|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Болезни и методы лечения Консультативная помощь по всем заболеваниям. Пишем о болезнях, ставим проблемы и получаем советы, рекомендации и консультации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Бизнес
Менеджер
+ 491
1,658/631
– 1
4/4
![]() |
Коронарография проведена (дважды). Попытка сентирования не увенчалась успехом (сужение коронарных сосудов от 80 до 93%). Решение консилиума – необходима операция по аортокоронарному шунтированию.
Прорабатываются варианты проведения операции в России (Москва и Новосибирск), Германии (Берлин и Мюнхен), Индии (Бангалор и Мумбай). Кардиологи и многие знакомые рекомендуют Индию: по квалификации и оснащенности не отстают от других стран, где-то может и опережают. Но намного дешевле + климат схожий (для постоперационного периода). Говорят, что от нас много людей ездили туда именно для проведения операции по АКШ. Может, кто-то из ваших знакомых тоже был там? Или просто слышали об этом? Был бы признателен за любую информацию, рекомендации и советы. Заранее благодарю. Последний раз редактировалось Maestro; 05.01.2010 в 14:59. |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Для любого человека это серьезная операция, со всеми вытекающими последствиями, хотя для кардиохирургов такая операция не является сложным.
В этом плане заслуживает похвалы Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева РАМН (Россия, Москва) и в особенности его Директор - практикующий кардиохирург Лео Бокерия, а также аналогичные центры в Хайфе и Тел-Авиве (Израиль). Про Индию ничего вразумительно конкретного не слышал, на счёт климата, как раз таки слишком большой контраст, в особенности для сердечников, гипертоников и астматиков.
"+" от:
|
![]() |
#3 |
Если вопрос все еще актуален: Мой совет – делать АКШ в Индии. Во-первых, мы сами прооперировали родственника после обширного инфаркта (!), с аневризмой, в Бомбее. Фракция сердца была 30% (при норме 65%-70%). Все прошло успешно, он уже в Ташкенте. Во вторых, я сама здесь живу, мой муж доктор. Так что могу с уверенностью сказать, что уровень врачей, а также оснащенности Индийских частных госпиталей - на западном уровне. Здесь капиталистическая медицина, и за ваши деньги(причем, в сравнении –не такие большие) все самое лучшее. Боюсь, как бы хорошо в России не было – от «совковости» в наших больницах никуда не деться.
Решение, конечно, принимать вам – и только вам. Соберите больше информации, сравните результаты клиник из выбранных стран (а лучше непосредственно хирурга который будет оперировать), ну и цены в конце концов… Если будут вопросы - пишите, но лучше в почту или в аську. На форуме бываю редко. |
|
|
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() |
В 16 больнице делают.
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 |
![]() ![]() |
Не шунтирование правда, а стентирование. Сделали в 16 больнице. http://b-a-lamut.livejournal.com/120002.html?nc=12 Что было, сам процесс и что стало
![]()
![]() |
#10 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
|