Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > IT-индустрия > D-Link
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

D-Link Обсуждение продукции. Вопросы по настройке


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010 01:29   #1  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Dolphin
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
Сообщений: 6,001
+ 5,695  4,448/2,038
– 129  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Лечение DSL-2640U

Ввиду недавно подаренного мне Русланом глючного 2640U, виденных и оживленных мною ранее и сегодня таких модемов, попробуюо простых неисправностях и их решении.

1. Блок питания. Самая частая причина неисправности на самом деле в блоке питания. Он (во всяком случае, первые партии) получился либо неудачным, либо немного не рассчитанным.
Если модем начал часто перезагружаться или при включении питание горит красным и раз в 3-4 секунды мигает status - не хватает мощности питания. Если в хозяйстве есть заведомо рабочие блоки питания на 12, а лучше на 15-16 вольт, проверьте полярность разьема (плюс в центре) и воткните в модем. Завелся - хорошо, больше такая проблема повториться не должна. С 12-вольтовым, не способным выдать 1,2-1,5 ампера модем, скорее всего, будет работать нестабильно.

Если запасного нет и чешутся руки, разберите родной блок питания. Нормально он не разбирается, склеен - расковыряйте шов отверткой и осторожно подденьте. Если сразу чувствуется вонь электролита - вы на верном пути. В блоке питания находятся два крупных конденсатора, один, на 400 вольт // 22мф, боком между трансформаторами, один - ближе к кабелю, на 330мф 25 вольт. Он, скорее всего, лопнул или вздулся - заменить на аналогичный, а лучше с характеристиками немного большими - например, на 470мф/36 вольт. Заработало - хорошо.

Также неплохой вариант (сам пользуюсь) - запитаться с блока питания компьютера, если уверены в его мощности (450 ваттный БП лишний ампер и не заметит). Отрежьте провод от старого блока питания и соедините его с проводами колодки molex. Ее можно отрезать от вентилятора или sata-переходника. Обычно провод с белой маркой - минус, без - плюс (но лучше заранее проверить тестером, в центре штеккера - плюс). Соединяем провод с маркой с черным, без марки - с желтым. Скрутить, пропаять, заизолировать. Можно под это дело приспособить отдельный блок питания AT. Обязательно уверьтесь в правильной полярности соединения! Мощный блок питания спалит входные элементы модема, если перепутать плюс с минусом.

2. Если модем вообще не работает, не горит ни одна лампочка, а блок питания в порядке и есть опыт пайки - разбираем модем (под задними резиновыми ножками два шурупа), смотрим. Вздулись конденсаторы - заменить. Посмотрите на детали в районе штеккера питания - около его бокового разьема есть кристалл-диод (или варистор, хз), если он черный или потрескался - отпаять или отковырять, заменить перемычкой. Перемычку можно впаять, например, между боковой ножкой разьема питания и минусом самого большого конденсатора на плате (или любой ножкой, подключенной к земле).

Если пробой диода был вызван скачком напряжения питания или питанием, поданым в неправильной полярности - модем оживет. Если нет (замыкание где-то внутри модема), а вы впаяли перемычку - то при включении питания, скорее всего, сгорит что-то еще - в этом случае модем сразу на свалку. Я вас предупредил, на свой страх и риск - внутрь модема лезть только в случае, если больше с ним уже ничего не поделать.

3. Питание в порядке, но модем не стартует (горит только питание) или ведет себя странно, не помогает прошивка через веб-интерфейс или веб-интерфейс вообще недоступен - отсоединить кабели LAN, зажать ресет, пока не загорится status, подержать еще 3 секунды и отпустить. Подключить LAN, зайти на http://192.168.1.1 - модем должен просить прошивку. Скачать с http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Firmware/ factory firmware и попробовать подсунуть ее. Помогло - хорошо.

Если зажимание ресета не помогает и модем не отвечает даже на пинг, то читать http://pudeev.livejournal.com/33915.html?thread=122747, паять кабель JTAG, искать компьютер с LPT-портом, компилить утилиту и далее, далее...

Повторюсь - поступать по содержимому данного поста - для любителей ковыряться, на свой страх и риск, можно в итоге получить полный brick. Если модем на гарантии (что уже маловероятно, 2 года как не производится) - поменять. Если не на гарантии - отнести в СЦ D-link.
Ответить 
Старый 08.11.2010 01:35   #2  
Known ID Group
Аватар для PANAMA
Оффлайн
Сообщений: 10,869
+ 3,873  7,506/3,025
– 11  184/157

Uzbekistan
Не стал открывать новую тему - вопрос пустяковый .
Можно ли русифицировать интерфейс этого модема(2640U) ?
С английским я как то не очень - в школе прогуливал .
Заранее прошу прощения ,если вопрос слишком простой.....
Ответить 
Старый 08.11.2010 08:18   #3  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,542
+ 10,989  12,632/6,474
– 307  539/385

Vatican City State
Можно.
На неделе как раз думал заняться русификацией прошивок для железок.

Только останавливает вопрос монетизации…
Ответить 
Старый 08.11.2010 08:52   #4  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Dolphin
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
Сообщений: 6,001
+ 5,695  4,448/2,038
– 129  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Можно ли русифицировать интерфейс этого модема(2640U) ?
Можно, но таки зачем? Общение с этим интерфейсом заканчивается через 15 минут после распаковки коробки...
Ответить 
2 "+" от:
Старый 08.11.2010 10:25   #5  
Known ID Group
Аватар для PANAMA
Оффлайн
Сообщений: 10,869
+ 3,873  7,506/3,025
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Общение с этим интерфейсом заканчивается через 15 минут после распаковки коробки...
Да не всегда через 15 минут.....
Иногда требуется поменять некоторые режимы-параметры , поэкспериментировать .
Просто я думал , что есть оф прошивка с уже русским языком общения .
Ответить 
Старый 19.11.2010 12:04   #6  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Общение с этим интерфейсом заканчивается через 15 минут после распаковки коробки...
Да не всегда через 15 минут.....
Иногда требуется поменять некоторые режимы-параметры , поэкспериментировать .
Просто я думал , что есть оф прошивка с уже русским языком общения .
Оф.прошивок с русским языком для этой модели к сожалению нет.
Ответить 
Старый 04.12.2010 00:53   #7  
Аватар для grekos
Оффлайн
Сообщений: 4
+ 1  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
У меня проблема с D-Link DSL-2640U/BRU/C
долго ищет линию DSL может 10 минут искать, потом включишь выключишь бывает поймает и потом уже не теряет.
С линией я думаю всё в порядки так как до этого стоял tplink и проблем небыло...
Помогите можно ли устранить самому? (прошивку уже менял)
или лучше вернуть по гарантии?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.12.2010 10:42   #8  
Real ID Group
Аватар для Islom Djamalov
Оффлайн
AKA:ShPioN
Сообщений: 2,150
+ 903  937/605
– 62  21/15

UzbekistanМой мирFacebook
можно вручную задать определенную модуляцию, будет быстрее.
Ответить 
Старый 04.12.2010 10:51   #9  
Аватар для grekos
Оффлайн
Сообщений: 4
+ 1  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
можно вручную задать определенную модуляцию, будет быстрее.
Как это зделать? уже замучался с ним...(
это вообще брак модема или так у всех?

P.S. Я даже немогу его настроить программой Click'nConnect которую выложил Tsoy Vladimir
всё настраивается потом модем перезагружаеться и начинает искать линию (что он зделать быстро неможет) программа даёт ошибку о том что нет линии и дальше настройка невозможна...

Последний раз редактировалось grekos; 04.12.2010 в 10:56.
Ответить 
Старый 04.12.2010 10:55   #10  
Real ID Group
Аватар для Islom Djamalov
Оффлайн
AKA:ShPioN
Сообщений: 2,150
+ 903  937/605
– 62  21/15

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от grekos Посмотреть сообщение
Как это зделать?
в настройках модема там есть выбор: multimode, t1.143, g.dmt, g.lite, adsl2plus, adsl_re.adsl и так далее. можно попробовать второй, третий или четвертый вариант. multimode это автовыбор.
Ответить 
"+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх