|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
My Planet
Ruler
AKA:No_Angel
+ 16
10/8
– 0
0/0
![]() |
Здравствуйте.
![]() Итак, у меня ко всем есть вопрос (а скорее ряд вопросов...) Эта тема - обсуждение меньшинств в образе ваших детей. Она абсолютно НЕ является дискриминирующей. Постарайтесь отвечать тщательно обдумав. Умственная Неразвитость: - Оставили бы вы своего ребёнка, если бы во время беременности вам (вашей супруге) сказали что он родится умственно неполноценным? (Это вполне нормально слёту ответить "Да", - человеческий инстинкт. Но стоит немного подумать...) - Если да, как бы вы создали "отдельную реальность" для своего ребёнка? (ведь он не видит мир так же, как видите вы. И мир на него вовсе не смотрит так же как на "нормальных".) Физическая Неразвитость: - Оставили бы вы своего ребёнка, если бы он был физически неполноценным? - Смотивируйте свой ответ. Было бы интересно прочитать "полные ответы" (причина решения, возможные последствия...?), а не просто "да" или "нет". Ну вот. Спасибо за внимание. ![]()
Ответить |
![]() |
#2 |
По моему, на вопросы подобного рода очень трудно отвечать откровенно, вплотную не столкнувшись с таким положением.
Разумом мы понимаем что ребёнку будет крайне тяжело жить среди обычного общества, что вам будет нелегко его поднимать и поддерживать всю жизнь и т.п. Но у каждого из нас есть чувства, которые не дают нам пойти на преступление, коим считается аборт. Сейчас мы можем думать что смогли бы позволить себе дать жизнь такому ребёнку... завтра возможно нет. А вообще, что такое умственная неразвитость? Есть много примеров, когда человека считали ненормальным... а спустя какой-то период времени, этого человека начинали считать мудрецом. Так же и с физической неполноценностью. Кто из смертных может дать стопроцентную гарантию того, что человек обречён... что он не сможет Жить нормально? Гарантий нет... Меняется время, меняются взгляды на жизнь. И такие вопросы, ИМХО, решить заведомо нельзя. |
|
|
Ответить |
![]() |
#5 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
В моих "проповедях" я вставал на защиту человеческой жизни(не собак, не деревьев). А определяющим у человека - считаю разум. В теме о "смертной казни" я тоже говорил лишь о психически здоровых людях. Т.е. если достоверно известно, что ребёнок в утробе лишён разума, то вопрос очень сложный и спорный(в какой степени умственно неразвит, учитывать-ли наличие души у человека и пр.).
![]() |
#7 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Весьма неоднозначная тема, и не думаю, что много респондентов ответят по существу.
Не стоит исключать реальные истории, когда родителям при диагностике говорили, что их ребенок будет в чем-то ограничен (умственно или физически) в силу разных факторов (сложная беременность, поздний возраст мамы, осложнения и т.п.). А в результате рождались нормальные здоровые дети... Ведь фактор врачебной ошибки и неточности диагностирования в каком-то процентном выражении присутствует всегда. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
Соглашусь с Ириной. Ошибки, несомненно, возможны. Но! Тем не менее аборт на ранней стадии беременности в случае угрозы рождения неполноценного (умственно иили физичечски) ребенка - более гуманный (при всем неприятии мною этого процесса) выход, чем обречение ребенка на мучения. Поймите, какие бы тепличные условия вы не пы тались создать такому ребенку, он не будет счастлив. Ей Богу. И родители не будут. Они еще и себя проклянут, что позволили мучаться ребенку. Ведь во многоим именно ранняя диагностика и предназначена для предотвращения рождения неполноценных детей. Говорю по себе - мы с супругой заранее оговорили и решили, что если исследование плода покажет, что ребенок будет неполноценным - она сделает аборт. И это была НЕ МОЯ идея, а супруги. И я согласен. Потому что одно из главнейших желаний и стремлений родителей - чтобы их ребенок был ЗДОРОВ И СЧАСТЛИВ. Чего, понятно, не произойдет с человеком,если он априори неполноценен. Это звучит жутко, я понимаю. Но не менее жутко выглядят спектакли даунов или олигофренов. В данном случае - аборт - благо. Заметьте, где рождаются дети с отклонениями, сиамские близнецы? В основном - в районах, где НЕТ возможности пройти раннюю диагностику.
Короче говоря, я считаю НЕГУМАННЫМ позволять рождаться детям, о неполноценности которых известно ще в утробе матери на 2-4 месяце. Нельзя обрекать человека на пожизеннные мучения.
Вы еще не знаете Паниковского...:187: Последний раз редактировалось Alexander Shevchenko; 10.12.2007 в 11:27. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#9 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#10 | |||
My Planet
Ruler
AKA:No_Angel
+ 16
10/8
– 0
0/0
![]() |
Спасибо за ответы.
![]() Умственная неразвитость (общепринято - АйКью ниже 70) - недоразвитие интеллекта, обычно сопровождаемое эмоциональными расстройствами, неспособность к независимому существованию, и в последствии - нужда в неприрывной посторонней помощи. Вам знаком "Сидром Дауна"? Наверняка знаком, как на вид, так и само понятие. Встречается достаточно часто, и все люди, кому был поставлен этот диагноз выглядят практически одинаково. Цитата:
Умственная неразвитость не может проявиться в виде никакой генианьности, так как это всего лишь "недостаток" интеллектуальных возможностей, который не даёт человеку даже думать, и контроллировать свои действия... И всё же, некоторые люди (особенно религиозные), считают что это совсем не фактор в оценке индивидуала в целом. Цитата:
Цитата:
![]()
Хорошо что есть правила которые можно нарушить... Последний раз редактировалось Absurd; 11.12.2007 в 10:19. |
|||
|
Ответить |
|