|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению? | |||
Медицина должна быть полностью бесплатной для всех |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 14.29% |
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) |
13 | 30.95% |
Люди должны платить, но не более 10% от доходов |
5 | 11.90% |
Люди должны платить, но не более 20% от доходов |
1 | 2.38% |
Платить должны только богатые люди |
0 | 0% |
Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) |
12 | 28.57% |
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения |
5 | 11.90% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Оффтоп: А вообще многие наши врачи выучив английский часто повышают свою квалификацию по международным грантам. Многие, в частности мои родственники медики остаются там работать по линии международных организаций и многого добиваются как в плане повышения квалификации так и в финансовом плане разумеется. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#24 | |
![]() |
Ответил
Цитата:
другое дело, что не каждому по карману полный спектр услуг. Считаю что оптимальным является система в которой медицина на 100% платна, но покрывается за счет страховки (Американская система), не работающим покрывается за счет органов социальной защиты населения
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#25 |
![]() |
Разницы нет платная медицина или бесплатная - я за доступную и качественную.
т.е. если она платная - это должно быть по карману всем желающим, причем решаться наверное должно за счет соц. пособий неимущим или более высоких ставок имущим (понимаю возмущение, а почему богатым нужно платить за тех, кто возможно просто не желает работать, но соц. пособия все равно выплачиваются с бюджета, а это возможное повышение налогов, так что все одно. Единственно при последней схеме, адресные выплаты - люди точно знают, что деньги уйдут в больницу/клинику и т.п.) плюс наверное можно доходы медиков освободить от налогообложения, и в то же время ввести квоты на цены (не выше такого-то потолка). Это несколько удешивит услуги медиков и при этом карманы медиков не пострадают. Ну и естественно, чтобы все это работало взаправду, а не показушно |
|
Ответить |
![]() |
#26 |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Вай дод, Наргиза! ))))Не надо квот. Пожаааалуйста! )))Удешевлять услуги насильственно тоже не надо.Если клиника ориентирована на платежеспособного пациента, то флаг ей в зубы - пусть ждёт своего пациента. Если же работает на поток, то опять же: это дело клиники. Цена рынком должна устаканиваться, а не "сверху", имхищще.
![]() |
#27 | |
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Любая профессионально оказанная услуга должна вознаграждаться. И чем выше профессионализм СПЕЦИАЛИСТА, тем выше вознаграждение. Другое дело, кем будет оказана услуга. Система медицинского образования в нашей стране и дальнейшая стажировка напрямую не стимулирует повышения квалификации. А если в одночасье законодательно закрепить только ПЛАТНУЮ медицину, то кто там будет работать? Лет двадцать назад я был свидетелем одной ситуации. Один мой коллега по цеху лечил зубы. В то время он мог это делать только в районной по месту жительства (как большинство из нас). Начали появляться вместе с кооперативами и частные стоматологии. Мой коллега обрадовался, что есть возможность (пусть даже за деньги) получить лечение. Я до сих пор помню его выражение лица когда он мне сказал после посещения такого кабинета: "Рустам, представляешь, что тот же коновал, который мне разрушил зубы, теперь открыл частный кабинет и за "свою работу" теперь просит гораздо больше денег". Может стоит лецензировать услуги здравоохранения и уже там каждый врач конкурирует между собой. При нарушении или при угрозах здоровью пациента отзвать лицензии как у практикующих врачей, так и клиник. Какой-то фильтр просто необходим. Именно он будет стимулировать в получении необходимой квалификации врачами и оказании качественных услуг, за которые можно будет платить деньги. В настоящее время большая часть денег - оплата койко-мест - чистые полотенца, простыни и т.д. Но не за профессиональное лечение. ![]() Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 23.08.2010 в 13:29. |
|
|
Ответить |
![]() |
#28 | ||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Цитата:
Наши и российские реалии несовместимы. Автор - не хватает денег, сходи в банк, оформи кредит, возьми в аренду помещение, зарегистрируйся и открой частный врачебный кабинет. И будет тебе счастье. Один давний знакомый моей семьи живущий в области так и сделал в свое время. Ушел с должности главврача гос больницы, открыл свою клинику и живет себе нормально. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|