Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2012 13:35   #1031  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Саша, по инструкции при превышении менее 5 км/ч от разрешенного, протокол ввобще не оформляется. Соответственно нарушением не считается.
это инструкция дсп или открытая?
Ответить 
Старый 06.07.2012 14:19   #1032  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
Цитата:
Саша, по инструкции при превышении менее 5 км/ч от разрешенного, протокол ввобще не оформляется. Соответственно нарушением не считается.
Открытая. Документ называется "Инструкция об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения".
Цитата:
В ходе решения вопроса о привлечении водителя к ответственности за превышение установленной скорости движения необходимо учитывать показатели устройств по определению скорости движения, с учетом всех допустимых возможных дефектов в показаниях спидометров транспортного средства. Меры административного воздействия целесообразно применять в случае превышения показателя скорости средства по определению скорости движения на 5 км в час. Скорость движения определяется только с помощью приборов измерения скорости, использовать иные приборы запрещается.

Последний раз редактировалось Sean; 06.07.2012 в 14:22.
Ответить 
Старый 06.07.2012 14:23   #1033  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Открытая. Документ называется "Инструкция об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения".
Цитата:
В ходе решения вопроса о привлечении водителя к ответственности за превышение установленной скорости движения необходимо учитывать показатели устройств по определению скорости движения, с учетом всех допустимых возможных дефектов в показаниях спидометров транспортного средства. Меры административного воздействия целесообразно применять в случае превышения показателя скорости средства по определению скорости движения на 5 км в час. Скорость движения определяется только с помощью приборов измерения скорости, использовать иные приборы запрещается.
формулировка в инструкции не совсем однозначная
Цитата:
Меры административного воздействия целесообразно применять в случае превышения показателя скорости средства по определению скорости движения на 5 км в час.
Ответить 
Старый 06.07.2012 15:19   #1034  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
формулировка в инструкции не совсем однозначная
Я тут покопался и понял, что это не самая последняя редакция. Вот последняя (но на узбекском)
Цитата:
Ҳайдовчи белгиланган тезликни ошириб юборганда тезликни ўлчайдиган махсус ускуналар ва транспорт воситалари спидометрлари кўрсаткичларидаги йўл қўйилиши мумкин бўлган жами нуқсонлар жамланган ҳолда ҳисобга олиниши керак. Тезликни ўлчайдиган ускуна рухсат этилган тезликдан соатига 5 километрдан ошиқ бўлганини кўрсатган тақдирда маъмурий баённома тузилади.
Ушбу талабга риоя этилмаган ҳолда расмийлаштирилган маъмурий баённома ДЙҲХХнинг маъмурий амалиёт инспектори томонидан маъмурий ҳуқуқбузарлик тўғрисидаги ишни кўриб чиқиш учун қабул қилинмайди.
Тут более точнее написано: "Протокол составляется при превышении на более чем 5 км/ч. Протоколы оформленные в нарушение данного требования, не принимаются административным отделом."
Старый 07.07.2012 12:18   #1035  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Еду сегодня с м. Чимган в сторону сельхоза. Доезжаю до сельхоза и поворачиваю направо. Там пешеходный переход и КПП.
Сегодня остановили на том же КПП. Предъявили езду с включенным ближним светом в светлое время суток. Спросил какой пункт ПДД я нарушил? Тут вот гаец повел себя как то странно. Попросил мои права, на правах ткнул пальцем в пункт номер 8 и спросил знаю ли я что там написано. Я ответил что не знаю. "Там написано что нельзя ездить днем с включенными фарами" - пояснил он.
У меня к сожалению не было с собой книжечки с ПДД что б в ответ ткнуть его туда, да этого и не потребовалось. Гаец вернул права и пожелал счастливого пути.

Последний раз редактировалось Gebo; 07.07.2012 в 12:23.
Ответить 
Старый 07.07.2012 12:36   #1036  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
"Там написано что нельзя ездить днем с включенными фарами" - пояснил он.
бред он вам сказал там написано: "Ёритиш асбобларидан фойдаланиш коидаларини бузиш", т.е. Нарушение правил пользования осветительными приборами. в их число входит в частности НЕ включение осветительных приборов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. включенные фары днем никак не регламентируются.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.07.2012 13:25   #1037  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Я тут покопался и понял, что это не самая последняя редакция. Вот последняя (но на узбекском)
Вот авторский перевод от Нормы. За что им и спасибо.
Вложения
Тип файла: doc Инструкция-2240.doc (443.0 Кб, 32 просмотров)
Старый 07.07.2012 13:42   #1038  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
Цитата:
"Там написано что нельзя ездить днем с включенными фарами" - пояснил он.
бред он вам сказал там написано: "Ёритиш асбобларидан фойдаланиш коидаларини бузиш", т.е. Нарушение правил пользования осветительными приборами. в их число входит в частности НЕ включение осветительных приборов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. включенные фары днем никак не регламентируются.
Блин, они бы лучше занялись теми, кто с противотуманками катается в нормальную погоду. Реально дебилы: и те, кто так ездит и те, кто их не штрафует за это.
Старый 07.07.2012 13:46   #1039  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Блин, они бы лучше занялись теми, кто с противотуманками катается в нормальную погоду.
Особенно с включенными задними ПТФ на Нексии-2, которые конкретно ослепляют тех, кто едет следом.
Старый 07.07.2012 13:48   #1040  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот авторский перевод от Нормы. За что им и спасибо.
Не понятен последний абзац п.8:
Цитата:
В случаях несоблюдения данного требования оформленный административный протокол не принимается для рассмотрения дела об административном правонарушении инспектором по административной практике ГСБДД.
Это значит, что это та самая нецелесообразность (бессмысленность) составления протокола из-за того, что такое превышение (до 5-ти км/ч) не является нарушением?