Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > Ferra Incognita > Сетевое оборудование
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Сетевое оборудование Хабы, модемы, маршрутизаторы... да мало ли непонятных железок с красивыми названиями?


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2008 22:42   #1  
Аватар для Azizbek Shavkatov
Оффлайн
AKA:Shavkatov
Сообщений: 502
+ 339  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
Wi-Fi доступ дома

Посоветуйте как это все настроить дома, какой роутер покупать, и надо будет купить новый ethernet adsl модем. Вроде бы есть такие два в одном (wi-fi +adsl modem)?
Хотелось бы из того что можно достать в Ташкенте, и подешевле.
Провайдер Саркор, Extreme.
Ответить 
Старый 09.07.2008 00:07   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Аватар для Efim Kushnir
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
Сообщений: 12,665
+ 7,841  10,191/4,437
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Я себе купил такой,
подключение саркор/экстрим, АТС-267.
После того, как загорится лампочка АДСЛ звоните в СТП и там говорят два параметра настройки АДСЛ.
Проблем нет.
Все остальные настройки безопасности и пр. - на Ваше усмотрение.
Сейчас уже появился такой девайс с индексом 2, т.е. второе поколение. Так вот он даже с охранно-пожарной сигнализацией дружит, в отличии от этого и ему подобных конкурентных аналогов.
Провайдеры кстати сразу предупреждают, что их модемы с ОПС не дужат и надо выбирать.
__________________
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с)

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 09.07.2008 в 00:10.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.07.2008 01:48   #3  
Аватар для Azizbek Shavkatov
Оффлайн
AKA:Shavkatov
Сообщений: 502
+ 339  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Я себе купил такой,
подключение саркор/экстрим, АТС-267.
После того, как загорится лампочка АДСЛ звоните в СТП и там говорят два параметра настройки АДСЛ.
Проблем нет.
Все остальные настройки безопасности и пр. - на Ваше усмотрение.
Сейчас уже появился такой девайс с индексом 2, т.е. второе поколение. Так вот он даже с охранно-пожарной сигнализацией дружит, в отличии от этого и ему подобных конкурентных аналогов.
Провайдеры кстати сразу предупреждают, что их модемы с ОПС не дружат и надо выбирать.
Спасибо за совет, но дороговато, если не будет других вариантов куплю этот.
Ответить 
Старый 09.07.2008 08:17   #4  
Real ID Group Ultimate 2008
Аватар для Alisher Umarov
Оффлайн
AKA:Jazz
Сообщений: 4,542
+ 1,252  2,422/1,188
– 5  244/97

Uzbekistan
А зачем покупать если некоторые провайдеры дают модем бесплатно?
Хотя дело вкуса.
Ответить 
Старый 09.07.2008 08:33   #5  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для JH
Оффлайн
Сообщений: 10,719
+ 3,631  10,859/4,602
– 585  284/212

Uzbekistan
Азизбек, в Eztek из подешевле есть D-Link DSL-2640U за 67 долларов и модели от ТР-Link в районе 60-68 долларов. Слышал про те и другие как положительные отзывы от пользовавшихся, так и отрицательные от пуристов, не признающих ничего кроме Cisco, выбирать же тебе самому. Сам пользуюсь DSL-2640U - работает лошадка.
Ответить 
Старый 09.07.2008 10:46   #6  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Dolphin
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
Сообщений: 6,001
+ 5,695  4,448/2,038
– 129  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Я бы тоже посоветовал DSL-2640U, у него не очень заумные настройки, стильно выглядит и практически не нагревается.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.07.2008 12:59   #7  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Я себе купил такой,
подключение саркор/экстрим, АТС-267.
После того, как загорится лампочка АДСЛ звоните в СТП и там говорят два параметра настройки АДСЛ.
Проблем нет.
Все остальные настройки безопасности и пр. - на Ваше усмотрение.
Сейчас уже появился такой девайс с индексом 2, т.е. второе поколение. Так вот он даже с охранно-пожарной сигнализацией дружит, в отличии от этого и ему подобных конкурентных аналогов.
Провайдеры кстати сразу предупреждают, что их модемы с ОПС не дужат и надо выбирать.
Для того, чтобы ADSL-модем работал совместно с охранно-пожарной сигнализацией, нужно еще чтобы и у провайдера на АТС был установлен соответствующий концентратор (annex B).
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 09.07.2008 13:06   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Аватар для Efim Kushnir
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
Сообщений: 12,665
+ 7,841  10,191/4,437
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Для того, чтобы ADSL-модем работал совместно с охранно-пожарной сигнализацией, нужно еще чтобы и у провайдера на АТС был установлен соответствующий концентратор (annex B).
а наши провайдеры такие не ставят в принципе? только в россии?
__________________
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с)
Ответить 
Старый 09.07.2008 13:10   #9  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Посоветуйте как это все настроить дома, какой роутер покупать, и надо будет купить новый ethernet adsl модем. Вроде бы есть такие два в одном (wi-fi +adsl modem)?
Хотелось бы из того что можно достать в Ташкенте, и подешевле.
Провайдер Саркор, Extreme.
Посмотрите на DSL-2640U
ADSL-модем/роутер + 4-х портовый свич + Wi-Fi
Ответить 
Старый 09.07.2008 13:18   #10  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Для того, чтобы ADSL-модем работал совместно с охранно-пожарной сигнализацией, нужно еще чтобы и у провайдера на АТС был установлен соответствующий концентратор (annex B).
а наши провайдеры такие не ставят в принципе? только в россии?
Может кто-то из провайдеров и ставит, точно не знаю, но если провайдер поставит такой концентратор, то и все абоненты (подключаемые к этому концентратору) должны будут покупать именно такие модемы (annex B), обычные модемы (annex A) работать не будут, т.к. там сдвинуты рабочие частоты.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх