Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > IT-индустрия > D-Link
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

D-Link Обсуждение продукции. Вопросы по настройке


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009 06:16   #1  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Автоматическая настройка ADSL-модемов DSL-****U/BRU/D&C

Уважаемые форумчане, представляем вашему вниманию локальную версию программы Click'nConnect для настройки ADSL-модемов DSL-****U/BRU/D и DSL-****U/BRU/C.

В настоящее время программа позволяет настроить модем при подключении к следующим провайдерам:
  • Albatros
  • Ars-Inform
  • AvitechNet
  • BCC
  • Buzton (ГольфSTREAM)
  • ComNet
  • Cron Telecom
  • Sarkor (eXtreme)
  • SharqTelecom (SharqStream)
  • Simus
  • SKS
  • SkyLine
  • TPS (Jet)
  • TShTT
  • UzNet

(Если нужно добавить кого-то в этот список, пришлите нам значения VPI/VCI и тип подключения.)

Пользователю нужно лишь подключить модем к компьютеру и телефонной линии, запустить Click'nConnect, нажать на "Старт" и несколько раз "Далее". Всё остальное сделает программа: при необходимости, обновит прошивку модема, установит значения VPI/VCI и соответстующий тип подключения.

Особенно полезной эта программа будет для абонентов Шарк- и Гольф- стрима, т.к. настроит одновременный доступ ко внутренним и внешним ресурсам провайдера, что для многих является проблемой при использовании ADSL-роутеров.

Перед запуском Click'nConnect нужно отключить файерволы/антивирусы и если модем до этого уже настраивали, то лучше сбросить его в заводские установки (нажать и удерживать кнопку ресет ~20 секунд).

Последний раз редактировалось Tsoy Vladimir; 03.04.2009 в 16:37. Причина: Добавлен провайдер AvitechNet
Ответить 
Старый 31.03.2009 06:46   #2  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Шаркстрим

При настройке на Шаркстрим нужно добавить маршрут в разделе статической маршрутизации (см. скриншот), т.к. в Шарке два сервера, а в модеме после настройки будет прописан один (тот, от которого получен IP-адрес во время работы программы) и если, при очередном включении модема, он получит IP-адрес от второго сервера, то доступа ко внутренним ресурсам не будет.

В Advanced_Setup/Routing/Static_Route нужно добавить строку, изменив только одну цифру, выделенную кружочком. Если стоит "1", то вписать "2" и наоборот, если стоит "2", то поменять на "1". То есть в итоге в таблице должно быть две строки - одна с "1", вторая с "2".

Сделать это автоматически, к сожалению, у нас пока не получилось.
В крайнем случае можно ничего не добавлять, но тогда, если после выключения/включения модема внутренние ресурсы окажутся не доступны, нужно будет заново запустить Click'nConnect.

PS: Click'nConnect можно скачать также с share.stream.uz (ссылка действительна в течении 30 дней, до 03.05.09г.)
Изображения
Тип файла: jpg Static_Route.jpg (33.2 Кб, 147 просмотров)

Последний раз редактировалось Tsoy Vladimir; 03.04.2009 в 12:37. Причина: Добавлена ссылка для скачивания
Ответить 
2 "+" от:
Старый 31.03.2009 07:02   #3  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Гольфстрим

После настройки на Гольфстрим будут доступны бесплатные внутренние ресурсы, кроме почты. Для того, чтобы был бесплатноый доступ ко внутренней почте, нужно добавить строку в разделе статической маршрутизации (какую именно пока сказать не можем, т.к. не было возможности проверить).
Ответить 
"+" от:
Старый 31.03.2009 12:23   #4  
Аватар для Edik
Оффлайн
Сообщений: 3
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
2640t

Уважаемый Владимир ,а для нашего модема(2640t) это программка подходит? если не подходит подскажите как настроить этот модем под Шаркстрим заранее блогодарю
Ответить 
Старый 31.03.2009 12:45   #5  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Edik Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир ,а для нашего модема(2640t) это программка подходит? если не подходит подскажите как настроить этот модем под Шаркстрим заранее блогодарю
Для DSL-2640T эта программа не подходит и настроить эту модель под Шаркстрим для доступа ко внутренним ресурсам не получится, т.к. она не позволяет создавать два соединения с одинаковым значением VPI/VCI.
Ответить 
Старый 01.04.2009 18:14   #6  
Аватар для Azizbek Shavkatov
Оффлайн
AKA:Shavkatov
Сообщений: 502
+ 339  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
Что то он не определяет мой 2640U, говорит тип устройства не определен. Был сделан сброс, антивирус отключен.
Ответить 
Старый 01.04.2009 21:47   #7  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Что то он не определяет мой 2640U, говорит тип устройства не определен. Был сделан сброс, антивирус отключен.
Азизбек, эта программа работает c DSL-**** U/BRU/D и U/BRU/C.

DSL-2640U (без BRU/D или С) и DSL-2640T для неё не подходят. Эти модели и вручную не получится настроить на одновременный доступ к внешним и внутренним ресурсам Шарк- и Гольф- стрима.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 03.04.2009 16:45   #8  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Внесены небольшие изменения:

- добавлен провайдер AvitechNet
- теперь во время настройки Click'nConnect просит ввести новый пароль для доступа к устройству (т.е. изменит стандартный пароль на новый, введенный пользователем)

Взять можно по прежнему здесь и здесь.
Ответить 
Старый 08.04.2009 19:30   #9  
Аватар для stavrus
Оффлайн
Сообщений: 11
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
При попытке использования программы вылетает сообщение типа- устройство не поддерживается. Девайс 2500 U/BRU/D, антивирус отключен и файервол соответственно. Может кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста.
Ответить 
Старый 09.04.2009 10:43   #10  
Аватар для BorisB
Оффлайн
Сообщений: 104
+ 0  44/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от stavrus Посмотреть сообщение
При попытке использования программы вылетает сообщение типа- устройство не поддерживается. Девайс 2500 U/BRU/D, антивирус отключен и файервол соответственно. Может кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста.
1. Сбросьте устройство в заводские настройки.
2. Возможно у Вас используется какая то альтернативная
прошивка.Необходимо вернуться к официальной.

Если не поможет, подвозите "девайс" к нам в сервис центр -
будем разбираться.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Центр UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх