Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > IT-индустрия > D-Link
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

D-Link Обсуждение продукции. Вопросы по настройке


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2013 16:04   #1  
Known ID Group uParty Member
Аватар для ustas
Оффлайн
Сообщений: 2,250
+ 842  1,117/581
– 34  11/10

Uzbekistan
Dir-615 и Билайн, оптика в дом

День добрый.

Так уж получилось, что опять попало в руки устройство от Dlink'а и опять камень преткновения - сеть Билайна.

Почему-то решил, что вы (Dlink) утрясли вопрос совместимости прошивок оборудования с Билайном, ан нет, обшибся.

Существует ли какая-то возможность, что этот Dir-615 E4 Ru5.1.1 сможет заработать?
Даже если придётся прошить ДД-ВРТ или что-то подобное.

Спасибо.
__________________
время одно на всех, но каждый верит только своим часам.
Ответить 
Старый 18.03.2013 11:20   #2  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
День добрый.

Так уж получилось, что опять попало в руки устройство от Dlink'а и опять камень преткновения - сеть Билайна.

Почему-то решил, что вы (Dlink) утрясли вопрос совместимости прошивок оборудования с Билайном, ан нет, обшибся.

Существует ли какая-то возможность, что этот Dir-615 E4 Ru5.1.1 сможет заработать?
Даже если придётся прошить ДД-ВРТ или что-то подобное.

Спасибо.
Добрый день,

Наше представительство пыталось утрясти этот вопрос. Мы выяснили в чём скорее-всего заключается проблема, но к сожалению в головном офисе посчитали наш запрос не столь приоритетным и не нашли возможным выделение ресурсов под это дело.

На альтернативных прошивках возможно заработает. Не знаю как сейчас, на тот момент дело было в том, что роутеру не поступал своевременный ответ от DHCP-сервера и после нескольких безуспешных попыток роутер просто переставал отправлять запросы. Нужно было увеличить время ожидания ответа и/или количество запросов. Если в альтернативных прошивках есть возможность подкрутить этот параметр, то думаю должно заработать или м.б. по умолчанию там стоят большие значения и проблема не возникнет.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.03.2013 11:42   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Nadir Zaitov
Оффлайн
Сообщений: 13,234
+ 4,952  9,169/3,938
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
но к сожалению в головном офисе посчитали наш запрос не столь приоритетным
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Нужно было увеличить время ожидания ответа и/или количество запросов.
Черт, судя по всему дело плевое. Внести в очередную прошивку соответствующее исправление вообще не требует ресурсов.
__________________
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим.
Ответить 
Старый 18.03.2013 13:24   #4  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
но к сожалению в головном офисе посчитали наш запрос не столь приоритетным
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Нужно было увеличить время ожидания ответа и/или количество запросов.
Черт, судя по всему дело плевое. Внести в очередную прошивку соответствующее исправление вообще не требует ресурсов.
Нужно ведь сначала убедиться, что проблема именно в этом.
Т.е. внести изменения в прошивку и тщательно всё перепроверить, а т.к. моделей оборудования разного много, программисты всегда очень загружены. Ну а в связи с тем, что мы не могли гарантировать достаточный объем продаж, мы не могли настаивать, чтобы решением этого вопроса занялись в срочном порядке. А в рабочем порядке видать руки у них так и не дошли, к сожалению. (
Ответить 
Старый 18.03.2013 13:47   #5  
Known ID Group uParty Member
Аватар для ustas
Оффлайн
Сообщений: 2,250
+ 842  1,117/581
– 34  11/10

Uzbekistan
С помощью специалиста с Билайна получилось завести оборудование, скажем так, окольными путями, но на заводской прошивке.
Наверняка вы знаете, что при подключении к сети Билайна используется имя пользователя, пароль и ip адрес сервера авторизации, находящийся во внутренней сети, без валидного ip адреса. Возникло затруднение - при попытке изменить ip адрес после того, как он был заполнен во время процесса первого включения и прохождения мастера подключения, устройство с нашей версией прошивки не хочет "видеть" вбитый ip адресе, прося заполнить строчку каждый раз, при нажатии на кнопку "сохранить настройки" и не сохраняет внесённые изменения. Так же, с данной прошивкой не удалось настроить устройство так, чтоб оно всегда держало поднятый линк, при попытке переключить с On demand на Always опять происходила ошибка, мол, введите валидный ip адрес сервера авторизации.
Как вы думаете, возможно, имеет смысл даунгрейдить прошивку? Нет ли у вас опыта использования данных устройств в сетях Билайна?
Насколько я понимаю, Билайн решил вопрос с длинным тайм-аутом ответа DHCP сервера, на данный момент, потому как мы возились с прошивкой в самое загруженное время - в вечер дождливой пятницы 15-го числа.
Предыдущее устройство, DIR-400 работает нормально, но перестало удовлетворять своей зоной покрытия беспроводной сетью в квартире.
__________________
время одно на всех, но каждый верит только своим часам.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.03.2013 14:06   #6  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, Билайн решил вопрос с длинным тайм-аутом ответа DHCP сервера, на данный момент, потому как мы возились с прошивкой в самое загруженное время - в вечер дождливой пятницы 15-го числа.
Предыдущее устройство, DIR-400 работает нормально, но перестало удовлетворять своей зоной покрытия беспроводной сетью в квартире.
Ну значит ситуация изменилась к лучшему. )
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Как вы думаете, возможно, имеет смысл даунгрейдить прошивку? Нет ли у вас опыта использования данных устройств в сетях Билайна?
К сожалению такого опыта у нас не было. Хотел посоветовать поспрашивать на форуме dlink.ru, но оказывается "Форум временно не доступен". Надеюсь скоро поправят. Там вам смогут ответить специалисты российского представительства.
Ответить 
"+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Центр UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх