Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > Операторы & провайдеры > East Telecom & TPS
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

East Telecom & TPS Раздел провайдера TPS


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009 23:25   #1  
Real ID Group
Аватар для Фаррух Абдурахманов
Оффлайн
Частный предприниматель
AKA:VooDoo.id.uz
Сообщений: 308
+ 322  445/125
– 18  7/5

UzbekistanОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью ICQОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью Skype™
Настройка АДСЛ модема на ТПС

Здравствуйте,

Вот решил поставить еще один компьютер домой и хочу поделиться интерненом.
Модем у меня Zyxel P-660R EE (поддерживает маршрутизацию)
Пытаюсь настроить модем в качестве маршрутизатора но безуспешно.
Имеетются 2 компа + свитч + модем.

Может кто подскажет что и куда надо вписывать? Насколько я понимаю айпи и прочие маски надо вписать в сам модем?

Заранее благодарен.
Ответить 
Старый 02.04.2009 15:15   #2  
Real ID Group
Аватар для Фаррух Абдурахманов
Оффлайн
Частный предприниматель
AKA:VooDoo.id.uz
Сообщений: 308
+ 322  445/125
– 18  7/5

UzbekistanОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью ICQОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью Skype™
Надо же, столько просмотров и ни одного ответа. Может все таки кто нибудь поможет?
Ответить 
Старый 02.04.2009 16:22   #3  
Аватар для SirLEON
Оффлайн
East Telecom
Engineer DC&BB
AKA:SirLEON
Сообщений: 12
+ 1  2/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для SirLEON с помощью ICQ
не знаю как на зюкселях. Расскажу теорию. Надо выставить в настройках:

В настройках PVC или WAN где как...:
VPI-0 VCI-32 (на провайдере East Telecom $ TPS)
bridje+statik ip
выставить айпи и шлюз

В настройке DNS выставить собственно DNS

В настройке NAT выставить "NAPT"

и вуаля все работает. на компе шлюзом выставить IP модема.

по желанию можно включить на модеме DHCP и тогда на кмпах можно выставить получать IP адрес автоматически.

Если настраиваешь модем в режиме роутера, то следует сменить пароль на модеме, чтобы избежать проникновения злоумышленников из вне.

в остальном гугл Вам в помощ
Ответить 
Старый 02.04.2009 16:27   #4  
Аватар для vladimir
Оффлайн
Admin
AKA:gruzin
Сообщений: 34
+ 1  0/0
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vladimir с помощью Skype™LiveJournal
теория правильна ,
__________________
Никогда не судите человека по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Ответить 
Старый 05.04.2009 01:01   #5  
Real ID Group
Аватар для Фаррух Абдурахманов
Оффлайн
Частный предприниматель
AKA:VooDoo.id.uz
Сообщений: 308
+ 322  445/125
– 18  7/5

UzbekistanОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью ICQОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью Skype™
Вобщем неполучается настроить модем роутером на ТПС.
Уже который день мучаюсь.
Теория выглядит правильной но на практике ничего не выходит.
Даже модем поменял на другой.
Техподдержка ТПСа работает ужасно!!!
Как так можно? человек 3 дня звонит и просит помочь, а в ответ "Мы Вам перезвоним" и жду по 3-4 часа и сам опять звоню. И что интересно каждому ответившему объясняю все по новому и каждый объясняет по разному. Но результат все еще ноль.
Что за техподдержка такая, которая неможет объяснить толком как настроить модем?
Ответить 
Старый 05.04.2009 01:26   #6  
Real ID Group SAT.UZ
Аватар для Djavdat Khabibullin
Оффлайн
SAT.UZ
Администратор
AKA:exb_com
Сообщений: 54
+ 96  19/12
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Djavdat Khabibullin с помощью ICQОтправить сообщение для Djavdat Khabibullin с помощью Skype™LiveJournalМой мир
Может не к месту но все же - http://www.domolink.ru/ctc_P-660R-EE_msk

и зачем себе голову морочить ?) ... когда можно подключить модем по средством USB кабеля, а остальное уже развести как локалку ) ... Вот вам и инет на двух компах ) .... ну это моя сугубо линивая точка зрения )
__________________
www.sat.uz - Первый Спутниковый | www.trance.uz - The Sound of Trance [uz]

Последний раз редактировалось Djavdat Khabibullin; 05.04.2009 в 01:29.
Ответить 
Старый 05.04.2009 15:20   #7  
Заблокирован(а)
Аватар для Ping-Win
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
Сообщений: 837
+ 143  272/203
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Farrukh Abdurakhmanov Посмотреть сообщение
Вобщем неполучается настроить модем роутером на ТПС.
Уже который день мучаюсь.
Теория выглядит правильной но на практике ничего не выходит.
Даже модем поменял на другой.
Техподдержка ТПСа работает ужасно!!!
Как так можно? человек 3 дня звонит и просит помочь, а в ответ "Мы Вам перезвоним" и жду по 3-4 часа и сам опять звоню. И что интересно каждому ответившему объясняю все по новому и каждый объясняет по разному. Но результат все еще ноль.
Что за техподдержка такая, которая неможет объяснить толком как настроить модем?
На месте сотрудника ТПС я бы ответил Вам так:
Мы не занимаемся конфигурированием маршрутизаторов и прочих устройств на стороне абонента. Всё что Мы можем сделать это информировать Вас о требуемых настройках для подключения к нашей сети.
Возможно Вам потребуется вызов специалиста для установки и настройки оборудования с Вашей (абонентской) стороны.
===================================


ps. Может быть Вам действительно над нанять специалиста что бы он сделал и реализовал требуемый проект локальной сети на основании параметров ТПС?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.04.2009 23:55   #8  
Real ID Group
Аватар для Фаррух Абдурахманов
Оффлайн
Частный предприниматель
AKA:VooDoo.id.uz
Сообщений: 308
+ 322  445/125
– 18  7/5

UzbekistanОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью ICQОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
На месте сотрудника ТПС я бы ответил Вам так:
Мы не занимаемся конфигурированием маршрутизаторов и прочих устройств на стороне абонента. Всё что Мы можем сделать это информировать Вас о требуемых настройках для подключения к нашей сети.
Возможно Вам потребуется вызов специалиста для установки и настройки оборудования с Вашей (абонентской) стороны.
===================================
ps. Может быть Вам действительно над нанять специалиста что бы он сделал и реализовал требуемый проект локальной сети на основании параметров ТПС?
Я бы с превеликим удовольствием пригласил бы технаря для настройки. Только вот где его взять в Фергане? (имею ввиду специалиста от ТПС).
Мне и так модем настраивал (пытался настроить) специалист, консультируясь с ТПС по телефону.
Других вариантов я невижу.
Ответить 
Старый 05.04.2009 23:59   #9  
Open ID Group Sysardex
Аватар для Алишер Рузметов
Оффлайн
Системный Администратор (Одмин)
Сообщений: 623
+ 116  60/47
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью AIMОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Farrukh Abdurakhmanov Посмотреть сообщение
Я бы с превеликим удовольствием пригласил бы технаря для настройки. Только вот где его взять в Фергане? (имею ввиду специалиста от ТПС). Мне и так модем настраивал (пытался настроить) специалист, консультируясь с ТПС по телефону. Других вариантов я невижу.
Что то я не пойму... У вас есть конкретные параметры от провайдера? значения VPI и VCI, айпи, маски, шлюза? Если вы выставляете модем в режим моста то интернет пашет? Если да то настроить его в режиме роутера с натом 5 минут.
__________________
Не откладывай на следующую жизнь все, что можно сделать в этой!
Ответить 
Старый 06.04.2009 01:37   #10  
Real ID Group
Аватар для Фаррух Абдурахманов
Оффлайн
Частный предприниматель
AKA:VooDoo.id.uz
Сообщений: 308
+ 322  445/125
– 18  7/5

UzbekistanОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью ICQОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Алишер Рузметов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Farrukh Abdurakhmanov Посмотреть сообщение
Я бы с превеликим удовольствием пригласил бы технаря для настройки. Только вот где его взять в Фергане? (имею ввиду специалиста от ТПС). Мне и так модем настраивал (пытался настроить) специалист, консультируясь с ТПС по телефону. Других вариантов я невижу.
Что то я не пойму... У вас есть конкретные параметры от провайдера? значения VPI и VCI, айпи, маски, шлюза? Если вы выставляете модем в режим моста то интернет пашет? Если да то настроить его в режиме роутера с натом 5 минут.
Да. Бриджем работает.
Выставляем все параметры провайдера. Теоритически все должно работать. Я даже модем поменял Зиксель на ТР-линк, никакого результата.

Просьба, если у кого нибудь на ТПСе, модем TP-LINK TD-8811 настроен на роутер, выложите пожалуйста данные установки поэтапно или скрины.
Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось Фаррух Абдурахманов; 06.04.2009 в 01:40.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Центр UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх