Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > Ferra Incognita > Сетевое оборудование
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Сетевое оборудование Хабы, модемы, маршрутизаторы... да мало ли непонятных железок с красивыми названиями?


Закрыто

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012 15:28   #1  
Known ID Group
Аватар для Armenco
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
Сообщений: 4,907
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
LAN: 1 патчкорд --> 2 компа

что-то запутался пару раз пользовался вот такими розетками


а сейчас под рукой не оказалось, решил похимичить руками решение временное

нашлась только вот такая под рукой


обжал кабели


левая сторона, к которой подключен патчкорд 1 работает, а вот правая никак-с что не так?
__________________
Старый 27.11.2012 16:05   #2  
Real ID Group
Аватар для Ruslan Mullagaliev
Оффлайн
безработный
AKA:synergix
Сообщений: 146
+ 10  94/49
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Mullagaliev с помощью ICQМой мир
Навскидку, 1ое - проверьте мультиметром наличие контакта.

2ое - Исхожу из мысли что вам не нужен чистый кросс как таковой между 2х компов, а нужно используя одну витую пару воткнуть 2 компа в хаб/коммутатор.
Тогда левую сторону оставляем как есть, а именно вешаем RJ-45 по принципу: БО, О, БЗ, З в обе стороны и в 1ый порт хаба, а правую сторону обжимаем соответственно как БК, К, БС, С и втыкаем во 2ой порт хаба.

3е - если хаб 10/100, то в нем скорее всего физически разведены позиции 1-3, 6 на самом порте хаба и не разведены остальные, соответственно правая сторона работать не будет. В этом случае смотрим пункт 2, переобжимаем и используем 2 порта на хабе.

Надеюсь, что мысль донес понятно =)

Забыл упомянуть, что я не знаю где вы взяли последнюю картинку, но обычной проводной коммутацией вы никак не воткнете 2 компа в 1 порт на хабе

Последний раз редактировалось Ruslan Mullagaliev; 27.11.2012 в 16:20.
"+" от:
Старый 27.11.2012 16:21   #3  
Known ID Group
Аватар для Armenco
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
Сообщений: 4,907
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
понятно, спасибо.
как два порта на хабе занять эт я знаю..
но ведь первая розетка использует один порт на хабе, но на конце получаем два RJ45?
__________________
Старый 27.11.2012 16:23   #4  
Known ID Group
Аватар для Janbolat
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
Сообщений: 2,582
+ 2,959  3,517/944
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
Обжать 2 коннектора на 1 кабель можно.
Старый 27.11.2012 16:27   #5  
Known ID Group
Аватар для Armenco
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
Сообщений: 4,907
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Janbolat Посмотреть сообщение
Обжать 2 коннектора на 1 кабель можно.
об чем и речь.. хаб (один порт) --> розетка (один вход - два выхода) --> 2 компа.. но недополучается (одна работает, вторая нет), поэтому и спросил...
__________________

Последний раз редактировалось Armenco; 27.11.2012 в 16:29.
Старый 27.11.2012 16:42   #6  
Real ID Group
Аватар для Ruslan Mullagaliev
Оффлайн
безработный
AKA:synergix
Сообщений: 146
+ 10  94/49
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Mullagaliev с помощью ICQМой мир
Janbolat, приведите пример работающей схемы тройника RJ-45 "один вход - два выхода", может я чего пропустил в IT-технологиях.


Armenco, Ваша первая картинка - просто удобство, в любом случае на конце кабеля с этой розетки надо раскидывать на 2 порта хаба.
Старый 27.11.2012 16:48   #7  
Real ID Group
Аватар для Aziz Madetov
Оффлайн
Сообщений: 1,512
+ 3,008  1,178/530
– 55  21/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
недополучается (одна работает, вторая нет), поэтому и спросил...
Тут дело в свитче, как уже говорили выше: если свитч поддерживает передачу только 10/100 Мбит/сек, то использовать один патчкорд для подключения двух компов к одному порту не получится. Разведите патчкорд на 2 порта, тогда будет работать.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.11.2012 16:58   #8  
Known ID Group
Аватар для Armenco
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
Сообщений: 4,907
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziz Madetov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
недополучается (одна работает, вторая нет), поэтому и спросил...
Тут дело в свитче, как уже говорили выше: если свитч поддерживает передачу только 10/100 Мбит/сек, то использовать один патчкорд для подключения двух компов к одному порту не получится. Разведите патчкорд на 2 порта, тогда будет работать.
т.е. дело именно в типе свитча? тогда понятно. спс
__________________
Старый 27.11.2012 17:10   #9  
Real ID Group
Аватар для Ruslan Mullagaliev
Оффлайн
безработный
AKA:synergix
Сообщений: 146
+ 10  94/49
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Mullagaliev с помощью ICQМой мир
Я кстати могу обосновать свои выкладки тем, что пары 4-5, 7-8 используются коммутатором только в случае гигабитной 1000BASE-T сети, которая использует все 4 пары, и каким образом вы хотите их задействовать при 100мбитной?
Да и как интересно хаб узнает что ему их надо использовать, если сетевая левого компа говорит ему что использует стандарт 100BASE-T? И как интересно порт коммутатора будет выполнять автосогласование: выставив на порту 1 Гбит при 100 Мбитах на сетевых? =)

У нас кстати, пары 4-5, 7-8 часто используют для телефонии, разводя их на кроссе, но что бы втыкали в 1 порт коммутатора 2 компа - не слышал ни разу.

Может и неправ, завтра обязательно попробую на гигабитном свиче.
Старый 27.11.2012 17:45   #10  
Known ID Group
Аватар для Armenco
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
Сообщений: 4,907
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Mullagaliev Посмотреть сообщение
Я кстати могу обосновать свои выкладки тем, что пары 4-5, 7-8 используются коммутатором только в случае гигабитной 1000BASE-T сети, которая использует все 4 пары, и каким образом вы хотите их задействовать при 100мбитной?
Да и как интересно хаб узнает что ему их надо использовать, если сетевая левого компа говорит ему что использует стандарт 100BASE-T? И как интересно порт коммутатора будет выполнять автосогласование: выставив на порту 1 Гбит при 100 Мбитах на сетевых? =)

У нас кстати, пары 4-5, 7-8 часто используют для телефонии, разводя их на кроссе, но что бы втыкали в 1 порт коммутатора 2 компа - не слышал ни разу.

Может и неправ, завтра обязательно попробую на гигабитном свиче.
я всего лишь задал вопрос.. вы говорите, что нельзя. принято. я ж не утверждаю обратное...
Впрочем, есть еще один практичный способ "выжать" из существующих коммуникаций дополнительные мощности. Основывается он на физических принципах работы сети 100BaseTX по кабелю пятой категории. Дальше таковой мы будем обозначать UTP, подразумевая все возможные спецификации восьмипроводной витой пары пятой категории.

в статье ничего не говорилось о соответствующих изменениях на другом конце кабеля, поэтому и возник вопрос.
ладно, завтра разведу конец на хабе и будет счастье, иншалла
__________________

Последний раз редактировалось Armenco; 27.11.2012 в 17:59.
Закрыто
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх