Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010 15:54   #1  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Институт судоисполнителей: как работает и зарабатывает

приключилось мне как-то просрочить оплату штрафа в ГАИ на 20 дней. ну заплатил, права забрал...ничего плохого не подумал, и...БАЦ. через неделю после того как я сам, по собственной инициативе и добровольно заплатил, приходит ко мне письмо от районного судоисполнителя. мол, так и так, за вам долг. обязаны оплатить, а то накажем в 10-кратном размере МРОТ.

ну я пошел к ним на след. день. права показал, они справку с ГАИ попросили о дате оплаты. Привез ее...Говорит судоисполнитель сурово: просрочили, батенька! с вас штраф в 1 МРОТ!...я от таких слов абревиатурных в чувства вдался, на узбекский манер повелся с ним торговаться... и сторговались мы на половине ентого МРОТа. И вот я думаю теперь ... а должен ли я вообще ентому "доброму и принципиальному" судоисполнителю платить что-нибудь? ну прислали мне конвертик аж на неделю позже как я сам с бюджетом долги свел на нет... но не 19 тыс. же этот конверт стоит. или я не прав?!

знающие люди, подскажите...а то спать не могу, есть не могу. переживаю. не преступник ли я?
Ответить 
Старый 31.03.2010 17:43   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Платить должны были в кассе банка. А так больше ничего не понятно.
Вы теперь не только преступник, но и рецидивист
Ответить 
Старый 31.03.2010 18:39   #3  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Платить должны были в кассе банка. А так больше ничего не понятно.
Вы теперь не только преступник, но и рецидивист
а за что должен то был платить??? за конверт (с напоминанием) пришедший мне через неделю после того как я заплатил штраф в ГАИ???
Ответить 
Старый 02.04.2010 12:04   #4  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Мда, знали бы вы сколько они с фирм имеют - МРОТы там нервно курят в сторонке....
Старый 02.04.2010 12:26   #5  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Мда, знали бы вы сколько они с фирм имеют - МРОТы там нервно курят в сторонке....
хотелось бы знать, Дмитрий! как они оценивают, что выносят, на что ссылаются?...хоть какая-то нормативно-правовая база по их деятельности (кроме Админ.кодекса и закона об исполнителях) есть???..
Ответить 
Старый 02.04.2010 12:52   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
хотелось бы знать, Дмитрий! как они оценивают, что выносят, на что ссылаются?...хоть какая-то нормативно-правовая база по их деятельности (кроме Админ.кодекса и закона об исполнителях) есть???..
Инструкция о порядке учета постановлений судебных исполнителей о взыскании исполнительского сбора и контроля над их взысканием

Вложения
Тип файла: doc 226-мх.doc (109.0 Кб, 21 просмотров)
Ответить 
"+" от:
Старый 02.04.2010 14:25   #7  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Инструкция о порядке учета постановлений судебных исполнителей о взыскании исполнительского сбора и контроля над их взысканием
Правильно ли я трактую пункт "3. Исполнительский сбор взыскивается с должника после истечения срока добровольного исполнения исполнительного документа в следующих размерах: по исполнительным документам имущественного характера - с физического лица в размере 1 процента,.." т.е. я максимум должен буду уплатить 396 сум с заплаченного мной уже штрафа в ГАИ 39 687с., а не 1 МРОТ, который судоисполнитель хочет с меня поиметь. так?...но с другой стороны, статья 75 Закона Республики Узбекистан "Об исполнении судебных актов и актов иных органов" предусматривает, что есть расходы исполнителя на реализацию исполнительного листа....и получается, что я должен им лишь за 1 конверт с письмом..ну 2 максимум. на 396 сум тянут 2 конверта? очень простые! и листок в нем А 5 формата ...за тонер, тех.обслуживание компьютера, электроэнергию, трудозатраты самого исполнителя, и аренду помещения, если что, с меня не будут вычитать деньги, надеюсь....маразм какой-то просто !
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.04.2010 14:29   #8  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:

Правильно ли я трактую пункт "3. Исполнительский сбор взыскивается с должника после истечения срока добровольного исполнения исполнительного документа в следующих размерах: по исполнительным документам имущественного характера - с физического лица в размере 1 процента,.." т.е. я максимум должен буду уплатить 396 сум с заплаченного мной уже штрафа в ГАИ 39 687с., а не 1 МРОТ, который судоисполнитель хочет с меня поиметь. так?...но с другой стороны, статья 75 Закона Республики Узбекистан "Об исполнении судебных актов и актов иных органов" предусматривает, что есть расходы исполнителя на реализацию исполнительного листа....и получается, что я должен им лишь за 1 конверт с письмом..ну 2 максимум. на 396 сум тянут 2 конверта? очень простые! и листок в нем А 5 формата ...за тонер, тех.обслуживание компьютера, электроэнергию, трудозатраты самого исполнителя, и аренду помещения, если что, с меня не будут вычитать деньги, надеюсь....маразм какой-то просто !
А про штраф забыли?
Цитата:
Взыскание исполнительского сбора не освобождает от уплаты штрафа, налагаемого на должника в соответствии со статьей 82 Закона.
Ответить 
Старый 02.04.2010 14:37   #9  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Положение о порядке ведения исполнительного производства и организации деятельности судебных исполнителей

Цитата:
151. При неисполнении исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа, или при неисполнении исполнительного документа без уважительных причин, обязывающего должника совершить определенные действия либо воздержаться от их совершения в срок, установленный судебным исполнителем, судебным исполнителем на физических лиц налагается штраф до десяти минимальных размеров заработной платы, на должностных лиц - до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.
Конкретная сумма штрафа определяется судебным исполнителем в зависимости от тяжести последствий неисполнения исполнительного документа и материального положения должника.
Вложения
Тип файла: doc 209-мх.doc (502.5 Кб, 8 просмотров)
Ответить 
Старый 02.04.2010 14:44   #10  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
MichaelR ещё один совет. Выясните у судоисполнителя не возбуждал ли он процедуру розыска должника и соответственно постановку запрета на распоряжение имуществом, а если возбудил, то снял ли он запрет. А то потом будут проблемы. Это из практики моей работы вам говорю.
Ответить 
Ответить