Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > IT-индустрия > D-Link
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

D-Link Обсуждение продукции. Вопросы по настройке


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009 14:31   #1  
Аватар для Данияр
Оффлайн
Сообщений: 23
+ 0  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Модем

Дело вот вчём, существуют подключение от (модема к свичу) и от (модема к компьютеру) в моём случае от модема к компьютеру.
модем D-LINK 2500U получил необходимые IP у поставщика интернета хотел настроить в режиме ROUTER VPI-0 VCI-32 далее МАС расписал IP маску шлюз и DNS установил галочку NAT и перезагрузил модем. на сетевой карточке всё осталось без изменений 192.168.1.5 255.255.255.0 192.168.1.1 DNS 80.80.208.1 но что-та интернет не работает... наверно я что-то неправильно понимаю помогите.
Ответить 
Старый 08.07.2009 14:48   #2  
Аватар для Данияр
Оффлайн
Сообщений: 23
+ 0  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
помогите настроить модем D-LINK 2500U В режиме ROUTER к tps провайдеру
Ответить 
Старый 08.07.2009 14:51   #3  
Аватар для Данияр
Оффлайн
Сообщений: 23
+ 0  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
настраивал VPI-0 VCI-32 MAC ----- (MER) и расписал IP который который дал провайдер.
Ответить 
Старый 08.07.2009 15:12   #4  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Данияр Посмотреть сообщение
модем D-LINK 2500U получил необходимые IP у поставщика интернета хотел настроить в режиме ROUTER VPI-0 VCI-32 далее МАС расписал IP маску шлюз и DNS установил галочку NAT и перезагрузил модем. на сетевой карточке всё осталось без изменений 192.168.1.5 255.255.255.0 192.168.1.1 DNS 80.80.208.1 но что-та интернет не работает... наверно я что-то неправильно понимаю помогите.
Похожий вопрос уже обсуждался
Надеюсь лампочка "DSL" на модеме загорается? Если да, то попробуйте выполнить следующее:
Цитата:
Если используется статический IP и DSL-2500U должен "раздавать" интернет нескольким компьютерам (режим роутера),
то IP адрес, который Вам дал провайдер (89.x.x.t) нужно прописать для WAN-порта.

Делаем так:

1) Заходите в настройки "WAN" (нажимаете кнопку "WAN")
- создаете новое соединение (нажимаете кнопку "Add")
- в открывшемся окне указываете значения VPI/VCI, нажимаете "Next"
- выбираете "MAC Encapsulation Routing", "Next"
- в открывшемся окне прописываете значения которые Вам дал провайдер (IP-адрес, шлюз, DNS), "Next"
- тут отмечаете "Enable NAT", "Next"
- нажимаете "Apply"

2) Далее заходите в настройки "LAN"
- прописываете IP-адрес модема (например 192.168.1.1)
- можете включить DHCP-сервер
- нажимаете "Save"

3) На странице "DNS" прописываете адреса, которые Вам дал провайдер.

Далее в настройках сетевой карточки компьютера
- если в модеме включен DHCP, то просто ставите галочку "получить IP адрес автоматически"
- если в модеме DHCP не включен, то прописываете IP-адрес вручную (например 192.168.1.2), указываете шлюз (IP-адрес модема, в нашем случае 191.168.1.1)

Проверяете результат.
Ответить 
Старый 08.07.2009 23:56   #5  
Аватар для Данияр
Оффлайн
Сообщений: 23
+ 0  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
D-LINK 2500U

Существует подключение от модема на прямую к свичу пробовал не работает при таких раскладках настоил только WAN-Add-(VPI-0 VCI-32)- MAC Encapsulation Routing (MER) в открывшемся окне прописал значения которые мне дал провайдер (IP-адрес, шлюз, DNS) next отметил "Enable NAT" и ещё уже был отмечен "Enable service" другие не отмечены next и перезагрузка модема.. если я не ошибаюсь то Ваши советуемые пункты №2 №3 уже были прописаны самастоятельно без моего вмешательства. Результат отрицательный, работать не хочет помогите... да хотелбы сказать что у меня в компьютере две сетевых карточек, (одну я переименовал чтобы не путать - "модем"), а (другую - "локольная сеть") если говорить что я перепутал и нетуда прописал исключено я не путаю потомучто сто раз проверяю, а только потом прошу помочь. возил модем в офис TPS настроили так как я просил в режиме "ROUTER", принашу домой не работает все лампочки горят... да в режиме "МОСТ" он работает!
Ответить 
Старый 09.07.2009 00:03   #6  
Аватар для Данияр
Оффлайн
Сообщений: 23
+ 0  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
АВАТАР

Ещё одно только не по теме как вставить аватар? а то людям не понятно с кем они разговаривают.
Ответить 
Старый 09.07.2009 09:52   #7  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Данияр Посмотреть сообщение
Ещё одно только не по теме как вставить аватар? а то людям не понятно с кем они разговаривают.
Вы сами аватар поставить не сможете, это может сделать только администратор. Для этого есть специальная тема.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.07.2009 10:40   #8  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Данияр Посмотреть сообщение
возил модем в офис TPS настроили так как я просил в режиме "ROUTER", принашу домой не работает все лампочки горят... да в режиме "МОСТ" он работает!
Возможно, что есть привязка по MAC-адресу, уточните в службе поддержки.

Если привязка есть и, так как модем в режиме моста работает, то это значит, что у провайдера зафиксирован MAC-адрес сетевой карточки компьютера и поэтому никакой модем на этой линии в качестве роутера не заработает, пока провайдер не поменяет у себя привязанный MAC-адрес на MAC-адрес модема.

Так как у Вас в компьютере две сетевые карточки, то это можно легко проверить самому - подключите модем в режиме моста ко второй сетевой карточке и если при этом интернет работать не будет, то значит привязка есть и, соответственно, наоборот.
Ответить 
Старый 10.07.2009 18:55   #9  
Аватар для Данияр
Оффлайн
Сообщений: 23
+ 0  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
если привязку сняли что нужно потом зделать помогите я всё перепробовал я даже сделал скриншот только не знаю как покозать в фомуме по настройку ROUTER
Ответить 
Старый 10.07.2009 18:56   #10  
Аватар для Данияр
Оффлайн
Сообщений: 23
+ 0  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
я досих пор испытываю трудности по настройки ROUTER к провайдеру TPS
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Центр UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх