|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]() ![]() ![]() |
__________________
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме |
|
Ответить |
![]() |
#52 |
Заблокирован(а)
Сообщений: 49
+ 2
69/25
– 0
9/6
![]() |
Поясню свое личное мнение.
Современная фототехника и Интернет позволяет любому - я подчеркиваю, любому человеку, стать более-менее сносным фотографом. Правда, ребята, не нужно лукавить, разобраться с тремя китами - выдержкой, диафрагмой и светочуствительностью - не бином ньютона. Для этого не надо пять лет учиться в ВУЗе. Добавим сюда еще парочку понятий - композиция кадра, ГРИП, научимся разбираться в сменных объективах, пользоваться осветителям и лайтбоксами, прочитаем книжечку "Портретная и макросьемка" - все, можно открывать свой сайт\блог (нужное подчеркнуть). Да, освоение этих понятий тоже труд. Но это не как стать врачом, инженером или шаттлы в космос запускать. При наличие свободного времени это освояемо за полгодика - неспешной возни. Конечно, уже этот объем знаний возносит его носителя над толпой. Уже можно свысока смотреть на держащих "мыльницу", оттопыривать губешки, глубокомысленно произносить фразочки вроде "снимает не фотоаппарат, а фотограф" и всячески выделываться. Именно этот момент отмечает статья, цитату которой я привел выше. Если проводить аналогию - да, вождение болида Формулы 1 - это искусство. Но ничто не мешает подавляющему большинству людей более или менее сносно научиться водить нексию или матиз. Остроту ситуации добавляет то, что все эти погремушки - зеркалка, объективы, штативы, бленды, лайтбоксы и т.д. - довольно дорогие игрушки, особенно для узбекистанского начинающего покорителя фотографии. 5-8 тыс. у.е - это очень скромная цена за оборудование даже маленькой студии. Это обстоятельство и добавляет тот самый налет "элитарности", который любят сдабривать своим снобизмом доморощенные мастера. Подсознательно именно от этого ощущения народ и воротит. Как-то так. А на самом деле - сложного там ничего нет, да. На больших зеркалках стоимостью 10-12 тыс. долларов тоже всего одна кнопка спуска, один видоискатель и все те же выдержка, светочувствительность и диафрагма. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#53 |
![]() ![]() ![]() |
__________________
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. |
|
Ответить |
![]() |
#54 |
![]() ![]() |
Иногда необходимо фотографировать объект не как художественное произведение, а чтобы после застолья точно предположить, что не так вошло в организм
![]() ![]()
__________________
Заходите в гости в мой блог :) |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#55 |
![]() ![]() |
что то совсем от темы отходим...
из личных наблюдений, учтите что я только г..фотограф первым делом чтобы красиво сфотографировать еду, она сама должна быть красивой еще желательно использовать естественный дневной свет, и как порекомендовал Антон, чтобы не было теней нужно установить на противоположную сторону от падающего освещения отражатели (белая бумага, специальные отражатели, зеркало) фон и прочие причиндалы тоже следует подбирать в тему... |
|
Ответить |
![]() |
#56 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
__________________
Заходите в гости в мой блог :) |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#58 |
![]() |
на кулинарной выставке "Пир 2011" сфоткал более 500 блюд, по мере возможсти выложу фотки что бы эксперты (фуд фотографы) оценили.
Вот пара фото блюд ![]() ![]()
__________________
http://www.oshxona.uz сайт Узбекской кухни |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#59 |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
http://www.oshxona.uz сайт Узбекской кухни |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
|