|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1081 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
#1082 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
#1083 | |
Цитата:
|
||
|
"+" от:
|
![]() |
#1084 |
MIR IT
editor
+ 1
27/14
– 0
0/0
![]() |
На мой, возможно субъективный взгляд, IT-журналистика определяется двумя составляющими: автором и темой. Автор - это журналистика, тема-это IT. Для журналистики присущ публицистический стиль, для IT - научный, но цель должна быть одна - статья должна давать толчок к действиям, мобилизовать читателей, иначе все впустую...
#1085 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Реклама и уведомления | |
![]() |
#1086 |
MIR IT
editor
+ 1
27/14
– 0
0/0
![]() |
[/quote]IT-статья в идеале должна читаться как высококлассный детектив, при этом учить, как хороший учебник. Но до этого нам еще, ох, как далеко
![]() Дело в том, что была объявлена "Национальная премия в области IT-журналистики" и долгом устроителей считаю - выработку основных понятий для IT-журналистики хотя бы на нашем уровне.
#1087 |
![]() |
Нынешняя ситуация это своеобразный «ремейк» события с одним очень «выдающимся» деятелем, который как-то «умно» сказал: «не так сели!» А здесь получилось – «не так дали!» Да и вообще, возникает много аналогий с прошедшими временами, начиная с нашего первого интернет-фестиваля в уже далеком 2005 году, когда были и недовольные, и протестующие, и накручивающие, и заканчивая фразой еще одной исторической личности, которая сказала как-то глубокомысленно: «главное – это не то, как проголосовали, а то, как подсчитали голоса».
Короче, я не не очень хорошо понимаю, что предлагается сделать: то ли предложить симпатичной и, очень верю, умной девушке отдать приз обратно, то ли подать в суд на жюри, как это сейчас делает Украина в отношении России в связи победой Билана на Евровидении, то ли пойти и напиться с горя… Представляю, как в том же «Пойтахте» показывают сюжет о возвращении заветного ноутбука обратно в руки ув. Сучкова! А может, просто отмотать обратно видеокассету с сюжетом из ТУИТ? Итак, думаю, что жаркие дискуссии о том, как «не так дали», следует закончить, а то остальной мир нас может не понять. И напоследок три вредных совета для оргкомитета конкурса лично от меня, на будущее. Совет первый: после церемонии награждения нужно обязательно сделать банкет, да такой, чтобы на следующий день никто и вспомнить не мог, кому, что и за что вручали призы. Совет второй: сразу же после оглашения победителей оргкомитет самораспускается, а его члены уезжают либо в длительную командировку, либо в отпуск, эдак на полгода, без права выхода в интернет, чтобы не устраивать на разных форумах игру в демократию, объясняя, почему голосовали за того или иного конкурсанта, и наоборот, прокатили другого. И, наконец, самый главный совет! Победителем (лучше, конечно, чтобы это была именно девушка!) просто необходимо выбрать человека из какого-нибудь очень дальнего горного аула, который написал свою статью огрызком карандаша на полях прошлогоднего номера газеты (а лучше журнала, не скажу какого) на редком, никому не понятном диалекте. Тут уж все вопросы о плагиате и научной ценности статьи сразу отпадут! P.S. А не замутить ли в этом году еще один конкурс, например, интернет ресурсов? У меня сайт – просто супер, все статьи авторские, дизайн потрясный! Правда, живу не в горах… Но ведь так хочется ноутбук… Удачи всем!!! |
|
"+" от:
|
![]() |
#1088 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В этом плане (сто раз писал уже) - я фанатик Компьютерры, слежу за нею с 1998 года, помню всех прежних авторов и редакторов (со многими дружу) и нынешних. Это единственный журнал, который не устаревает - десятилетней давности номер читается с таким же интересом, как и свежий. Все статьи и разделы - авторские, узнаваемы с первой фразы. Журнал имеет форум и море фанатиков, стиль Компьютерры узнаваем и неподражаем. Основная идея - писать не об ИТ, а о том, как ИТ меняют нашу жизнь. Если вы хотите преуспеть на интеллектуальном поприще (а не просто купи-продай), то чтение Компьютерры - обязательно! Если интересно - могу развернуть далее... Предлагаю обсуждение ИТ-журналистики перенести в отдельный раздел
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 31.05.2008 в 16:04. |
|
|
![]() |
#1089 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Представляете - сколько будет мягко говоря разных мнений :-)
![]() |
#1090 |
+ 1,249
922/478
– 100
32/25
![]() |
Честно говоря, все это смахивает на бахвальство.
Аз есмь Я... Также некрасиво выглядят ваши потуги по защите лжепобедителя конкурса. |
|
|