Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Регистрация
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009 13:33   #1  
Аватар для Mamika
Оффлайн
Uni
Student
Сообщений: 30
+ 0  0/0
– 0  0/0

Germany
Voip в Ташкенте

Всем привет, где то в интернете натыкался на статейку, что в Ташкенте все провайдеры интернета закрыли порты которые используются для Voip. Правдо ли это? Меня конкретно интересуют порты 1720 1718 1719, может кто то в курсе у кого они открыты?
Ответить 
Старый 19.04.2009 11:18   #2  
Аватар для renka
Оффлайн
нет
нет
Сообщений: 7
+ 0  0/0
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Mamika Посмотреть сообщение
Всем привет, где то в интернете натыкался на статейку, что в Ташкенте все провайдеры интернета закрыли порты которые используются для Voip. Правдо ли это? Меня конкретно интересуют порты 1720 1718 1719, может кто то в курсе у кого они открыты?
А где читал? У меня такая же проблема. Только порты у тебя интересные, тебе точно не нужен 5060?

И второй вопрос, ты через VPN телефонию гонять не пробовал?
Ответить 
Старый 19.04.2009 13:33   #3  
Known ID Group
Аватар для gzega
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
Сообщений: 3,376
+ 690  523/391
– 14  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Mamika Посмотреть сообщение
Всем привет, где то в интернете натыкался на статейку, что в Ташкенте все провайдеры интернета закрыли порты которые используются для Voip. Правдо ли это? Меня конкретно интересуют порты 1720 1718 1719, может кто то в курсе у кого они открыты?
да какие то порты левые
__________________
вся жизнь-борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ответить 
Старый 19.04.2009 21:52   #4  
Аватар для uzadmin
Оффлайн
Системный инженегр
Сообщений: 7
+ 0  0/0
– 0  0/0

Russian Federation
ни чо не левое ,h332 протокол
75 процентов воип на нем идет

у телекома не только сигнализация закрыта но и ртп патоки тоже режутся
Ответить 
Старый 20.04.2009 10:27   #5  
Аватар для renka
Оффлайн
нет
нет
Сообщений: 7
+ 0  0/0
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от uzadmin Посмотреть сообщение
ни чо не левое ,h332 протокол
75 процентов воип на нем идет

у телекома не только сигнализация закрыта но и ртп патоки тоже режутся
Откуда такая информация про закрытие портов и/или протоколов SIP и RTP? Это где-то официально написано? По договору с ТШТТ у меня ничего не сказано про какие-либо ограничения.

В России у меня тоже на одном объекте провайдер порты закрывал - 5 дней переписки с указанием на соответствующие пункты договора - и всё открыли. Буду пробовать в Ташкенте.
Ответить 
Старый 20.04.2009 11:02   #6  
Real ID Group
Аватар для Vladimir Sheyanov
Оффлайн
Сообщений: 694
+ 345  191/120
– 0  9/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от renka Посмотреть сообщение
Откуда такая информация про закрытие портов и/или протоколов SIP и RTP? Это где-то официально написано? По договору с ТШТТ у меня ничего не сказано про какие-либо ограничения.

В России у меня тоже на одном объекте провайдер порты закрывал - 5 дней переписки с указанием на соответствующие пункты договора - и всё открыли. Буду пробовать в Ташкенте.
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам. Интересная тема.
Ответить 
Старый 20.04.2009 23:52   #7  
Аватар для Mamika
Оффлайн
Uni
Student
Сообщений: 30
+ 0  0/0
– 0  0/0

Germany
renka,
у тебя тштт и что все глухо? я думал телеком хоть своим клиентам не режет порты и трафф, а тут выхоид полностью у всех прекрыто.
По VPN это уже самый последний вариант. я думал потестить большинство провайдеров, но похоже безтолку все будет. Ассиметричный канал не легче со спутника сделать?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.04.2009 00:24   #8  
Аватар для Logitech
Оффлайн
Планета Земля
Председатель Правления
Сообщений: 637
+ 6  60/52
– 40  31/23

UzbekistanОтправить сообщение для Logitech с помощью ICQ
Чо вы все парите? Ничего не режется, это у вас там глюки на компьютерах. У меня почему-то всё пашет, а у вас не пашет. У меня обычный ТШТТ и ТПС. и там и там всё пашет без проблем.
Ответить 
Старый 21.04.2009 03:36   #9  
Аватар для Mamika
Оффлайн
Uni
Student
Сообщений: 30
+ 0  0/0
– 0  0/0

Germany
Logitech,
а что у тебя пашет если не секрет?
Ответить 
Старый 21.04.2009 06:43   #10  
Аватар для a2group
Оффлайн
Сообщений: 282
+ 66  78/54
– 5  11/8

Uzbekistan
мильён лет уже voip непашет у нас, и примерно с годик VPNы.
Работает неубиваемый Skype и его аналоги
Это вы в свойих Россиях и Германиях права качайте, а у нас этот номер непройдёт
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх