Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > Операторы & провайдеры > Билайн [фиксированная связь]
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Билайн [фиксированная связь] Раздел, посвященный услугам фиксированной связи от Билайн. Корпоративный сайт Билайн. Форум проводного интернета. Чат онлайн-поддержки Билайн. Личный кабинет Проводной интернет Билайн


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008 10:50   #11  
Аватар для BorisB
Оффлайн
Сообщений: 104
+ 0  44/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Сегодня наконец-таки подключился к gs.uz. Но не смог настроить свой роутер DSL-2640U под него. Сейчас сижу под своим адсл модемом.

Просьба помочь.
Обновите прошивку : ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640..._306043H00.zip

и результаты мне на bbob@dlink.ru
Ответить 
Старый 07.10.2008 17:17   #12  
Аватар для Azizbek Shavkatov
Оффлайн
AKA:Shavkatov
Сообщений: 502
+ 339  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BorisB Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Сегодня наконец-таки подключился к gs.uz. Но не смог настроить свой роутер DSL-2640U под него. Сейчас сижу под своим адсл модемом.

Просьба помочь.
Обновите прошивку : ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640..._306043H00.zip

и результаты мне на bbob@dlink.ru
Спасибо, прошивка помогла, PPPoE поднимается. Насчёт внутренних ресурсов отправил вам на почту.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.10.2008 12:53   #13  
Аватар для Kirill Raevskiy
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
Сообщений: 338
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Может это может помочь специалистам из dlink...
У ГольфСтрима получается как бы две сетки. Принцип такой, что сначала поднимается сеть с провайдером с динамическим ip. В этой сети находятся внутренние ресурсы ГольфСтрима. Потом поднимается уже pppoe сессия через эту сеть, но роутинги по умолчанию уже используются только для доступа во внешний мир, поэтому получается, что сеть с провайдером уже не используется, весь трафик уже идет платный. Короче сложно объяснить все, но так как на роутерах обычно стоит линукс, я смог разобраться. У меня Linksys WAG200g, я написал внутри роутера такой вот скриптик:
Код:
#!/bin/sh
/usr/sbin/udhcpc -i nas0 -s /etc/udhcpc.script #поднимаем dhcp для интерфейса nas0
/sbin/route -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 dev nas0 #настраиваем роутинги, чтобы внутренние ресурсы вида 10.хх.хх.хх работали через устройство nas0, а не через ppp сессию
/sbin/route add 213.206.34.5 dev nas0 #этот айпишник тоже должен работать через nas0
/usr/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o nas0 -j MASQUERADE #ну и теперь нужно, чтобы сеть с устройства nas0 раздавалась
Теперь остается настроить только компьютер, подключенный к роутеру, чтобы он при попытки зайти на внутренний ресурс, не пытался получить имя через dns сервер... У меня дома стоит линукс, я добавил вот эти строчки в файл /etc/hosts :
Код:
10.8.1.101	games.gs.uz my.gs.uz flashgames.gs.uz
10.8.1.102	forum.gs.uz www.gs.uz www.buzton.com clients.buzton.com
10.8.1.103	ftp.gs.uz all.gs.uz icq.gs.uz allm.uz
213.206.34.5	mail.gs.uz
Хотя только сейчас вот осознал, что можно было это запихнуть в файл hosts на роутере, а не прописывать на каждом компе... Но опять пересобирать прошивку не хочется)
Ответить 
2 "+" от:
Старый 08.10.2008 22:47   #14  
Аватар для Azizbek Shavkatov
Оффлайн
AKA:Shavkatov
Сообщений: 502
+ 339  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
Опять PPPoE не поднимается. Постараюсь послезавтра занести к вам в офис роутер, надоело уже копаться :=)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.10.2008 10:08   #15  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Опять PPPoE не поднимается. Постараюсь послезавтра занести к вам в офис роутер, надоело уже копаться :=)
Приносите, проверим.. )
Ответить 
"+" от:
Старый 09.10.2008 17:36   #16  
Аватар для BorisB
Оффлайн
Сообщений: 104
+ 0  44/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
Может это может помочь специалистам из dlink...
У ГольфСтрима получается как бы две сетки. Принцип такой, что сначала поднимается сеть с провайдером с динамическим ip. В этой сети находятся внутренние ресурсы ГольфСтрима. Потом поднимается уже pppoe сессия через эту сеть, но роутинги по умолчанию уже используются только для доступа во внешний мир, поэтому получается, что сеть с провайдером уже не используется, весь трафик уже идет платный. Короче сложно объяснить все, но так как на роутерах обычно стоит линукс, я смог разобраться. У меня Linksys WAG200g, я написал внутри роутера такой вот скриптик:
Код:
#!/bin/sh
/usr/sbin/udhcpc -i nas0 -s /etc/udhcpc.script #поднимаем dhcp для интерфейса nas0
/sbin/route -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 dev nas0 #настраиваем роутинги, чтобы внутренние ресурсы вида 10.хх.хх.хх работали через устройство nas0, а не через ppp сессию
/sbin/route add 213.206.34.5 dev nas0 #этот айпишник тоже должен работать через nas0
/usr/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o nas0 -j MASQUERADE #ну и теперь нужно, чтобы сеть с устройства nas0 раздавалась
Теперь остается настроить только компьютер, подключенный к роутеру, чтобы он при попытки зайти на внутренний ресурс, не пытался получить имя через dns сервер... У меня дома стоит линукс, я добавил вот эти строчки в файл /etc/hosts :
Код:
10.8.1.101    games.gs.uz my.gs.uz flashgames.gs.uz
10.8.1.102    forum.gs.uz www.gs.uz www.buzton.com clients.buzton.com
10.8.1.103    ftp.gs.uz all.gs.uz icq.gs.uz allm.uz
213.206.34.5    mail.gs.uz
Хотя только сейчас вот осознал, что можно было это запихнуть в файл hosts на роутере, а не прописывать на каждом компе... Но опять пересобирать прошивку не хочется)

Добрый день Кирил.

На самом деле проблема вот в чем:
Не все ADSL модемы умеют поднимать два соединения с одинаковыми значениями VPI/VCI. (по крайней мере с официальными прошивками).
если модем умеет это делать и он является еще и маршрутизатором, то можно прописать маршруты в соответствующем разделе настроек .
и все дела.

DSL-2640U это не умеет.
DSL-2500/U/BRU/D умеет. пример его настройки приведен в нашем разделе на этом форуме http://uforum.uz/showthread.php?t=6499

Последний раз редактировалось BorisB; 09.10.2008 в 17:38.
Ответить 
Старый 09.10.2008 23:30   #17  
Аватар для Kirill Raevskiy
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
Сообщений: 338
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Цитата:
Сообщение от BorisB Посмотреть сообщение
Добрый день Кирил.

На самом деле проблема вот в чем:
Не все ADSL модемы умеют поднимать два соединения с одинаковыми значениями VPI/VCI. (по крайней мере с официальными прошивками).
если модем умеет это делать и он является еще и маршрутизатором, то можно прописать маршруты в соответствующем разделе настроек .
и все дела.

DSL-2640U это не умеет.
DSL-2500/U/BRU/D умеет. пример его настройки приведен в нашем разделе на этом форуме http://uforum.uz/showthread.php?t=6499
Я сумел настроить свой роутер только потому, что когда-то моей задачей было заставить несколько разных усб-адсл модемов заработать в ОС Линукс. Я даже программу писал, которая делает это почти автоматически в дистрибутиве убунту) Так вот, на всех модемах у меня получилось настроить одновременную работу внутренних ресурсов ГольфСтрима и интернета - это даже стало некой фишкой в линуксе. Я не знаком с точным устройством роутеров, но разобрался в том, что гибкость роутера зависит от установленной в него прошивки. А так, как прошивка в большинстве случаев - это ОС линукс, то рискну предположить, что заставить работать одновременно внутренние ресурсы и интернет волне возможно. Только есть одно но... Когда я пытался настроить роутер для ГольфСтрима, мне техподдержка Linksys не смогла помочь, а когда я перепрошил роутер другой прошивкой, где включена ssh - меня и вовсе послали. Если обновить прошивку на не официальную в роутерах длинка, это не нарушает гарантию?
Ответить 
Старый 10.10.2008 00:21   #18  
Аватар для Azizbek Shavkatov
Оффлайн
AKA:Shavkatov
Сообщений: 502
+ 339  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
Он начал опять нормально работать. Настроил соединение Bridge, поднимаю PPPoE с ноута. Добавил .reg файл с форума ГС, для одновременной работы внутренних ресурсов и интернета, все работает, даже качает с сети провайдера на скорости 1 мб/с и интернет работает.

Только вот не знаю, сколько это продлится :=)
Ответить 
Старый 10.10.2008 08:37   #19  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Аватар для Efim Kushnir
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
Сообщений: 12,665
+ 7,841  10,191/4,437
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Он начал опять нормально работать.
Надо определять, где ошибка. Возможно прошивка, возможно порт на АТС. Нужно для начала подключиться на другой порт к этому же провайдеру, чтобы посмотреть, где останется ошибка.
__________________
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с)
Ответить 
Старый 10.10.2008 09:24   #20  
Аватар для BorisB
Оффлайн
Сообщений: 104
+ 0  44/35
– 0  0/0

Uzbekistan
На оборудование D-Link , в том числе и роутеры, с не официальной прошивкой гарантия не Распространяется !!!

Операцию замены прошивки на не официальную пользователь выполняет на свой страх и риск.

Все официальные прошивки можно посмотреть на ftp.dlink.ru
Ответить 
"+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх