере |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Приятная весть: Ресурсный центр ZiyoNET приглашает форумчан на встречу с директором Астрономического института Эгамбердиевым Шухратом Абдуманаповичем.
Встреча состоится 5 мая в 15-00 в Институте Астрономии. Планируется экскурсия по музею института и беседа. Шухрата Абдуманаповича можно спрашивать о Луне, о Солнце, о планетах (недавно получено новое фото Марса), о звездах, о черных дырах и гравитации об устройстве Вселенной. Также о деятельности Академии наук и Президиума АН Уз. Еще Шухрат Абдуманапович главный редактор журнала «Фан ва Турмуш», может рассказать об уникальных находках, о которых писалось в журнале. И об истории астрономии в Узбекистане(!!!) Готовьте вопросы. Приглашаются также блоггеры для освещения встречи. Стоит использовать шанс встречи с таким человеком! Приходите с детьми, им будет чем похвастаться и память на всю жизнь. Если бы у меня в детстве была бы такая встреча... эх... :-0))) Просьба отметиться в комментах кто собирается.
Ответить |
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() |
Бывшая Новомосковская, Напротив 15 горбольницы (сейчас кардиоцентр), метров 200 в сторону к/т Казахстан, в одном здании с Мирадой. Белый забор около автомоек. В нем ворота.
Позвоните если не найдете, я встречу. В детстве мы бредили гравитацией, черными дырами, радиусом Шварцшильда, Гейзенбергом, Кюри, Резерфордом, Бором... Если бы встретиться с ученым, то... может пошел бы в физику
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 02.05.2011 в 21:33. |
|
Ответить |
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: дословно там было: жениться никогда не поздно и никому не рано :-0) Все-таки поздно, максимум мозга в 21 год, потом идет долгий тормозной путь после того пика... хотя я не оставляю надежды научиться играть на пианинах, рисовать и финский язык выучить, чтобы говорить и думать помедленней.
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() |
и снова в рабочий день, в рабочее время...
просвещение и встречи с интересными людьми нынче не для тех, кто работает с 9 до 18... ![]()
2 "+" от:
|
![]() |
#8 |
![]() UZINFOCOM
Начальник ЕКЦ
AKA:Yaha
+ 1,773
585/329
– 18
39/38
![]() |
ЕС, а вы сами будете на встрече..?
Если да, то прошу вас, по возможности, задать ему следующие вопросы: 1. Что будут делать американцы с закрытием (если не ошибаюсь, осталось два полета) программы шаттлов..? 2. Какая страна по его (директора) мнению будет в ближайшие десятилетия "править бал" в полетах в космос и почему..? 3. Что он вообще думает об освоении планет Солнечной Системы (Луна, Марс) в ближайшей перспективе (и вообще - в ближайшей ли?).. Что, по его мнению, будет главным камнем преткновения на этом пути: экономическая составляющая, технические аспекты или что-то другое..? Человеческий фактор или все же технологии искусственного интеллекта будут важнее при этом..? 4. Следил ли он (из СМИ, разумеется)) за полетом аппарата Messenger к планете Меркурий..? Не знаю, стоит ли ему задавать подобный вопрос, но в курсе ли он, какой рекорд был при этом полете побит..? ) 5. Если оглянуться назад, во времена космической гонки СССР и США, не жалеет ли он о тех славных временах, когда освоение космоса шло гигантскими шагами и кажись, еще немного, и "сады на Венере зацветут" ) или это был вполне объяснимый процесс вследствие технического прорыва и нынешний спад (?) нормальное явление, в том числе и по экономическим соображениям..? Пожелайте ему здоровья и всяческих успехов! Заранее спасибо! |
|
Ответить |
![]() |
#9 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я тоже с 9 до 6 и не хожу на кучу мероприятий на которые приглашают в рабочее время, на некоторые отпрашиваюсь. Некоторым в выходные проблемно уйти из дома и лень ехать :-0) Если начать обсуждать время на форуме, то будет как с юпатями: «только не в эту субботу», «только не с утра» и пр и пр. Будем надеяться, что придут блоггеры и все напишут. И что встречи с учеными станут такими же регулярными, как и с деятелями искусств.
Ответить |
![]() |
#10 |
![]() ![]() ![]() |
Я конечно буду и вопросы передам. Но мне кажется, что про шатлы и про НАСА полно информации в Сети (я в ЖЖ во френдоленту получаю все новости астрономии и космонавтики) но понимаю, что интересно мнение Щухрата Абдуманаповича. Постараюсь запомнить ответы и напишу.
У меня тоже есть вопросы: о нашей широтной станции в Китабе, о Майданаке, о Больщом взрыве и гравитационных линзах :-0) Кстати, возможна экскурсия на Майданак, там стоят огромные телескопы, нужен спонсор с транспортом :-0) Это под Шахрисабзом в горах. Предлагайте еще вопросы, о чем хотели бы спросить?
|