Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013 14:21   #451  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает что внутреннего приказа вы даже в глаза не видели, я прав?
Анвар, ну какой приказ. К примеру вызвал тебя ДЖ и говорит, Анвар тебе нужно поменять паспорт до 1го июля. Ну так уж и быть представим, ты скажешь, зачем? Он говорит, ну я прошу и меня попросили, не подведи меня. А ты типа, не покажешь мне внутренний приказ я не сделаю!!!
Старый 29.05.2013 15:21   #452  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Самое интересное, что я ничего кроме паспорта не сдавал, но штампик о браке мне поставили!!
Тоже самое.
Ответить 
Старый 29.05.2013 15:59   #453  
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
А ты типа, не покажешь мне внутренний приказ я не сделаю!!!
ну так это понятно, просто зачем мы это тогда обсуждаем то, что заведомо незаконно =)
Старый 29.05.2013 16:09   #454  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
ну так это понятно, просто зачем мы это тогда обсуждаем то, что заведомо незаконно =)
Что незаконно? Даже наоборот - работодатель разрешает тебе в рабочее время пойти и поменять паспорт. Считай это он помогает.
А нарушение закона только в том, что тебе стикер ОВИР не наклеют в старый паспорт.
Старый 29.05.2013 16:29   #455  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Считай это он помогает.
Не спорю, одна незадача, по закону до конца 2015 года можно не менять. Тогда зачем так вот помогать?
Реклама и уведомления
Старый 29.05.2013 16:51   #456  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Считай это он помогает.
Не спорю, одна незадача, по закону до конца 2015 года можно не менять. Тогда зачем так вот помогать?
Потому что тот, кто мог и должен был сделать графики обмена - не сделал этого. А теперь пользуясь своим административно-властным ресурсом решил "командовать парадом" так, как ему вздумалось, например внутренним голосом направить на обмен госслужащих.
Время-то бежит, тут несколько страниц назад я просчитывал примерно, что не успеют всем гражданам обменять до конца 2015г. с такими темпами и хаотичной организацией работы.
Старый 29.05.2013 17:44   #457  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Кстати, так для общей информации, прочитал на днях. Рассказывает Владимир Познер:
Цитата:
Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:
- Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня:
- Прямо, налево по коридору, белое окошко.
В окошке сидела афроамериканка не слишком приветливого вида.
- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:
- Белый телефон на стенке справа.И в самом деле, на стене висел белый телефон,а рядом с ним,за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась он так:
1. Поднимите трубку.
2. Услышав гудок нажмите цифру"1"
3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..."
И так далее.Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра,а встречу мне назначали на 11:00.Я вышел, попил кофе,почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
- Мой номер такой-то, -сказал я охранника, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос:"Владимир Познер,окно номер три".Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил-может,потому что он удивительно походил на Чехова.
- Привет, как дела?-спросил он.
- Да так себе.
- Что случилось?
- Да то ли у меня украли,то ля потерял паспорт.
- Ну, это не беда. Вот вам бланк,заполните его.
Я заполнил и вернул бланк Чехову.
- Та-ак,-протянул он,-вы натурализованный гражданин США?Я кивнул.
- Это чуть осложняет дело.У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
- А напрасно.Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
- Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня.Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:
- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов.
Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
- Мистер Познер, - сказал Чехов,вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два.
Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"-так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир.
Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
- Проверьте, все ли правильно.
В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении.
Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен.
Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность а такую работу.Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно,я даже бы сказал строго ответил:
- Сэр,вы за это платите налоги.
Старый 29.05.2013 17:52   #458  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Оффтоп:

Подавляющее большинство народу в этой стране-не платят налоги, совсем. Или платят с "нарисованной" зарплаты в 100 тыщ сум. О чём ты?
Старый 29.05.2013 18:00   #459  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Подавляющее большинство народу в этой стране-не платят налоги, совсем. Или платят с "нарисованной" зарплаты в 100 тыщ сум. О чём ты?
Бендж, мне знаешь как то фиолетово до большинства народа, у меня свои дети, своя семья. И с моей зарплаты дохерища денег уходит на налоги. И я как бы помечтал о том, что когда нибудь будет как в том анекдоте про кормильца, который босиком стоит!!!
Когда на то чтобы сдать паспорт, который валиден еще два года, но ты меняешь его потому что "партия сказала - надо, комсомол ответил есть", уходит минимум полдня, а потом сидишь пятнадцать дней без паспорта - и в этот момент ты как бы недогражданин, а потом идешь и стоишь еще столько же чтобы взять свой паспорт. Ну как сказать, логично, что люди недовольны этим.
Старый 29.05.2013 18:04   #460  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Потому что тот, кто мог и должен был сделать графики обмена - не сделал этого.
Скорее даже не в этом дело. Тут дело в личных интересах. Не в государственных а именно в личных. Не знаю зачем, но большим людям нужно чтобы скорее все получили такие паспорта. Не знаю зачем-будь то база отпечатков или минизаводик по изготовление этих паспортов=) Но факт есть-это нужно в частном порядке. И в защите этих интересов все бегают взмыленные. Хотя в масштабах страны реально не важно когда граждане поменяют 2015 или 2017. А в частных есть.

Это как с хлопком, такая спешка в масштабах страны не нужна, но большие чиновники пообещали что соберут вовремя и в нужно количестве-и потянулись корованы=) горожан на ручной сбор хлопка. Ибо от этого зависит их место. Они "попросили" нижестоящих те еще нижестоящих и все...
Ответить