Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению?
Медицина должна быть полностью бесплатной для всех 6 14.29%
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) 13 30.95%
Люди должны платить, но не более 10% от доходов 5 11.90%
Люди должны платить, но не более 20% от доходов 1 2.38%
Платить должны только богатые люди 0 0%
Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) 12 28.57%
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения 5 11.90%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010 07:05   #21  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Мы живем в Узбекистане, сейчас 2010 год и очень хотелось бы узнать мнение узбекских врачей об этом, а не читать чужие копипасты.
Может он один из тех кто пришел в медицину не для того, чтоб лечить людей, а в первую очередь чтоб набивать свой карман? Таких много - хочу стать МВДшником, хочу стать зубным, хочу стать СНБшником. На вопрос почему?, в открытую многие говорят - чтоб деньги руками грести. Может автору темы в силу его собственного непрофессионализма не удалось стать хорошим специалистам своей отрасли. Таких разумеется не ценят и платят гроши. Вот он и страдает от этого желая, чтобы деньги к нему хоть как то пошли.
Оффтоп:
А вообще многие наши врачи выучив английский часто повышают свою квалификацию по международным грантам. Многие, в частности мои родственники медики остаются там работать по линии международных организаций и многого добиваются как в плане повышения квалификации так и в финансовом плане разумеется.

Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.08.2010 10:46   #22  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от emergency Посмотреть сообщение
"Кто виноват" меня не интересует, пытаемся ответить на вопрос "Что делать?" Если есть конструктивные предложения/идеи буду рад услышать.
Давайте так, вы будете давать СВОИ идеи и предложения, а не копипастить с других форумов, и в ответ и мы вам дадим свои идеи.
Ответить 
Старый 23.08.2010 11:13   #23  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Может автору темы в силу его собственного непрофессионализма не удалось стать хорошим специалистам своей отрасли. Таких разумеется не ценят и платят гроши. Вот он и страдает от этого желая, чтобы деньги к нему хоть как то пошли.
Вы лично знакомы или пересекались что бы делать такие выводы? Если нет, то согласен с Korabahtoff.
Ответить 
Старый 23.08.2010 11:16   #24  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
инженер по....
AKA:D.Roi [Drony Roi]
+ 178  159/98
– 5  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью ICQОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью MSNОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью Skype™Мой мирFacebook
Ответил
Цитата:
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения
Т.к. недавно столкнулся с тем, что в клиниках где введена система работы через кассу намного приятнее получать медицинские услуги.
другое дело, что не каждому по карману полный спектр услуг.
Считаю что оптимальным является система в которой медицина на 100% платна, но покрывается за счет страховки (Американская система), не работающим покрывается за счет органов социальной защиты населения
Старый 23.08.2010 12:32   #25  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Разницы нет платная медицина или бесплатная - я за доступную и качественную.
т.е. если она платная - это должно быть по карману всем желающим, причем решаться наверное должно за счет соц. пособий неимущим или более высоких ставок имущим (понимаю возмущение, а почему богатым нужно платить за тех, кто возможно просто не желает работать, но соц. пособия все равно выплачиваются с бюджета, а это возможное повышение налогов, так что все одно. Единственно при последней схеме, адресные выплаты - люди точно знают, что деньги уйдут в больницу/клинику и т.п.)
плюс наверное можно доходы медиков освободить от налогообложения, и в то же время ввести квоты на цены (не выше такого-то потолка). Это несколько удешивит услуги медиков и при этом карманы медиков не пострадают.
Ну и естественно, чтобы все это работало взаправду, а не показушно
Старый 23.08.2010 12:50   #26  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Вай дод, Наргиза! ))))Не надо квот. Пожаааалуйста! )))Удешевлять услуги насильственно тоже не надо.Если клиника ориентирована на платежеспособного пациента, то флаг ей в зубы - пусть ждёт своего пациента. Если же работает на поток, то опять же: это дело клиники. Цена рынком должна устаканиваться, а не "сверху", имхищще.
Старый 23.08.2010 13:24   #27  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Кто-то что-то перевернул с ног на голову. Перед тем, как платить кому-то и за что-то , было бы неплохо выяснить кому и за что мы платим. А то, порой, даже в Таше, такие кудесники в белых халатах встречаются, что лично я невольно думаю, что они либо ошиблись в выборе профессии, либо их не там и не тому учили
Бесплатного в нашей жизни ничего нет (даже сыра в мышеловке).

Любая профессионально оказанная услуга должна вознаграждаться. И чем выше профессионализм СПЕЦИАЛИСТА, тем выше вознаграждение.

Другое дело, кем будет оказана услуга.
Система медицинского образования в нашей стране и дальнейшая стажировка напрямую не стимулирует повышения квалификации. А если в одночасье законодательно закрепить только ПЛАТНУЮ медицину, то кто там будет работать?

Лет двадцать назад я был свидетелем одной ситуации. Один мой коллега по цеху лечил зубы. В то время он мог это делать только в районной по месту жительства (как большинство из нас). Начали появляться вместе с кооперативами и частные стоматологии.
Мой коллега обрадовался, что есть возможность (пусть даже за деньги) получить лечение.
Я до сих пор помню его выражение лица когда он мне сказал после посещения такого кабинета: "Рустам, представляешь, что тот же коновал, который мне разрушил зубы, теперь открыл частный кабинет и за "свою работу" теперь просит гораздо больше денег".

Может стоит лецензировать услуги здравоохранения и уже там каждый врач конкурирует между собой. При нарушении или при угрозах здоровью пациента отзвать лицензии как у практикующих врачей, так и клиник.

Какой-то фильтр просто необходим. Именно он будет стимулировать в получении необходимой квалификации врачами и оказании качественных услуг, за которые можно будет платить деньги.

В настоящее время большая часть денег - оплата койко-мест - чистые полотенца, простыни и т.д. Но не за профессиональное лечение.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 23.08.2010 в 13:29.
Ответить 
Старый 23.08.2010 13:31   #28  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Может автору темы в силу его собственного непрофессионализма не удалось стать хорошим специалистам своей отрасли. Таких разумеется не ценят и платят гроши. Вот он и страдает от этого желая, чтобы деньги к нему хоть как то пошли.
Вы лично знакомы или пересекались что бы делать такие выводы? Если нет, то согласен с Korabahtoff.
Cовсем не обязательно пересекаться с человеком, чтоб иметь о нем то или иное мнение (которое может со временем поменяться в ту или иную сторону) тем более Irina Matvienko уже разоблачила автора темы:

Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
emergency, при копировании исходного сообщения у вас совершенно случайно изменилось название страны? Да еще забыли в обоих своих постах указать ссылку на автора, дабы все приписали эти умные мысли вам? Исходник, хочу заметить, был написан в 2004 году жителем США о российских реалиях. Мы живем в Узбекистане, сейчас 2010 год и очень хотелось бы узнать мнение узбекских врачей об этом, а не читать чужие копипасты.
То что это не его мысли изначально. Уже то что он дает информацию о России, пытаясь её подделать под Узбекистан это минус автору темы.
Наши и российские реалии несовместимы. Автор - не хватает денег, сходи в банк, оформи кредит, возьми в аренду помещение, зарегистрируйся и открой частный врачебный кабинет. И будет тебе счастье. Один давний знакомый моей семьи живущий в области так и сделал в свое время. Ушел с должности главврача гос больницы, открыл свою клинику и живет себе нормально.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.08.2010 13:39   #29  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Оффтоп:

Альтаир, ты как Анфиса Чехова.
Она тоже каждый раз говорит: "У меня одна знакомая...."...
Старый 23.08.2010 13:42   #30  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Она тоже каждый раз говорит: "У меня одна знакомая...."...
Оффтоп:
Я опираюсь на живой опыт, реальных людей, а не на информацию скопированную с просторов Интернета. Тем более представляемую как собственные мысли автора темы.
Ответить 
Ответить