Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011 17:18   #1  
Real ID Group Ultimate 2008
Аватар для Alisher Umarov
Оффлайн
AKA:Jazz
Сообщений: 4,542
+ 1,252  2,422/1,188
– 5  244/97

Uzbekistan
Техническая поддержка UZONLINE

Тема по технической поддержке Uzonline
Ответить 
3 "+" от:
Старый 06.09.2011 18:01   #2  
Аватар для ТИМУР
Оффлайн
Сообщений: 217
+ 57  92/57
– 0  4/4

Uzbekistan
Smile

Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Тема по технической поддержке Uzonline
Здравствуйте,такой вопрос просто интереснусь если скорость не соответствует заявленой допустим 128 внешка 1мб тас-икс,а на деле 80-90 внешка,и 500-600 тас-икс.возможно поднятие скорости на Порту?
Ответить 
"+" от:
Старый 07.09.2011 10:05   #3  
Real ID Group
Аватар для Remzi Mambetov
Оффлайн
Сообщений: 598
+ 515  176/120
– 46  22/14

UzbekistanОтправить сообщение для Remzi Mambetov с помощью ICQ
Information

Цитата:
Сообщение от ТИМУР Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Тема по технической поддержке Uzonline
Здравствуйте,такой вопрос просто интереснусь если скорость не соответствует заявленой допустим 128 внешка 1мб тас-икс,а на деле 80-90 внешка,и 500-600 тас-икс.возможно поднятие скорости на Порту?
Настройка скорости порта зависит от выбранного тарифного плана.

http://www.adslclub.ru/new/02/01/07.html
Определение скорости ADSL скорее искусство, чем наука, хотя их снижение происходит через достаточно предсказуемые интервалы. Провайдеры предоставляют наилучшее возможное обслуживание, причем результаты сильно зависят от расстояния до центрального узла. Обычно «наилучшее возможное» означает, что провайдеры гарантируют пропускную способность на уровне 50%. Затухание и такие помехи, как перекрестные наводки, становятся существенными на линиях протяженностью свыше 3 км, а на расстояниях более 5,5 км они могут сделать линии непригодными для передачи данных.

В случае, когда наблюдается проблемы(массового характера) со скоростью в определённом регионе, желательно писать письма в офисе продаж для предупреждения сотрудников о возникшей проблеме.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 07.09.2011 10:12   #4  
Real ID Group Ultimate 2008
Аватар для Alisher Umarov
Оффлайн
AKA:Jazz
Сообщений: 4,542
+ 1,252  2,422/1,188
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ТИМУР Посмотреть сообщение
Здравствуйте,такой вопрос просто интереснусь если скорость не соответствует заявленой допустим 128 внешка 1мб тас-икс,а на деле 80-90 внешка,и 500-600 тас-икс.возможно поднятие скорости на Порту?
Просим Вас сообщить в колл центр ваши данные (телефон) и проблему.
Ответить 
"–" от:
Старый 08.09.2011 00:48   #5  
Аватар для ТИМУР
Оффлайн
Сообщений: 217
+ 57  92/57
– 0  4/4

Uzbekistan
Здравствуйте.Когда подключился к Узонлайн в офисе сказали Если у вас дома есть ноутбук или телефон с Wi-Fi,то вы можете с помощью нашего модема создать в квартире свою сеть Wi-Fi и выходить с телефона и т.д через наш модем в интернет.Попытался настроить Wi-Fi на модеме ZTE ZXV10 W300,позвонил в Тех.Поддержку мне надиктовали всяческие настройки куда что вписать через 192.168.1.1 все сделал,установил пароль на Wi-Fi все работало. Отключилось питание в сети комп и модем соответственно отключились,после включения все смешалось в настройках модема в прямом смысле слова,при включении стал сам выходить в интернет,раньше надо было Подключение нажимать, Wi-Fi не работает выдает ошибку,настройки которые прописывал изминились(Кстати когда оператор продиктовал мне настройки для модема,в разделе Интернет все измил на совсмем противополжные Заводским по умолчанию,что были когда первый раз зашел в 192.168...незнаю почему так,думал что для настройки вай фай вообще не надо изменять ничего в Интернете разделе)Позвонил опять в Тех.Подержку продиктовали опять настройки и главное этот оператор сказал настроики вообще отличающиеся тех которые сказал первый(к примеру у меня было изначально PVC 0,первый оператор сказал изменить на PVC 1 и прописать VPI и VCI одни цифры,второй на PVC 6 уже другие цифры,и т.д в разных разделах....кому верить...)Вообщем нечего не получилось у нас с ним и он сказал сделать СисРестарт на что модем под конец Рестарта Написал ошибку ПРОБЛЕМА СЕТИ,Перестал гореть индикатор INTERNET(Должен ли он вообще гореть???)192.168.1.1 Не открывается вообще,Пинг по этому Адресу Привысен лимит...После всего этого сделали РЕСЕТ модема через маленькую кнопочку сзади и все настройки вернулись в Заводской вид.Стала появлятся табличка Подключения к Инету,Выход в интернет стал работать,Но Wi-Fi так и не получилось настроить и еще сомневаюсь правильно ли сейчас работает модем,должен ли он работать с завдскими установками в сети Узонлай(Он работает)или надо опять что то вписывать?(А то потом скажут что у вас не те настройки прописаны,может быть расход трафика нисчего появится,я просто незнаю что может быть в последствии после такого,поэтому интересуюсь)К свединью: индикатор Интернет так и не горит,индикатор LAN постоянно мигает(незнаю должно ли так быть с индикаторами,просто раньше не замечал точнее не вглядывался что и как горело до все этих перенастроек,модем всего 2й день стоит)
1)Как теперь настроить этот Wi-Fi???Если после работы с тех.поддержкой в итоге ничего не вышло...
2)И что делать с настройками которые выставились после Полного Ресета,оставлять их или надо что переделывать?
3)Какие индикаторы должны гореть при Нормально правильной работе модема?)
4)Может быть стоит размести на сайте или здесь настроики куда что вписывать для натсроики модема и настройки wi-Fi.Всетаки многие сталкиваются с проблемами такого рода и пошаговая инструкция непомешала бы Всем!
Взранье спасибо за ответы и помощь!)С уважением!

Последний раз редактировалось ТИМУР; 08.09.2011 в 01:05.
Ответить 
2 "+" от:
"–" от:
Старый 08.09.2011 09:29   #6  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Sean
Оффлайн
Сообщений: 14,714
+ 3,690  12,785/5,619
– 157  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ТИМУР Посмотреть сообщение
при включении стал сам выходить в интернет
Вообще то так и должно быть, если настроить модем в режиме PPPoE. Включили модем, есть интернет - иначе как вы хотите с других устройств через wifi подключаться? Придется дублировать настройки компа в ноутбуке и смартфоне?! Так что выбирайте шашечки или ехать.
__________________
Все врут! (с) Доктор Хаус
Ответить 
Старый 08.09.2011 16:45   #7  
Аватар для Norton
Оффлайн
Информатика и ИТ, Студент БППК
Сообщений: 20
+ 3  7/5
– 2  2/2

UzbekistanLiveJournalМой мир
Я звоню в тех. поддержку, после того как сказали "ждите соединение оператора" ждал минуту, две, три, после я дождался, гудков "ЗАНЯТО"! Что твориться? Точно ли, что
Цитата:
Круглосуточная служба:
тел. (+99871) 200-09-09
Я правда заметил, что новую мелодию поставили, а толку нету.
Кто нибудь работает в Узнете, кто сможет решить проблему? У меня такое, подключился на тариф Life 3, скорость 256, а в реальности скачивает не на 256, а на 128 и то меньше!, а c Tas-Ix тоже самое! Когда переходил я думал, что лучше будет, а оказывается такое же .....!! и честно говоря закрыли некоторые сайты (например: topmusic.uz), где часто скачивали и недавно на днях ещё закрыли сайт(myface.uz), ограничивают уже, через неделю этот Tas-Ix не нужен будет! Нету своих внутренних сайтов с которыми мы все пользователи спокойно могли скачивать понравившиеся файлы, видео и т.д.
И ещё про тех. поддержку. Пытаюсь 4 сутки чтобы мне поставили скорость по моему тарифному плану и НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ!!!Раньше было во МНОГО РАЗ ЛУЧШЕ!!!!!!,нравилось пользоваться, а сейчас бесить уже начинает! и на данный момент всё теснее и теснее становится Tas-Ix для пользователей Uznet и Uzonline.
Если есть такой человек, который мог бы помочь (не письменно, типо "позвоните и скажите тота тото....", а в деле).Писать в ЛС.Если ехать в офис, то мне во много раз дороже обойдётся и как я думаю сам провайдер должен думать о своих пользователей. а не они об их!
С уважением!
Ответить 
2 "+" от:
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 08.09.2011 17:46   #8  
Аватар для dr_neo
Оффлайн
Berlin-Chemie/Menarini
Сообщений: 136
+ 35  36/20
– 1  5/4

UzbekistanМой мирFacebook
нортон незнаю как увас ноумен Топ нормально работает без проблем никто ничего никому не закрыл точнее что вы перечислили . скачка на уровне уменя пакет 128 кбит качает от 13-15кбит . Тас икс примерно 200- 220 кбит
Ответить 
Старый 08.09.2011 17:48   #9  
Аватар для dr_neo
Оффлайн
Berlin-Chemie/Menarini
Сообщений: 136
+ 35  36/20
– 1  5/4

UzbekistanМой мирFacebook
а насчет тех поддержки согласен трудно дозвониться . и у техников мало опыта сразу чувствуется по разговору .
Ответить 
Старый 08.09.2011 18:40   #10  
Заблокирован(а)
Аватар для eldorado777
Оффлайн
Сообщений: 495
+ 426  591/247
– 14  38/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ТИМУР Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Когда подключился к Узонлайн в офисе сказали Если у вас дома есть ноутбук или телефон с Wi-Fi,то вы можете с помощью нашего модема создать в квартире свою сеть Wi-Fi и выходить с телефона и т.д через наш модем в интернет.Попытался настроить Wi-Fi на модеме ZTE ZXV10 W300,позвонил в Тех.Поддержку мне надиктовали всяческие настройки куда что вписать через 192.168.1.1 все сделал,установил пароль на Wi-Fi все работало. Отключилось питание в сети комп и модем соответственно отключились,после включения все смешалось в настройках модема в прямом смысле слова,при включении стал сам выходить в интернет,раньше надо было Подключение нажимать, Wi-Fi не работает выдает ошибку,настройки которые прописывал изминились(Кстати когда оператор продиктовал мне настройки для модема,в разделе Интернет все измил на совсмем противополжные Заводским по умолчанию,что были когда первый раз зашел в 192.168...незнаю почему так,думал что для настройки вай фай вообще не надо изменять ничего в Интернете разделе)Позвонил опять в Тех.Подержку продиктовали опять настройки и главное этот оператор сказал настроики вообще отличающиеся тех которые сказал первый(к примеру у меня было изначально PVC 0,первый оператор сказал изменить на PVC 1 и прописать VPI и VCI одни цифры,второй на PVC 6 уже другие цифры,и т.д в разных разделах....кому верить...)Вообщем нечего не получилось у нас с ним и он сказал сделать СисРестарт на что модем под конец Рестарта Написал ошибку ПРОБЛЕМА СЕТИ,Перестал гореть индикатор INTERNET(Должен ли он вообще гореть???)192.168.1.1 Не открывается вообще,Пинг по этому Адресу Привысен лимит...После всего этого сделали РЕСЕТ модема через маленькую кнопочку сзади и все настройки вернулись в Заводской вид.Стала появлятся табличка Подключения к Инету,Выход в интернет стал работать,Но Wi-Fi так и не получилось настроить и еще сомневаюсь правильно ли сейчас работает модем,должен ли он работать с завдскими установками в сети Узонлай(Он работает)или надо опять что то вписывать?(А то потом скажут что у вас не те настройки прописаны,может быть расход трафика нисчего появится,я просто незнаю что может быть в последствии после такого,поэтому интересуюсь)К свединью: индикатор Интернет так и не горит,индикатор LAN постоянно мигает(незнаю должно ли так быть с индикаторами,просто раньше не замечал точнее не вглядывался что и как горело до все этих перенастроек,модем всего 2й день стоит)
1)Как теперь настроить этот Wi-Fi???Если после работы с тех.поддержкой в итоге ничего не вышло...
2)И что делать с настройками которые выставились после Полного Ресета,оставлять их или надо что переделывать?
3)Какие индикаторы должны гореть при Нормально правильной работе модема?)
4)Может быть стоит размести на сайте или здесь настроики куда что вписывать для натсроики модема и настройки wi-Fi.Всетаки многие сталкиваются с проблемами такого рода и пошаговая инструкция непомешала бы Всем!
Взранье спасибо за ответы и помощь!)С уважением!
Был в руках такой модем, только в зади кнопка была Wi-Fi, а не reset. Работает на PVC6 там как раз настройки VPI и VCI стоят 0 и 33. Модем копия TP-Linka собран на трендчипе.
Ответить 
Ответить

Метки
техподдержка, uzonline, uztelecom
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Центр UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх