12.09.2009 15:33
|
|
+ 454
216/132
– 2
1/1
|
Тренинг для людей с ограниченными возможностями
|
|
Цитата:
Тренинг для людей с ограниченными возможностями является логическим продолжением серии тренингов по основам компьютерной грамотности для людей с инвалидностью. На сегодняшний день, в городе Самарканд идет подготовка к тренингу для людей с инвалидностью. Тренинг будет организован Проектами Программы Развития ООН ACCESS и "Политика ИКТ" (ICTP) при содействии ЦППМП.
С 10 по 24 августа 2009 года в информационном центре ТУИТ проводился тренинг курс по базовым компьютерным навыкам для людей с инвалидностью.
В тренинге принимали участие 12 человек с инвалидностью, которые получили начальные компьютерные знания по таким темам как: работа с офисными приложениями Word, Excel, навыки работы с электронной почтой, работа в сети Интернет и др.
Участница тренинга Хайриддина Насриддинова:
«Я впервые принимаю участие в компьютерном тренинге. Данный тренинг оставил в моей жизни неизгладимое впечатление, так как я незрячий, я даже представить не мог, что есть программы и приспособления, через которые можно «ощутить» компьютер и соприкоснуться с миром информационных технологий. Впервые мне удалось написать свое имя без азбука Брайля, самостоятельно, на компьютере, с помощью спец.программы для слепых и я благодарен этому».
Надира Тилляева:
«Я благодарна за организованный тренинг по компьютерным навыкам. Благодаря тренингу я научилась пользоваться Интернет, здесь ты можешь на равных общаться с людьми, находить новых друзей, расширять круг знакомств и даже забыть, что ты прикована к инвалидному креслу…. Надеюсь, мои знания помогут мне, будучи дома найти работу с помощью Интернет. Ведь есть наверняка работа, которая не требуют твоего присутствия, и ты можешь заниматься этим дома».
Организатором тренинга выступили проекты Программы Развития ООН – ACCESS и "Политика ИКТ" (ICTP), также большое содействие в организации тренинга оказало руководство Ташкентского Университета Информационных Технологий.
По окончанию тренинга участникам были вручены сертификаты Программы Развития ООН, в которых было отмечено, что данные участники тренинга получили знания по базовым компьютерным навыкам.
|
Единство разных – единство равных
|
|
Ответить
|