Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009 10:59   #1  
Real ID Group
Оффлайн
Everlast Technology
Директор
AKA:Peacemaker
+ 79  61/30
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Guzal Giyasova с помощью YahooМой мир
Lightbulb форум для всех

Вчера у меня появилась одна идея, я собиралась открыть новую тему, но сегодня увидела эту. Решила написать тут. Идея какая: уже давно чувствуется огромная разница (разный уровень) в сообщениях и темах на русском и на узбекском языках, поэтому я предлагаю сделать кнопочку "перевод" на каждом сообщении, при этом возможность перевода сделать доступной. Автор может сам переводить свои сообщения, либо, кто-либо из энтузиастов (коих наберется немало, я уверена) даст свой вариант перевода. Тогда думаю не будт языковых барьеров в темах и будет меньше смысловых ошибок, связанных с попыткой написания на русском языке не зная его. переведенный текст также думаю целесообразным оставить свободным для редактирования, с указанием автора перевода, ну и всех тех, кто редактировал перевод. Есть ли такая возможность? Тогда форум действительно будет общественным, вне зависимости от знания языка (русского или узбекского)

Последний раз редактировалось Guzal Giyasova; 18.12.2009 в 11:01. Причина: очепятка :)
Ответить 
Старый 18.12.2009 11:02   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Гузаль, так как администраторы не читают все темы, привлекать их внимание надо тегом HELP (зеленый восклицательный знак в редакторе). Вот так:

Обращение к модераторам:
см. предыдущее сообщение
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.12.2009 11:05   #3  
Real ID Group
Оффлайн
Everlast Technology
Директор
+ 79  61/30
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Гузаль, так как администраторы не читают все темы, привлекать их внимание надо тегом HELP (зеленый восклицательный знак в редакторе). Вот так:

Обращение к модераторам:
см. предыдущее сообщение
а я еще и в личку написала с указанием ссылки
Ответить 
"+" от:
Старый 18.12.2009 12:44   #4  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Guzal Giyasova Посмотреть сообщение
а я еще и в личку написала с указанием ссылки
и каков результат ?
Ответить 
Старый 18.12.2009 14:18   #5  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Вчера у меня появилась одна идея, я собиралась открыть новую тему, но сегодня увидела эту. Решила написать тут. Идея какая: уже давно чувствуется огромная разница (разный уровень) в сообщениях и темах на русском и на узбекском языках, поэтому я предлагаю сделать кнопочку "перевод" на каждом сообщении, при этом возможность перевода сделать доступной. Автор может сам переводить свои сообщения, либо, кто-либо из энтузиастов (коих наберется немало, я уверена) даст свой вариант перевода. Тогда думаю не будт языковых барьеров в темах и будет меньше смысловых ошибок, связанных с попыткой написания на русском языке не зная его. переведенный текст также думаю целесообразным оставить свободным для редактирования, с указанием автора перевода, ну и всех тех, кто редактировал перевод. Есть ли такая возможность? Тогда форум действительно будет общественным, вне зависимости от знания языка (русского или узбекского)
Гениальная идея! А то с переводом практически любого языка гугль справляется, а вот с узбекским напряг. Разговорный, на слух одно, а написанное с использованием двух(кирилица, латыница) шрифтов вводит в тупик. Мен водийлик еки тошкентлик этмайман.

Последний раз редактировалось gzega; 18.12.2009 в 14:21.
Ответить 
Старый 18.12.2009 15:42   #6  
Real ID Group
Оффлайн
Everlast Technology
Директор
+ 79  61/30
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
А то с переводом практически любого языка гугль справляется, а вот с узбекским напряг.
я не представляю себе человека, который на форуме каждое письмо по отдельности на гугле переводит, это же ужасная морока
Ответить 
"+" от:
Старый 18.12.2009 17:26   #7  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
А то с переводом практически любого языка гугль справляется, а вот с узбекским напряг.
я не представляю себе человека, который на форуме каждое письмо по отдельности на гугле переводит, это же ужасная морока
Зачем каждое, возникает необходимость переводить конкретно посты на узбекском языке. А гугль например переводит и китайский и корейский. Электронный доки очень даже удобно переводить. Мен узбекча гапряпман, факат хат езин, укиш бельмейман. Короче ни бельмес да.

Последний раз редактировалось gzega; 18.12.2009 в 17:29.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.12.2009 18:56   #8  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Guzal Giyasova, нет такой возможности. А что мешает человеку перевести свой пост без кнопки?
Ответить 
"+" от:
Старый 18.12.2009 19:27   #9  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
А что мешает человеку перевести свой пост без кнопки?

...или сделать приписку "пожалуйста, кому не трудно - переведите, я сам не сумею".
Что мешает? Технически - НИЧТО. Причем с самого первого дня существования форума.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 18.12.2009 в 19:30.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.12.2009 19:51   #10  
Real ID Group
Оффлайн
SERJ Studio
AKA:Comorge
+ 50  26/21
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Mubinov Damir с помощью ICQОтправить сообщение для Mubinov Damir с помощью YahooОтправить сообщение для Mubinov Damir с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
A что его в ВВ пихать чтоли?кнопка должна быть только отправить.в таком случае может еще и транслит добавить :-)
Ответить 
Ответить