Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012 00:27   #51  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
И не обязательно импорт является злом. Шон, а может хватит? Это все пережевано уже на ВСЕХ уровнях. Можешь мне поверить. Но уровень упертости это не изменило ни на йоту!
Дык у меня сегодня лирическое настроение - потянуло на теорию
Старый 03.03.2012 05:59   #52  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
С каким временным лагом: полгода.., год..., пять..., десять..., двадцать...?
У нас итак цены порядком свободны, поэтому лет пять, наверное, хватит для постепенного отпускания цен.

Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Регулятор (а это государство) должен присутствовать постоянно.
Ни одно государство в мире, включая как на Западе, так и на Востоке (на Севере или на Юге) не полагается на его величество "рынок".

Везде пресловутый рынок регулируется исключительно государством.
Я тоже за, чтобы государство регулировало цены. Все дело в том, как оно их регулирует. Можно регулировать методом запретов и ограничений, как в бывшем СССР, а можно воздействовать рыночными методами как это во многом происходит в США или России. Я за второй метод воздействия, так как в рыночном методе воздействия государство получает контроль над всем рынком, а доля теневого рынка опускается до минимума. А в случае запретных и нерыночных методов существенная часть рынка переходит в теневой сектор и государству становится либо почти невозможным контролировать эту теневую часть либо же это отнимает у неё слишком много ресурсов.
Ответить 
Старый 03.03.2012 08:24   #53  
Оффлайн
+ 19  399/213
– 4  82/36

Uzbekistan
"Я тоже за, чтобы государство регулировало цены."

Мировой опыт. Цены должны контролироваться конкуренцией, предложением и спросом.
Ответить 
Старый 05.03.2012 18:51   #54  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Или что это уродство в виде дефицита нала у нас сдерживает.
Ну как сказать. Есть задача по сокращению (или сдерживанию) инфляции. Есть такая вещь как экономическая теория. Есть такие вещи как монетарная политика и бюджетная политика. К сожалению монетарная политка, у нас сводится к удержанию инфляции. Поэтому сдерживают денежную массу, ибо денежная масса (точнее ее изменение) не обеспеченная производством (товаром) приведет к инфляции.
Кроме того, не забывайте об "сокращении внебанковского оборота денег". В итоге деньги загнаны в банки, в определенной части (из за невозможности использовать карту везде и всегда) не учавствуют в обороте и получаем хорошие показатели инфляции. С другой стороны когда сбережения не превращаются в инвестиции получаем нехилый якорь на ногах экономического роста (развития).
про еще один экономический-коррупционный постулат забыл, Шон. чем выше барьеры, тем выше доходы тех, кто их создает и поддерживает.
Ответить 
Старый 05.03.2012 18:56   #55  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
про еще один экономический-коррупционный постулат забыл, Шон. чем выше барьеры, тем выше доходы тех, кто их создает и поддерживает.
Дык, об этом можно даже не говорить - это везде между строк торчит!
Старый 05.03.2012 19:23   #56  
Оффлайн
Аудиторская организация
Аудитор
+ 85  112/63
– 4  30/16

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Не факт, инфляция в разумных масштабах стимулирует экономический рост. И не обязательно инфляция является злом.
Вот мы пришли к единому мнению, то есть, инфляция и дефицит должны адекватны в параметрах, проще сказать 100%го экономического рецепта оздоровления экономики не существуют в мире! имеются относительные параметры при поддержании которых возможно положительные результаты.
Старый 09.09.2012 10:01   #57  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Цитата:
Теперь что касается всяких вопросов, будет ли валюта или нет - как я знаю на территории страны ни у одного из банков нет проблем с наличной валютой (тем более денежные переводы приносят неплохую прибыль).
Недавно в нацбанке не смогли наскрести выдать мне 20 тыс. долл. Два раза пришлось ходить.
Насчет двух дней может быть (хотя очень странно для нбу). Но самое главное дали же в ин.валюте и не растянули же на месяц, как местную.
Да, Шон.
Это один из самых интересных вопросов для меня

Дефицита американских (наличных) сумов нет, дефицит узбекистанских сумов есть.

Вопрос: Означает ли сие, что финасовые учреждения перешли в расчетах на доллары (странно откуда у них их столько - сами печатают что ли?)

А временная (до сих пор временная) национальная валюта (сумы с 94 года напечатаны в кирилице) им уже не интересны?
Ответить 
Старый 09.09.2012 10:41   #58  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Рустам ака, скажу кратко - вопросы эмиссии (выпуска и обращения) долларов США находятся в компетенции Федеральной резервной системы США, а не нашего ЦБ (и слава богу).
Именно по этой причине одну можно снять и оплачивать везде без проблем, а с другой по всем фронтам проблемы.
Чую я, что с такими постами скоро без работы останусь.
Старый 09.09.2012 10:46   #59  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Рустам ака, скажу кратко - вопросы эмиссии (выпуска и обращения) долларов США находятся в компетенции Федеральной резервной системы США, а не нашего ЦБ (и слава богу).
Именно по этой причине одну можно снять и оплачивать везде без проблем, а с другой по всем фронтам проблемы.
Чую я, что с такими постами скоро без работы останусь.
Если Вы будете постить фразами из учебников - без работы не останетесь.

А других фраз (из-за этой работы) у Вас нет.
Ответить 
Старый 09.09.2012 13:22   #60  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
вопросы эмиссии (выпуска и обращения) долларов США находятся в компетенции Федеральной резервной системы США, а не нашего ЦБ (и слава богу). Именно по этой причине одну можно снять и оплачивать везде без проблем, а с другой по всем фронтам проблемы.
Уточнение: "Другая" может быть эмитирована только если в страну зашел доллар США. Как и ЦБ России и почти всех других стран (за исключением ФРС и ЕЦБ, ну и Банка Англии, наверное), ЦБ РУз не может свободно печатать нац валюту на нужды экономики, если вновь созданные деньги не обеспечены поступлениями от экспорта или кредитами международных финансовых организаций...

Последний раз редактировалось YUU; 09.09.2012 в 13:27.
Ответить 
Ответить