Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > Операторы & провайдеры > Билайн [фиксированная связь]
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Билайн [фиксированная связь] Раздел, посвященный услугам фиксированной связи от Билайн. Корпоративный сайт Билайн. Форум проводного интернета. Чат онлайн-поддержки Билайн. Личный кабинет Проводной интернет Билайн


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011 11:41   #1  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Bakhtier Tukhtaev
Оффлайн
AKA:Bakhtier
Сообщений: 517
+ 455  248/131
– 17  8/5

UzbekistanАккаунт на Twitter
Icon24 Какой WiFi модем купить?

Добрый день,
На данный момент пользуюсь ADSL модемом TP LINK TD-8810. Есть желание приобрести WiFi модем, так как теперь у нас дома два компьютера. Вопрос какой модем купить, на рынке очень много вариантов (а я нуб в этом вопросе)?
Подключен к Гольфстриму. Есть Тасикс (один логин) и Интернет (другой логин) и Локальные ресурсы (без логина).
Я сижу на лэптопе (Mac OSX), а супруга на Виндовсе (десктоп ПиСи). Я сижу в Тасиксе (player.uz и uforum.uz) в основном, а она в интернете. На данный момент с АДСЛ модемом приходиться выбирать или интернет или Тасикс. Думали с помощью ВайФай Модема эта проблема решиться (может не правильно думали) и мы можем одновременно она в Интернете, а я в Тасиксе сидеть.
Есть конечно вариант Интернет через МТС 3Г модем, а я в Тасиксе через Билайн. Но все таки абонент плату плачу Билайну за интернет тоже. Собственно вопрос, какой ВайФай модем купить? Что бы одновременно можно было заходить в интернет и в таксикс с двух компьютеров? Если так не возможно, то тогда хотя бы пользоваться локальными ресурсами (она в интернете, а я в локальных ресурсах).

Представтелям Билайна особый вопрос, парень с вашей тех поддержки (телефон 1400222) сказал, что если я куплю ВайФай модем то должен написать заявление что бы мне порт расширили (или типа того) и при этом у меня не будет доступа к внутреннем ресурсам, так как это ВайФай модем. Это правда?
Ответить 
Старый 12.11.2011 12:35   #2  
Аватар для YUU
Оффлайн
LLC
Creator
Сообщений: 7,193
+ 2,858  2,661/1,628
– 582  399/281

Uzbekistan
какие сложности. Если бы был саркор, и если у жены Windows 7 можно было бы с помощью connectify сделать из десктоп писи вайфай рутер (добавив недорогую вайфай карту). А тасикс или не тасикс саркор сам рулит на автопилоте...
Ответить 
"+" от:
Старый 12.11.2011 16:26   #3  
Аватар для alexmern
Оффлайн
Сообщений: 146
+ 5  77/47
– 5  10/6

UzbekistanОтправить сообщение для alexmern с помощью ICQОтправить сообщение для alexmern с помощью AIMОтправить сообщение для alexmern с помощью Skype™Мой мирFacebook
Да уж, намутили они в Билайне с мультилогинами. Походу вы эту проблему обычным роутером не решите вообще. Есть роутеры от D-Link с dual-access, которые позволят вам работать с одним подключением pptp + локальная сеть. Но вот разрулить нужные маршруты на tas-ix в ещё одно pptp ему врят-ли будет по силам. Тут только более умная железка справится, к примеру Mikrotik. Но там тоже её настроить нужно будет правильно.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.11.2011 18:28   #4  
Real ID Group
Аватар для Dmitriy Pivovarov
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
Сообщений: 3,073
+ 1,096  2,952/1,106
– 87  184/131

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Bakhtier Tukhtaev, не порт расширить, а убрать фильтрацию по MAC. Доступ к внутренним ресурсам сохраняется.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.11.2011 19:28   #5  
Read Only
Аватар для alexkil
Оффлайн
АК Дори-Дармон
Начальник отдела АСУ
Сообщений: 651
+ 193  197/109
– 46  48/24

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtier Tukhtaev Посмотреть сообщение
Добрый день,
На данный момент пользуюсь ADSL модемом TP LINK TD-8810. Есть желание приобрести WiFi модем, так как теперь у нас дома два компьютера. Вопрос какой модем купить, на рынке очень много вариантов (а я нуб в этом вопросе)?
Подключен к Гольфстриму. Есть Тасикс (один логин) и Интернет (другой логин) и Локальные ресурсы (без логина).
Я сижу на лэптопе (Mac OSX), а супруга на Виндовсе (десктоп ПиСи). Я сижу в Тасиксе (player.uz и uforum.uz) в основном, а она в интернете. На данный момент с АДСЛ модемом приходиться выбирать или интернет или Тасикс. Думали с помощью ВайФай Модема эта проблема решиться (может не правильно думали) и мы можем одновременно она в Интернете, а я в Тасиксе сидеть.
Есть конечно вариант Интернет через МТС 3Г модем, а я в Тасиксе через Билайн. Но все таки абонент плату плачу Билайну за интернет тоже. Собственно вопрос, какой ВайФай модем купить? Что бы одновременно можно было заходить в интернет и в таксикс с двух компьютеров? Если так не возможно, то тогда хотя бы пользоваться локальными ресурсами (она в интернете, а я в локальных ресурсах).

Представтелям Билайна особый вопрос, парень с вашей тех поддержки (телефон 1400222) сказал, что если я куплю ВайФай модем то должен написать заявление что бы мне порт расширили (или типа того) и при этом у меня не будет доступа к внутреннем ресурсам, так как это ВайФай модем. Это правда?
В Вашем случаи советую сменить провайдера, всё равно настроить 2 PPPoE
соединения и маршрутизацию между ними Вы не сможете, а
СТП Бузтона не поможет. Из модемов посоветую
http://www.yarmarka.uz/catalog/kompu...969-81406.html,
(но на ярмарке не покупайте, всё таки не адекватные цены).
Ответить 
"+" от:
Старый 12.11.2011 19:35   #6  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Sean
Оффлайн
Сообщений: 14,712
+ 3,690  12,791/5,620
– 157  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Bakhtier Tukhtaev, не порт расширить, а убрать фильтрацию по MAC.
А если поднять PPPoE и мак на модеме комповский поставить?
__________________
Все врут! (с) Доктор Хаус
Ответить 
Старый 12.11.2011 19:43   #7  
Аватар для alexmern
Оффлайн
Сообщений: 146
+ 5  77/47
– 5  10/6

UzbekistanОтправить сообщение для alexmern с помощью ICQОтправить сообщение для alexmern с помощью AIMОтправить сообщение для alexmern с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Bakhtier Tukhtaev, не порт расширить, а убрать фильтрацию по MAC.
А если поднять PPPoE и мак на модеме комповский поставить?
Две PPPoE сессии одновременно с одного MAC-адреса ну никак не поднимутся. Хорошо что хоть PPTP у Билайна есть.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.11.2011 20:05   #8  
Аватар для shumbola
Оффлайн
Сообщений: 3,295
+ 337  880/579
– 2  29/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alexkil Посмотреть сообщение
Из модемов посоветую
http://www.yarmarka.uz/catalog/kompu...969-81406.html
А почему не TD-W8960N?
__________________
404 Not Found
Ответить 
Старый 12.11.2011 20:39   #9  
Read Only
Аватар для alexkil
Оффлайн
АК Дори-Дармон
Начальник отдела АСУ
Сообщений: 651
+ 193  197/109
– 46  48/24

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexkil Посмотреть сообщение
Из модемов посоветую
http://www.yarmarka.uz/catalog/kompu...969-81406.html
А почему не TD-W8960N?
моно и TD-W8960N, сам юзаю. Но у него высокий брак WiFi модулей.
Ответить 
Старый 13.11.2011 00:28   #10  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Sean
Оффлайн
Сообщений: 14,712
+ 3,690  12,791/5,620
– 157  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alexmern Посмотреть сообщение
Две PPPoE сессии одновременно с одного MAC-адреса ну никак не поднимутся.
А зачем две PPPoE сессии? У меня одна сессия и раздается по WiFi (не Билайн).
__________________
Все врут! (с) Доктор Хаус
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Центр UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх