Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > Операторы & провайдеры > Билайн [фиксированная связь]
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Билайн [фиксированная связь] Раздел, посвященный услугам фиксированной связи от Билайн. Корпоративный сайт Билайн. Форум проводного интернета. Чат онлайн-поддержки Билайн. Личный кабинет Проводной интернет Билайн


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008 09:26   #21  
Known ID Group uParty Member
Аватар для ustas
Оффлайн
Сообщений: 2,258
+ 842  1,127/584
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Он начал опять нормально работать.
Надо определять, где ошибка. Возможно прошивка, возможно порт на АТС. Нужно для начала подключиться на другой порт к этому же провайдеру, чтобы посмотреть, где останется ошибка.
Основываясь на своём опыте, могу сказать, что это не очень хороший совет. Вероятность того, что среди сотен портов одной мультипортовой железки вдруг ни с того ни с сего появилась какая-то низкоуровневая ошибка практически сводится к нулю. По крайней мере я не видел подобного. Может глючить всё шасси, может глючить вся плата мультипортовая, но вариант с отдельно выделенным портом это практически фантастика, на грани фола. В любом случае, попробовать пользователю заменить АДСЛ-девайс или же принести на пару дней ноут - намного проще, нежели писать бумажку о перекроссировки или же чтоб сотрудник ради этого ехал на станцию и перекроссировал его на внутреннем кроссе в шкафу провайдера.
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от BorisB Посмотреть сообщение
На оборудование D-Link , в том числе и роутеры, с не официальной прошивкой гарантия не Распространяется !!!

Операцию замены прошивки на не официальную пользователь выполняет на свой страх и риск.

Все официальные прошивки можно посмотреть на ftp.dlink.ru
Иногда бывают случае, что пересобранные\отредактированные прошивки работают в разы лучше нежели заводские, либо шире раскрывают возможности устройства для энтузиастов и гиков
Самому приходилось перепрошивать кучку DWL-900AP+ с помощью power hack'а после чего устройство начинало работать в разы устойчивее и перестало подвисать вообще.
Перед обращением в техподдержку всегда можно залить заводскую прошивку. Если устройство позволяет менять прошивку на себе, то вряд ли можно найти причины, по которым неофициальная прошивка могла что-либо безвозвратно повредить внутри устройства. ИМХО.
Я не говорю, что это нужно делать обязательно, но бываают такие случаи, когда очень даже не помешает залить неоффициальную, на свой страх и риск, и посмотреть как оно будет себя вести
__________________
время одно на всех, но каждый верит только своим часам.

Последний раз редактировалось ustas; 10.10.2008 в 09:39.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.10.2008 09:41   #22  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Он начал опять нормально работать. Настроил соединение Bridge, поднимаю PPPoE с ноута. Добавил .reg файл с форума ГС, для одновременной работы внутренних ресурсов и интернета, все работает, даже качает с сети провайдера на скорости 1 мб/с и интернет работает.

Только вот не знаю, сколько это продлится :=)
В режиме бриджа он должен нормально работать. Проблема ведь была в том, что с модема не поднималось PPPoE, правильно? Причем на Саркоре (до перехода на Бузтон) с этим же самым модемом проблем не было.

Давайте сделаем так - Вы поработайте несколько дней при таком подключении (Bridge на модеме, PPPoE с ноутбука), а мы за это время постараемся выяснить возможную причину со специалистами Бузтона. Скиньте пожалуйста в личку тел.номер на котором подключен ADSL.
Ответить 
Старый 10.10.2008 10:11   #23  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Иногда бывают случае, что пересобранные\отредактированные прошивки работают в разы лучше нежели заводские, либо шире раскрывают возможности устройства для энтузиастов и гиков ..
..
Я не говорю, что это нужно делать обязательно, но бываают такие случаи, когда очень даже не помешает залить неоффициальную, на свой страх и риск, и посмотреть как оно будет себя вести
Но если после заливки альтернативной прошивки пользователю не удастся вернуться на официальную, то он лишается гарантии, т.к. при попытке влить в устройство не родную прошивку устройтво может выйти из строя (например из-за того, что установлен другой тип флеш-памяти) и потребуется восстановление прошивки на программаторе.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.10.2008 10:28   #24  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Аватар для Efim Kushnir
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
Сообщений: 12,665
+ 7,841  10,191/4,437
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Основываясь на своём опыте, могу сказать, что это не очень хороший совет.
А я готов поспорить, что это самый мудрый совет в деле определения неизвестной ошибки.
Сначала меняется порт, желательно на этой же АТС, затем пробуется порт на другой АТС, затем меняется кабельное хозяйство от абонента до плинта. Таким образом отсекаются проблемы порта и линии. Если это не принесло должного успеха, то я попробовал бы еще поменять провайдера и посмотреть, а как работает с другим и работает ли вообще? Если и это не помогает, тогда смотреть прошивки.

Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Я не говорю, что это нужно делать обязательно, но бываают такие случаи, когда очень даже не помешает залить неоффициальную, на свой страх и риск, и посмотреть как оно будет себя вести
Вот это как раз совсем не правильный совет, т.к. существуют сертифицированные конфигурации оборудования, которое производитель обязуется поддерживать. Таким советом Вы обрекаете пользователя на то, что он останется без гарантийной поддержки с несертифицированной прошивкой.
В лучшем случае при приеме оборудования на сервисное обслуживание в такой ситуации специалисты сервисного центра просят восстановить сертифицированную прошивку, а только после этого берут систему на диагностику и ремонт.
__________________
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с)

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 10.10.2008 в 10:31.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.10.2008 10:30   #25  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
Я сумел настроить свой роутер только потому, что когда-то моей задачей было заставить несколько разных усб-адсл модемов заработать в ОС Линукс. Я даже программу писал, которая делает это почти автоматически в дистрибутиве убунту) Так вот, на всех модемах у меня получилось настроить одновременную работу внутренних ресурсов ГольфСтрима и интернета - это даже стало некой фишкой в линуксе. Я не знаком с точным устройством роутеров, но разобрался в том, что гибкость роутера зависит от установленной в него прошивки. А так, как прошивка в большинстве случаев - это ОС линукс, то рискну предположить, что заставить работать одновременно внутренние ресурсы и интернет волне возможно. Только есть одно но... Когда я пытался настроить роутер для ГольфСтрима, мне техподдержка Linksys не смогла помочь, а когда я перепрошил роутер другой прошивкой, где включена ssh - меня и вовсе послали. Если обновить прошивку на не официальную в роутерах длинка, это не нарушает гарантию?
Вы правы, роутер на линуксе и, если есть интерес и желание поэкспериментировать, то могу дать для этих целей DSL-2640U вместе с исходниками )
Ответить 
"+" от:
Старый 10.10.2008 11:19   #26  
Known ID Group uParty Member
Аватар для ustas
Оффлайн
Сообщений: 2,258
+ 842  1,127/584
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Основываясь на своём опыте, могу сказать, что это не очень хороший совет.
А я готов поспорить, что это самый мудрый совет в деле определения неизвестной ошибки.
Сначала меняется порт, желательно на этой же АТС, затем пробуется порт на другой АТС, затем меняется кабельное хозяйство от абонента до плинта. Таким образом отсекаются проблемы порта и линии. Если это не принесло должного успеха, то я попробовал бы еще поменять провайдера и посмотреть, а как работает с другим и работает ли вообще? Если и это не помогает, тогда смотреть прошивки.
Хорошо, давайте поспорим
Посмотрим на трудозатраты и затраты времени. Ваша диаграмма:
Смена порта, для этого нужно:
Пойти в офис к провайдеру (не слышал чтоб на такое можно было бы уговорить по телефону) и внятно обьяснить техническому сотруднику свою проблему, на основе вашего обьяснения у сотрудника должно возникнуть непреодолимое желание написать бумажку на АТС для перекроссировки абонента с одной пары плинта\рамки провайдера на другую пару. Данная бумажка у разных провайдеров доходит до АТС от 1-го до 3-ёх дней. Да, её можно донести самому до АТС, что я и делал, но нужно знать куда, кому и с какими сопроводительными словами вручать. Возьмём среднее время - 2 дня.
Порт на другой АТС - берётся модем, берётся легкооткрываемая тара с приветственным напитком айтишника, идём к соседу, сидящему на другом провайдере, перенастраиваем модем под его провайдера, пробуем. Если у вас нет оного соседа, находится сослуживец на работе. Затраты - один вечер.
Если нет и сослуживца с адсл-линком дома, то можно попробовать отдать свой модем на тесты тех. отделу своего провайдера - может занять с неделю времени.
Смена кабельного хозяйства - нужно ещё уметь правильно аргументировать причину своего желания сменить свою пару распределительную или иную, если делать по инструкции с написанием запроса на свой телефонный узел\свою АТС. Время исполнения - до 10-ти дней, если подпишет начальник узла. Для телефонистов АДСЛ-сети провайдеров это лишняя обуза. Для них вполне хватает обеспечивать качество телефонной связи.
Смена провайдера - до двух недель.
А теперь вспомнил, что у нас есть гордость, мы технически подкованны, возможно, закончили технический ВУЗ.
"Если вы еще мужчины,
Вы кое в чем сильны."
На работе заходим на сайт нашего вендора, скачиваем предпоследнюю и последнюю прошивки, идём домой, находим в веб-интерфейсе своего модема магическую закладку update, жмём кнопку browse указываем скаченный нами файлик прошивки, ждём 3-5 минут, устройство само ребутить, переставляем в сетевых настройках ip'шники чтоб быть в дефоултной подсети, заново создаём подключение к провайдеру и видим результат. От силы - 15 минут.
Лично мне было бы даже стыдно обращаться к кому-либо с подобной проблемой, кроме техподдержки вендора своего АДСЛ модема. И у меня есть крепкая уверенность в том, что если ребут АДСЛ порта со стороны провайдера не решает проблему, то на 99,9 в периоде процентов проблема с моей стороны. Как минимум, я ещё не встречал в своей жизни чтоб из 128-ми портов какой-нибудь мультипортовки не работал какой-то один порт. К оборудованию провайдера предъявляются более жёские требования, нежели к абонентскому оборудованию.
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Я не говорю, что это нужно делать обязательно, но бывают такие случаи, когда очень даже не помешает залить неофициальную, на свой страх и риск, и посмотреть как оно будет себя вести
Вот это как раз совсем не правильный совет, т.к. существуют сертифицированные конфигурации оборудования, которое производитель обязуется поддерживать. Таким советом Вы обрекаете пользователя на то, что он останется без гарантийной поддержки с несертифицированной прошивкой.
В лучшем случае при приеме оборудования на сервисное обслуживание в такой ситуации специалисты сервисного центра просят восстановить сертифицированную прошивку, а только после этого берут систему на диагностику и ремонт.
Полностью с вами согласен, да, это "вредный" совет и подойдёт даже не каждому искушенному пользователю\энтузиасту\гику. Но бывают случаи, когда приходится делать и так

Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Но если после заливки альтернативной прошивки пользователю не удастся вернуться на официальную, то он лишается гарантии <...>
спасибо за спокойное и взвешенное отношение к данной тонкой теме
__________________
время одно на всех, но каждый верит только своим часам.

Последний раз редактировалось ustas; 10.10.2008 в 11:25.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.10.2008 11:30   #27  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Аватар для Efim Kushnir
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
Сообщений: 12,665
+ 7,841  10,191/4,437
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Посмотрим на трудозатраты и затраты времени.
Мне кажется, что при разумном подходе всё окажется намного проще, чем вы описали.
Далее, в предыдущем посте Вы говорили о несертифицированной прошивке
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
очень даже не помешает залить неоффициальную, на свой страх и риск
, а сейчас откатились до
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
На работе заходим на сайт нашего вендора, скачиваем предпоследнюю и последнюю прошивки, идём домой, находим в веб-интерфейсе своего модема магическую закладку update, жмём кнопку browse указываем скаченный нами файлик прошивки, ждём 3-5 минут, устройство само ребутить, переставляем в сетевых настройках ip'шники чтоб быть в дефоултной подсети, заново создаём подключение к провайдеру и видим результат. От силы - 15 минут.
, что собственно есть правильный вариант, т.к. на сайте вендора всё сертифицировано, но я этот вариант описал последним этапом, т.к. у человека на сегодня "плавающая ошибка" и судя по подтверждения Володи, только с этим провайдером, а значит это настройки провайдера и/или порты.
Если так, то спора никакого не будет, т.к. мой вариант верней, зато длиней
__________________
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с)
Ответить 
Старый 10.10.2008 11:55   #28  
Open ID Group
Аватар для Rustam Khamidov
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
Сообщений: 611
+ 456  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Хорошо, давайте поспорим
Посмотрим на трудозатраты и затраты времени.
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Время исполнения - до 10-ти дней, если подпишет начальник узла
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Смена провайдера - до двух недель.
Я всё-таки более склонен к точке зрения Фимы. Для начала поискать друга/знакомого работающего в сети через того же провайдера и поверить оборудование у него на линии. Затем разбираться со своей парой/портом. Рекомендовать каждому пользователю новую прошивку всё-таки рискованно. Вопрос может вылиться не только в затраченное время, но и в денежный эквивалент на ремонт/восстановление модема. И еще неизвестно сколько понадобится времени если во время чудодейственной операции погаснет свет...
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
На работе заходим на сайт нашего вендора, скачиваем предпоследнюю и последнюю прошивки, идём домой, находим в веб-интерфейсе своего модема магическую закладку update, жмём кнопку browse указываем скаченный нами файлик прошивки, ждём 3-5 минут, устройство само ребутить, переставляем в сетевых настройках ip'шники чтоб быть в дефоултной подсети, заново создаём подключение к провайдеру и видим результат. От силы - 15 минут.
Хмм... хорошо это говорить человеку мужского пола и, возможно, с высшим техническим образованием. Но когда мне говорят "пользователь" у меня несколько иная ассоциация.
Это как раз "искушенный пользователь\энтузиаст\гик" может задаваться вопросом перепрошивки.

Последний раз редактировалось Rustam Khamidov; 10.10.2008 в 11:58.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.10.2008 12:30   #29  
Known ID Group uParty Member
Аватар для ustas
Оффлайн
Сообщений: 2,258
+ 842  1,127/584
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Посмотрим на трудозатраты и затраты времени.
Мне кажется, что при разумном подходе всё окажется намного проще, чем вы описали.
Боюсь что нет Но всё может быть.
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Далее, в предыдущем посте Вы говорили о несертифицированной прошивке
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
очень даже не помешает залить неоффициальную, на свой страх и риск
, а сейчас откатились до
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
На работе заходим на сайт нашего вендора, скачиваем предпоследнюю и последнюю прошивки, идём домой, находим в веб-интерфейсе своего модема магическую закладку update, жмём кнопку browse указываем скаченный нами файлик прошивки, ждём 3-5 минут, устройство само ребутить, переставляем в сетевых настройках ip'шники чтоб быть в дефоултной подсети, заново создаём подключение к провайдеру и видим результат. От силы - 15 минут.
Потому что - в данном случае идёт речь о проверке неработоспособности одного порта мультипортовки провайдера на АТС, а не о желании получить более стабильную железку, если текущая прошивка стоит самая наипоследнейшая, но всё равно устройство ведёт себя несертифицированно плохо\ не хватает каких-то очень нужных\полездных\страстно желаемых возможностей, реализованных в прошивках левшей
, что собственно есть правильный вариант, т.к. на сайте вендора всё сертифицировано, но я этот вариант описал последним этапом, т.к. у человека на сегодня "плавающая ошибка" и судя по подтверждения Володи, только с этим провайдером, а значит это настройки провайдера и/или порты.
Если так, то спора никакого не будет, т.к. мой вариант верней, зато длинней [/QUOTE]
Возможно, сети и железо у провайдеров разные, поэтому существуют мелкие ньюансы. Скоро сам узнаю и сообщусь

Rustam Khamidov Мы же тут с вами, форумчане, хочется верить, довольно продвинутые товарищи, либо, у нас обязательно есть товарищь, proдвинутый в нужной сфере
__________________
время одно на всех, но каждый верит только своим часам.

Последний раз редактировалось ustas; 10.10.2008 в 12:32.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.10.2008 15:31   #30  
Аватар для Azizbek Shavkatov
Оффлайн
AKA:Shavkatov
Сообщений: 502
+ 339  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
Efim Kushnir, дело в том что на другом адсл модеме все работает просто прекрасно.

Tsoy Vladimir, скинул номер, спасибо.
Ответить 
"+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх