Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2011 15:10   #1391  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Напомним, что в 2011 году это уже третье снижение тарифов на внешний канал. На начало 2011 года стоимость составляла $849. С февраля 2011 года она была снижена до $755 за 1Мбит/с, со 2 июля до $705 за 1 Мбит/с и с 12 июля до $688 за 1 Мбит/с. Таким образом, тарифы только в 2011 году были снижены на 23,4%.
Если проследить динамику снижения тарифов на внешний канал за календарный год (июнь 2010 - июль 2011), то снижение тарифов составляет более 73 %.
CA-NEWS.org

я читаю, но ничего не понимаю... с такими темпами и до тарифа указанного в теме недалеко... но почему-то не покидает ощущение что не все так ясно и очевидно... где-то все-таки собака порылась...
Старый 16.07.2011 04:53   #1392  
Оффлайн
+ 5  6/3
– 0  2/1

Uzbekistan
Tick

2012 - 502$ 366$ 267$ 2015 - 194$ 141$ 102$ 74$ 2020 - 54$ 39$ 28$ 2023 - 20$ если считать что в год unlim интернет дешевеет на 73% то только через 10 лет мы выйдем на цену 20$ за 1mb/s в то время как в других странах за эту же цену (может даже дешевле) я думаю будет во всю использоваться беспроводной гигабитный интернет wimax, wi-fi
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.07.2011 05:11   #1393  
Оффлайн
.....
AKA:Mr.White
+ 474  292/189
– 82  64/40

UzbekistanОтправить сообщение для Ботир с помощью ICQ
это может и офф топ. но другие провайдеры могли бы предоставить пользователям безлимитного интернета, если бы не закон о том что весь интернет транзит должен пройти через узтелеком. с этим способом он завязал руки провайдеров чтоб они не снижали тарифы чем у узнета. весь транзит не проходить через узтелеком. есть и неполное оформленное транзит интернета в Узбекистан, так скажем полуофициальное.(по крайнее мере так сказал Mahsum Makhmudov) я это случайно подслушал в 15 марта когда было пресс конференция. поймите я ничего против вас не имею, но и народ должен быт в курсе. в тот конференцию мне пригласил Александр Сучков (спасибо вам за это). я выбрал и садился на стул, и где то после 10-15 минут подошел к Махсум Махмудову какой то человек, не знаю как их зовут. но он передал Махмудовичу листок где указаны интернет тарифы офисные на унлим 260 или было 270$ не помню. патом раз один задал вопрос: откуда берёт шарк телеком такого интернета. а Махмудович ответил: есть каналы которые есть и они полуофициальные и мы их запретить не можем. и другой говорить что он поговорил по телефону директором шарк телекома и он ответил что не намерено удалить интернет тарифа. патом кто то из них сказал что после конференции он пойдет лично сам поговорить и намекнул что надо убрать такие тарифы. и этого я точно знаю что услышал и никто меня не переубедить в этом. не знаю точно кто но сказали что Sarkor и ТПС долго не проживут. я посмеялся с братом в этот момент
но у вы если они смогли убрать тарифы у Шарка то они до чего дойдут не знаю. это не вымышленное история. это все правда и этого я не услышал от кого то.
и вот кто то хотел начать революцию а другие не хотят этого. и вот почему безлимитного интернета за 20$ так долго не будет

Оффтоп:
и когда форумчаны заходили в конференц зал, то кто-то из них сказал"мана форумдиги гийбатчила кевотти :d интернетдаям гиж-гижлидиган одамла керекку

думаю не поймите меня по другому просто свобода слова ведь, не так ли ?
Ответить 
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.07.2011 22:47   #1394  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ботир Посмотреть сообщение
это может и офф топ. но другие провайдеры могли бы предоставить пользователям безлимитного интернета, если бы не закон о том что весь интернет транзит должен пройти через узтелеком. с этим способом он завязал руки провайдеров чтоб они не снижали тарифы чем у узнета. весь транзит не проходить через узтелеком. есть и неполное оформленное транзит интернета в Узбекистан, так скажем полуофициальное.(по крайнее мере так сказал Mahsum Makhmudov) я это случайно подслушал в 15 марта когда было пресс конференция. поймите я ничего против вас не имею, но и народ должен быт в курсе. в тот конференцию мне пригласил Александр Сучков (спасибо вам за это). я выбрал и садился на стул, и где то после 10-15 минут подошел к Махсум Махмудову какой то человек, не знаю как их зовут. но он передал Махмудовичу листок где указаны интернет тарифы офисные на унлим 260 или было 270$ не помню. патом раз один задал вопрос: откуда берёт шарк телеком такого интернета. а Махмудович ответил: есть каналы которые есть и они полуофициальные и мы их запретить не можем. и другой говорить что он поговорил по телефону директором шарк телекома и он ответил что не намерено удалить интернет тарифа. патом кто то из них сказал что после конференции он пойдет лично сам поговорить и намекнул что надо убрать такие тарифы. и этого я точно знаю что услышал и никто меня не переубедить в этом. не знаю точно кто но сказали что Sarkor и ТПС долго не проживут. я посмеялся с братом в этот момент
но у вы если они смогли убрать тарифы у Шарка то они до чего дойдут не знаю. это не вымышленное история. это все правда и этого я не услышал от кого то.
и вот кто то хотел начать революцию а другие не хотят этого. и вот почему безлимитного интернета за 20$ так долго не будет

Оффтоп:
и когда форумчаны заходили в конференц зал, то кто-то из них сказал"мана форумдиги гийбатчила кевотти :d интернетдаям гиж-гижлидиган одамла керекку

думаю не поймите меня по другому просто свобода слова ведь, не так ли ?
ну вот что более-менее четкое и ясное, а не бле-бле-бле на тему когда... + за откровенность
Старый 20.07.2011 12:21   #1395  
Open ID Group
Оффлайн
HP
менеджер по продажам корпоративных продуктов
+ 43  128/64
– 1  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vangelis Baris с помощью ICQ
Сегодня прочитал новость о том, что Акционерная компания «Узбектелеком» с 12 июля снова снизила тарифы на внешний интернет-канал для провайдеров. Теперь он стоит 688 долларов за 1 Мбит/с. http://gazeta.uz/2011/07/15/net/

причем, как видно из статьи, это делается систематически. а мой провайдер ни разу за 3 года не снижал тариф (даже берет деньги за внутренние ресурсы, как за внешние если ты забыл отключить внешний канал.

что же получается, что при себестоимости канал в 688 долларов, провайдер ставит планку по безлимитному интернету в 1Мб - 1900 долларов http://b2b.beeline.uz/office/internet/tarif.wbp ...
Ответить 
Старый 20.07.2011 14:28   #1396  
Оффлайн
+ 948  223/115
– 179  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vangelis Baris Посмотреть сообщение
Сегодня прочитал новость о том, что Акционерная компания «Узбектелеком» с 12 июля снова снизила тарифы на внешний интернет-канал для провайдеров. Теперь он стоит 688 долларов за 1 Мбит/с. http://gazeta.uz/2011/07/15/net/

причем, как видно из статьи, это делается систематически. а мой провайдер ни разу за 3 года не снижал тариф (даже берет деньги за внутренние ресурсы, как за внешние если ты забыл отключить внешний канал.

что же получается, что при себестоимости канал в 688 долларов, провайдер ставит планку по безлимитному интернету в 1Мб - 1900 долларов http://b2b.beeline.uz/office/internet/tarif.wbp ...
А че вы за три года от них не ушли? значит устраивает, или мизерные для вашего офиса суммы.
Старый 20.07.2011 14:42   #1397  
Open ID Group
Оффлайн
HP
менеджер по продажам корпоративных продуктов
+ 43  128/64
– 1  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vangelis Baris с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Axioma Посмотреть сообщение
А че вы за три года от них не ушли? значит устраивает, или мизерные для вашего офиса суммы.
а куда? менять шило на мыло?

А Билайн я для примера дал. мы не у них интернет берем :-)
Ответить 
2 "+" от:
Старый 20.07.2011 17:29   #1398  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
вы тоже вспоминаете при этом хозяина гостиницы "Три дороги" из "приключений поросёнка Фунтика"?
Старый 20.07.2011 18:07   #1399  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Это ужас, а не тарифы...
Ответить 
Старый 20.07.2011 18:48   #1400  
Known ID Group
Оффлайн