Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > GLOBAL > IT-индустрия > D-Link
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

D-Link Обсуждение продукции. Вопросы по настройке


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011 13:55   #1  
Аватар для Dimich
Оффлайн
Сообщений: 4
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
DSL-2640U h/w:T1 Настройка на Шаркстрим

Перемещено из темы Автоматическая настройка ADSL-модемов DSL-****U/BRU/D&C

Купил такой модем. По инструкциям всё настроил, PPPoE и MER соединение, переадресацию - всё работает. И внешние и внутренние ресурсы - всё доступно. НО! Ровно через 3 минуты отключается. При Восстановлении сохранённых настроек - снова всё видно. И опять-таки ровно те же 3 минуты. С чем это может быть связано и как лечится?

Последний раз редактировалось Tsoy Vladimir; 23.08.2011 в 10:44.
Ответить 
Старый 09.08.2011 14:51   #2  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dimich Посмотреть сообщение
Купил такой модем. По инструкциям всё настроил, PPPoE и MER соединение, переадресацию - всё работает. И внешние и внутренние ресурсы - всё доступно. НО! Ровно через 3 минуты отключается. При Восстановлении сохранённых настроек - снова всё видно. И опять-таки ровно те же 3 минуты. С чем это может быть связано и как лечится?
Что именно отключается: питание модема, PPPoE, внутренние ресурсы, ADSL?
Ответить 
Старый 10.08.2011 01:56   #3  
Аватар для Dimich
Оффлайн
Сообщений: 4
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dimich Посмотреть сообщение
Купил такой модем. По инструкциям всё настроил, PPPoE и MER соединение, переадресацию - всё работает. И внешние и внутренние ресурсы - всё доступно. НО! Ровно через 3 минуты отключается. При Восстановлении сохранённых настроек - снова всё видно. И опять-таки ровно те же 3 минуты. С чем это может быть связано и как лечится?
Что именно отключается: питание модема, PPPoE, внутренние ресурсы, ADSL?

Отключается доступ браузера ко внутренним и внешним ресурсам. При этом индикатор на самом модеме показывает, что соединение с интернетом установлено. Однако браузер их не открывает.
Ответить 
Старый 10.08.2011 09:35   #4  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dimich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dimich Посмотреть сообщение
Купил такой модем. По инструкциям всё настроил, PPPoE и MER соединение, переадресацию - всё работает. И внешние и внутренние ресурсы - всё доступно. НО! Ровно через 3 минуты отключается. При Восстановлении сохранённых настроек - снова всё видно. И опять-таки ровно те же 3 минуты. С чем это может быть связано и как лечится?
Что именно отключается: питание модема, PPPoE, внутренние ресурсы, ADSL?

Отключается доступ браузера ко внутренним и внешним ресурсам. При этом индикатор на самом модеме показывает, что соединение с интернетом установлено. Однако браузер их не открывает.
А в настройки модема при этом можете зайти?
Ответить 
Старый 13.08.2011 12:21   #5  
Аватар для Dimich
Оффлайн
Сообщений: 4
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dimich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Что именно отключается: питание модема, PPPoE, внутренние ресурсы, ADSL?

Отключается доступ браузера ко внутренним и внешним ресурсам. При этом индикатор на самом модеме показывает, что соединение с интернетом установлено. Однако браузер их не открывает.
А в настройки модема при этом можете зайти?
Да, в настройки модема можно зайти. Восстановить сохранённые настройки, и 3 минуты снова иметь доступ ко внутренним и ко внешним ресурсам.
Ответить 
Старый 14.08.2011 22:42   #6  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dimich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dimich Посмотреть сообщение
Отключается доступ браузера ко внутренним и внешним ресурсам. При этом индикатор на самом модеме показывает, что соединение с интернетом установлено. Однако браузер их не открывает.
А в настройки модема при этом можете зайти?
Да, в настройки модема можно зайти. Восстановить сохранённые настройки, и 3 минуты снова иметь доступ ко внутренним и ко внешним ресурсам.
Значит сам модем не зависает. Попробуйте подобрать тип модуляции ADSL, похоже у Вас та же проблема:
Цитата:
Сообщение от Ильдар Тимерханов Посмотреть сообщение
почемуто коннект всё время срывается. Что только не делали, и порт меняли и мастера прислали, и линию мерили. С кем за эти 2 дня только не разговаривал, меня уже по голосу узнавать стали. Коннект срывается каждые 3-20 мин. Когда настроил модем бриджом и поднимал соединение комп, срывы прекратились... Хотя до этого модем работал 1,5 года в режиме роутера.
Цитата:
Сообщение от Ильдар Тимерханов Посмотреть сообщение
решилась проблема подбором модуляции
Ответить 
Старый 20.08.2011 10:16   #7  
Аватар для Dimich
Оффлайн
Сообщений: 4
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dimich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
А в настройки модема при этом можете зайти?
Да, в настройки модема можно зайти. Восстановить сохранённые настройки, и 3 минуты снова иметь доступ ко внутренним и ко внешним ресурсам.
Значит сам модем не зависает. Попробуйте подобрать тип модуляции ADSL, похоже у Вас та же проблема:
Цитата:
Сообщение от Ильдар Тимерханов Посмотреть сообщение
почемуто коннект всё время срывается. Что только не делали, и порт меняли и мастера прислали, и линию мерили. С кем за эти 2 дня только не разговаривал, меня уже по голосу узнавать стали. Коннект срывается каждые 3-20 мин. Когда настроил модем бриджом и поднимал соединение комп, срывы прекратились... Хотя до этого модем работал 1,5 года в режиме роутера.
Цитата:
Сообщение от Ильдар Тимерханов Посмотреть сообщение
решилась проблема подбором модуляции
Проверил ADSL модуляцию. Модем соединение держит. При попытках подключения PPPoE+MER - обычная модуляция T.413 При соединении бриджом - G.DMT Принудительно пробовал ставить Т.413 на соединение бриджом - работает также стабильно. Ставил модуляцию G.DMT на PPPoE+MER - всё так же работает 3 минуты, а затем теряется. Причём не от 3 минут до получаса - а ровно через 3 минуты.
Смотрел в диагностике:
Ping default gateway: Ping primary Domain Name Server:теряются, остальное всё в норме.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.08.2011 10:51   #8  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dimich Посмотреть сообщение
Проверил ADSL модуляцию. Модем соединение держит. При попытках подключения PPPoE+MER - обычная модуляция T.413 При соединении бриджом - G.DMT Принудительно пробовал ставить Т.413 на соединение бриджом - работает также стабильно. Ставил модуляцию G.DMT на PPPoE+MER - всё так же работает 3 минуты, а затем теряется. Причём не от 3 минут до получаса - а ровно через 3 минуты.
Смотрел в диагностике:
Ping default gateway: Ping primary Domain Name Server:теряются, остальное всё в норме.
Посмотрите в свойствах PPPoE, включена ли функция "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports"?
Ответить 
Старый 22.08.2011 17:36   #9  
Аватар для Primechik
Оффлайн
ТТИЛП
Студент
Сообщений: 6
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем привет. У меня Dlink DSL 2640U H/W:T1. Прочитал тут что этот модем не для наших регионов и его невозможна настроить. Я абонент ШаркСтрима и я настроил 2 соединения то есть PPoE и MER. Работает уже больше полгода. Если что пишите помогу как настроить. Да и большое спасибо Tsoy Vladimir,BorisB и Timsky. Без них я бы никак этого не сделал. Спасибо.

Последний раз редактировалось Primechik; 22.08.2011 в 17:40.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.08.2011 10:55   #10  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Tsoy Vladimir
Оффлайн
Сообщений: 716
+ 751  463/246
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Primechik Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня Dlink DSL 2640U H/W:T1. Прочитал тут что этот модем не для наших регионов и его невозможна настроить. Я абонент ШаркСтрима и я настроил 2 соединения то есть PPoE и MER. Работает уже больше полгода. Если что пишите помогу как настроить. Да и большое спасибо Tsoy Vladimir,BorisB и Timsky. Без них я бы никак этого не сделал. Спасибо.
Спасибо! Можете выложить скрин страницы настроек PPPoE соединения?
У нас в офисе нет этой модели, чтобы самим проверить, т.к. Т1 официально не поставляется на наш регион.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, ГКСИТТ, PC.UZ, Microsoft, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, ActiveCloud, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, NetDec, EVO, Sharq Telekom, EPSON, Cron Telecom.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
Центр UZINFOCOM


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх