|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#171 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Посчитайте сами. Я иногда покупаю его, исключительно на салаты, или поджарить немного чего-нибудь вкусного. А без такого плова уж всяко, обойдусь. Не думаю, что там прям нечто экстраординарное получится. Последний раз редактировалось Tatyana Belyakova; 03.08.2010 в 19:12. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#172 |
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, ясно. Цена сильно зависит от технологии, есть кажется первого отжима, есть непервого, на салат конечно хочется почище, а на плов можно и подешевле найти.
«Зигир ёги» некоторые в Сети считают льняным, некоторые кунжутным, обсуждали вроде.
![]() |
#173 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#174 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если оптом, то может, и дешевле. Но, скорее всего, качество у него не шибко высокое, надо будет проверить. Поделитесь, пожалуйста, адресом. |
|
|
Ответить |
![]() |
#178 | |
Заблокирован(а)
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#180 |
![]() ![]() |
Некоторые уточнения и соображения о маслах:
Тут в каком-то посте промелькнуло упоминание о плове из костного масла (илик ёғи). Вот честно, за свой по меньшей мере 20-летний "стаж" ошпаза я ни разу своими глазами не видел, чтобы из него готовили плов. Подозреваю, что это просто чайханский миф, расчитанный на слушателя-простака. Возможно, я неправ, но пока останусь при своем мнении. Добавление льняного масла (зиғир ёғи) в плов Кунжутное масло (кунжут ёғи) действительно обладает мягким, приятным ароматом, но оно слишком недоступно, чтобы его серьезно рассматривать в качестве основного масла для плова. Единичные случаи, возможно, и добавляют некоторую экзотичность в кулинарную практику ошпазов. Об оливковом масле (зайтун ёғи) я не могу ничего сказать компетентно, но мыслями поделюсь. Оно считается сильным афродизиаком. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть истинность этого и других целебных свойств оливкового масла на научном уровне, так как не обладаю достаточными знаниями, но лично склонен считать его "афродизиачность" мифом. Каких-то особенных вкусовых качеств за ним не замечал. PS: готовьте на подсолнечном или на смеси подсолнечного с курдючным, и наслаждайтесь испытанной простотой ![]() |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
|