Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > IT-индустрия > D-Link
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

D-Link Обсуждение продукции. Вопросы по настройке


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2012 15:39   #1  
Аватар для Damage
Оффлайн
Сообщений: 171
+ 75  88/32
– 2  2/1

Uzbekistan
Exclamation Nat 3 на Nat 2, как это делается?!

У меня D-Link DSL-2640U/BRU/C. У меня игрушка PS Vita и для подключение в Playstation Network нужен тип Nat 2 или тип Nat 1. Везде в инете пишут что нужно, чтобы правайдер сменил Nat 3 на Nat 2. Так ли это?! Или можно что-то поменять в своём роутере? Если можно, то как это сделать?!



Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Damage; 16.10.2012 в 15:42.
Ответить 
Старый 17.10.2012 10:51   #2  
Аватар для Damage
Оффлайн
Сообщений: 171
+ 75  88/32
– 2  2/1

Uzbekistan
Smile Решение

Чёт форум D-Link-a вымер чтоли?

Сам нашёл решение, отпишу тут, вдруг кому понадобиться.

Сперва о понятиях, что такое NAT1, NAT2 и NAT3

Цитата:
Как подключить приставку к интернету?
Самый правильный способ подключить ее через роутер. Останется только проверить тип NAT. При соединении NAT3 могут не работать некоторые вещи (голосовой чат и т.п.)
NAT1 - есть не что иное как прямое подключение к интернету кабелем
NAT2 - подключение к интернету через роутер ,однако все порты необходимые для нормального использования интернет услуг открыты. (Тоесть у вас всё отлично)
NAT3 - Тоже самое что и NAT2,но все порты закрыты, в связи с чем Голосовой чат в играх и многие другие прелести могут быть недоступными. Вам необходимо пробросить в роутере порты TCP: 80, 443, 5223 и UDP: 3478, 3479 или прописать ip PS3 в DMZ. Либо на роутере можно включить UPnP, тогда порты откроются сами.
Теперь непосредственно, что где менять в модеме.
Для начала нужно включить Upnp

Цитата:
Заходим на модем, раздел Advanced Setup - >LAN, ставим галочку Enable UPnP. Нажимаем Save для сохранения и Save/Reboot для перегрузки модема.

Далее в DMZ вводим параметр IP вашей консоли, ps vita и т.п.
Цитата:


Но тут есть примечание!

Цитата:
ВНИМАНИЕ ! Необходимо отключать функцию "Virtual Servers"!
DMZ и виртуальные серверы - "Virtual Servers" вместе работать не будут!
Вот как то так! Моя PS Vita до этого не могла определить тип NAT, сечас же показывает тип NAT2

Цитата:
Далее вам скидываю ссылки, где всё это я нашёл и раздобыл, может кто найдёт решения своих проблем в этих ссылках:

1. Открыл порты в D-Link 2640U - как заставить раздавать интернет по WiFi

2. Включаем поддержку UPnP на роутере (модеме)

3. Fixing the Error c2-12828-1 issue on your Vita
Ответить 
Старый 17.10.2012 11:06   #3  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,542
+ 10,989  12,632/6,474
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Damage Посмотреть сообщение
NAT1, NAT2 и NAT3
Первый раз о таких слышу.
Ответить 
Старый 18.10.2012 12:00   #4  
Аватар для Damage
Оффлайн
Сообщений: 171
+ 75  88/32
– 2  2/1

Uzbekistan
Smile

Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Damage Посмотреть сообщение
NAT1, NAT2 и NAT3
Первый раз о таких слышу.
Ну это потому что вы с этим ещё не сталкивались!
Ответить 
Старый 18.10.2012 19:16   #5  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,542
+ 10,989  12,632/6,474
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Damage Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Damage Посмотреть сообщение
NAT1, NAT2 и NAT3
Первый раз о таких слышу.
Ну это потому что вы с этим ещё не сталкивались!
С NAT-ом я как бы сталкивался
Ответить 
Старый 19.10.2012 11:17   #6  
Аватар для Damage
Оффлайн
Сообщений: 171
+ 75  88/32
– 2  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
С NAT-ом я как бы сталкивался
Я вам даже и не знаю что ответить теперь! Что самое интересное, что когда я спросил о проблеме, то все упорно молчали. Нашёл решение своей проблемы, отписался и тут понеслось. Если в чём то не прав, то укажите, незачем писать что сперва вы впервые слышите об этом, а потом пишите что сталкивались оказывает.

ps Если вы что то хотите сказать, то говорите прямо! Народ на ваши комментарии ставит вам плюс, а я догнать не могу, за что? Объясните!
Можете не стоило тут отписывать решение своей проблемы или что то тут другое?

Последний раз редактировалось Damage; 19.10.2012 в 11:34.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.10.2012 11:31   #7  
Аватар для Damage
Оффлайн
Сообщений: 171
+ 75  88/32
– 2  2/1

Uzbekistan
Вот тут написана разница между NAT3 и NAT2 и описан NAT1
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.10.2012 11:55   #8  
Аватар для mcmc
Оффлайн
Сообщений: 525
+ 31  246/163
– 1  15/13

Uzbekistan
это похоже Sonyвцы придумали (ну и быстренько запантетовали как всегда) понятия для своих продуктов, чтобы вывести на экран консоли слово и 4 символов NAT2 / NAT3 вместо целого абзаццА пояснений.

Кстати, в "решении" неточность. DMZ задействовать нужно только лишь в том случае если отсутствует решение UPnP.
Ответить 
Старый 19.10.2012 11:57   #9  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Akmal Bafoev
Оффлайн
Сообщений: 1,522
+ 2,217  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Damage Посмотреть сообщение
Вот тут написана разница между NAT3 и NAT2 и описан NAT1
вот тут http://tools.ietf.org/html/rfc2663 ничего про NAT 1,2,3, а это стандарт
__________________
Нехороший человек
Ответить 
Старый 19.10.2012 12:05   #10  
Аватар для Concerned
Оффлайн
Сообщений: 2,536
+ 2,814  2,413/965
– 239  109/81

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Damage Посмотреть сообщение
за что? Объясните!
в ссылках представленных вами, всюду противоречивая информация и в основном от сомнительных источников, которые лишь делают догадки.
У одних это - качество\уровень сигнала беспроводного или комбинированного. У других - это проблемы провайдера. У третьих - это вообще, что-то такое, что точно не знают как называется, но подсказывают делать то, что обычно называется портфорвардингом.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх