Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010 18:40   #1  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Банкам запретили принимать платежи от населения в пользу сотовых операторов

Цитата:
Сообщение от SAMARKANDOnline Посмотреть сообщение
Посредством выше перечисленных услуг Вы можете оплатить услуги сотовых операторов в режиме онлайн
Боюсь теперь именно эту услугы вы предоставлять не можете. Насколько я знаю, сотовым компаниям даны указания не допускать в свою биллинговую систему коммерческие банки, все договоры расторгнуть. Это связано с Положением 2002 от 30 августа 2009г.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.04.2010 19:19   #2  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sparc Посмотреть сообщение
Боюсь теперь именно эту услугы вы предоставлять не можете. Насколько я знаю, сотовым компаниям даны указания не допускать в свою биллинговую систему коммерческие банки, все договоры расторгнуть. Это связано с Положением 2002 от 30 августа 2009г.
Это всем банкам кислород в билинг ОСС перекрыли или только тем, кто имел договора? странно, что после Постановления 2002 никаких претензий у Правительства по подключению коммерческих банков не было. любопытно было бы все таки взглянуть на это письмо согласно, которому сотовые должны отключить коммерческие банки?
Ответить 
"+" от:
Старый 29.04.2010 19:26   #3  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
на это письмо согласно, которому сотовые должны отключить коммерческие банки?
Это письмо противоречит Закону "О банках и банковской деятельности". Биллинг у Самарканд банка работает без проблем даже с сотовыми операторами. У ЦБ, автора вышеупомянутого постановления, претензий к банку из-за возможности оплаты сотовиков, как я знаю, не было.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.04.2010 19:38   #4  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Это письмо противоречит Закону "О банках и банковской деятельности". Биллинг у Самарканд банка работает без проблем даже с сотовыми операторами. У ЦБ, автора вышеупомянутого постановления, претензий к банку из-за возможности оплаты сотовиков, как я знаю, не было.
ваше мнение как юриста (хоть и непрактикующего), есть ли шансы у ком. банков выиграть в суде у Халк Банка и сотовых компаний, в случае отключения последними ком.банков от биллинга, за клевету и упущенную прибыль?

вчинить им иск на сумму стоимости той злосчастной лицензии ЦБ согл. постановлению 2002?
Ответить 
Старый 29.04.2010 20:18   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Интересно будет наблюдать позицию Ш. Каримова когда если всетаки несмотря на все таки на законы маконы тупо (по инструкции, по писму, по пожеланию) отключать всех банков от биллингов сотовых операторов. Чьим патриотом потом он будет.
Ответить 
Старый 29.04.2010 20:35   #6  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Интересен сам подход в этом решении. Один банк пишет в Кабмин письмо типа в наш бизнес лезут другие, приводя неподтверженные данные по клиентской сети других банков. И на основе этого принимается решение. Наверняка был запрос в цб, там поддержали нарбанк.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.04.2010 20:40   #7  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Интересен сам подход в этом решении. Один банк пишет в Кабмин письмо типа в наш бизнес лезут другие, приводя неподтверженные данные по клиентской сети других банков. И на основе этого принимается решение. Наверняка был запрос в цб, там поддержали нарбанк.
Кому нужен этот ХБ, рядом есть отделение ХБ, редко у него работает этот Узтолов, и то не принимают пластик и работают в каменном веке, по телефону диктуя кому то другому чтоб те оплату произвели.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.04.2010 09:11   #8  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Это всем банкам кислород в билинг ОСС перекрыли или только тем, кто имел договора?
Меня удивляет ваши слова, в соседней теме вы сами писали что вроде есть письмо от Р.А., а теперь удивляетесь и спрашиваете у Sparc как будто в первый раз про это слышите ?!

Цитата:
И на основе этого принимается решение.
Так решение есть или нет? Если есть давайте пруф, чтобы было реальное обсуждение, а то сидим гадаем о том, о чем не знаем и может этого вообще нет.
Старый 30.04.2010 10:32   #9  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Так решение есть или нет? Если есть давайте пруф, чтобы было реальное обсуждение, а то сидим гадаем о том, о чем не знаем и может этого вообще нет.
Письмо банкам есть, насчет ссылки не знаю (с этим к господину Ш.Каримову наверное надо обращаться, ведь с его сайта начинается доверие к банкам ).

Последний раз редактировалось Sparc; 30.04.2010 в 10:36.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.04.2010 11:10   #10  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
В письме говорится, что ОПСОСам недопустимо заключать договора с организациями (включая банки) на предоставление услуг по приему платежей без регистрации в ЦБ с соответствии с Положением 2002.

С другой стороны в лицензиях ЦБ регулирующих деятельность коммерческих банков прописано предоставление подобных услуг через свою филиальную сеть и минибанки. В положении 2002 говорится об агентской сети. Исходя из этой логики, получается что коммерческие банки должны свою сеть филиалов и минибанков объявить агентской сетью и зарегистрировать в ЦБ, для предоставления услуг по приему платежей с населения. Но это нонсенс.
Ответить 
"+" от:
Ответить