Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Fujitsu
Регистрация
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Fujitsu Информация о продуктах и услугах, новости, возможности, решения.


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2008 23:12   #1  
Аватар для shumbola
Оффлайн
Сообщений: 3,304
+ 336  883/582
– 3  29/23

Uzbekistan
Wi-Fi с Linux (Ubuntu) на FS Amilo Pro

Сегодня знакомому установил Ubuntu 8.04 вместо Windows XP. Причина - у него офис был пиратским и он хотел лицензионно чистый лаптоп без покупки софта. :-)

Так вот, на его лаптопе (Amilo Pro) есть так называемый kill switch Wi-Fi - кнопка вкл/выкл Wi-Fi. Под XP за работу отвечает специальная программа, т.е., кнопка это - soft switch.
В свежеустановленной Ubuntu кнопка не работает, в следствии WiFi интерфейс не работает, хотя модули загружаются нормально.
В Ubuntu идет специальный модуль - fsam7400, и для включения WiFi необходимо указать параметр radio=1.
После того как добавим в /etc/modules строчку fsam400 и в /etc/modprob.d/options строчку fsam7400 radio=1, и перезагрузимся Wi-Fi заработает.
Но есть одно но, как быть с выключением Wi-Fi?
Я для этого написал 2 простеньких скрипта и положил их в /usr/sbin.

#!/bin/bash
# wireless-off
echo 0 > /proc/drivers/wireless/radio


#!/bin/bash
# wireless-on
echo 1 > /proc/drivers/wireless/radio

для выключения Wi-Fi набираем команду sudo wireless-off, а для включения sudo wireless-on. Можно из двух сделать один скрипт, можно повесить работу скрипта на ту кнопку, которая в виндовс включает или выключает Wi-Fi...вообщем, все зависит от ваших знаний и фантазий :-)

Надеюсь, кому-нибудь пригодиться.
Ответить 
Старый 21.02.2009 15:51   #2  
Аватар для Huron
Оффлайн
Сообщений: 13
+ 0  0/0
– 0  0/0

Czech_Republic
Купил amilo mini ui 3520, XP снес сразу не загружая и обнаружил, что все работает кроме wi-fi
Подробное объяснение проблемы и решение описанное выше не вполне понятно для меня!
"В Ubuntu идет специальный модуль - fsam7400, и для включения WiFi необходимо указать параметр radio=1.
После того как добавим в /etc/modules строчку fsam400 и в /etc/modprob.d/options строчку fsam7400 radio=1, и перезагрузимся Wi-Fi заработает."
Теперь собственно вопросы:
необходимо указать параметр radio=1 - Где и как это сделать?
добавим в /etc/modules строчку fsam400 - в конце, начале середине?
и в /etc/modprob.d/options строчку fsam7400 radio=1 - так же мне не понятно куда добавить?
Если есть возможность, то буквально на пальцах, для тугих, объясните пожалуйста как это сделать.
Ответить 
Старый 21.02.2009 17:47   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Аватар для Efim Kushnir
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
Сообщений: 12,662
+ 7,824  10,184/4,436
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Huron Посмотреть сообщение
Если есть возможность, то буквально на пальцах, для тугих, объясните пожалуйста как это сделать.
Я не могу помочь, т.к.:
1. Модель не сертифицирована производителем для работы с этой ОС (см.описание в информационном листе);
2. Не мой профиль (хотя результат был бы интересен).

Возможно shumbola сможет Вам помочь. Напишите ему в ЛС.
__________________
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с)
Ответить 
Старый 21.02.2009 18:41   #4  
Аватар для shumbola
Оффлайн
Сообщений: 3,304
+ 336  883/582
– 3  29/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Возможно shumbola сможет Вам помочь. Напишите ему в ЛС.
Куда уж подробнее объяснить незнаю, но попробую. ;-)

Цитата:
Сообщение от Huron Посмотреть сообщение
необходимо указать параметр radio=1 - Где и как это сделать?
добавим в /etc/modules строчку fsam400 - в конце, начале середине?

и в /etc/modprob.d/options строчку fsam7400 radio=1 - так же мне не понятно куда добавить?
Если есть возможность, то буквально на пальцах, для тугих, объясните пожалуйста как это сделать.
Попробую на пальцах :-)
Ниже используются следующие обозначения:
$ - командная строка для обычного пользователя
# - командная строка для пользователя root

Открываете терминал.
Если незнаете как открыть терминал, остановитесь здесь, а) попросите кого-нибудь кто в этом разбирается б) Поставьте обратно ХР

Дальше наберите следующие команды:
$ sudo su - <Enter>
Если спросить ваш пароль, то введите и нажмите <Enter>

# cat >>/etc/modules <Enter>
fsam7400 <Enter>
<Ctrl>+<D>

cat >>/etc/modprobe.d/options <Enter>
fsam7400 radio=1 <Enter>
<Enter>
<Ctrl>+<D>

# exit <Enter>

После этого перезагрузите ваш лаптоп и все.
Ответить 
Старый 21.02.2009 18:46   #5  
Аватар для Huron
Оффлайн
Сообщений: 13
+ 0  0/0
– 0  0/0

Czech_Republic
Все сделал!
Не работает :-(

Последний раз редактировалось Huron; 21.02.2009 в 19:16.
Ответить 
Старый 21.02.2009 19:07   #6  
Аватар для shumbola
Оффлайн
Сообщений: 3,304
+ 336  883/582
– 3  29/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Huron Посмотреть сообщение
Все сделал!
Не работает :-(
Подозреваю, что у вас железо другое. Не имея такого ноутбука, ничем другим помочь не могу. Извините.
Ответить 
Старый 21.02.2009 19:18   #7  
Аватар для Huron
Оффлайн
Сообщений: 13
+ 0  0/0
– 0  0/0

Czech_Republic
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.02.2009 19:49   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Eldar Fattakhov
Оффлайн
Сообщений: 11,717
+ 1,336  5,737/3,103
– 62  123/103

Uzbekistan
Оффтоп:
Huron, У Вас же написано решение прямо на экране (вторая строчка снизу) - to be revisted!!! нужно было обратно ставить операционную систему Microsoft (но теперь уже Vista) !
__________________
DWBH
Ответить 
Старый 21.02.2009 19:57   #9  
Аватар для shumbola
Оффлайн
Сообщений: 3,304
+ 336  883/582
– 3  29/23

Uzbekistan
Huron,

Извините я оказывается пропустил слово options перед fsam7400 radio=1 в файле /etc/modprobe.d/options
Попробуйте добавить и перезагрузиться.
Ответить 
Старый 21.02.2009 20:12   #10  
Аватар для Huron
Оффлайн
Сообщений: 13
+ 0  0/0
– 0  0/0

Czech_Republic
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Huron,

Извините я оказывается пропустил слово options перед fsam7400 radio=1 в файле /etc/modprobe.d/options
Попробуйте добавить и перезагрузиться.
не помогло!
lspci -nn выдает http://paste.org.ru/?e3jinw

Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх