Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита! > Кулинария
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2010 19:09   #171  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Аватар для Tatyana Belyakova
Оффлайн
AKA:Flower
Сообщений: 9,996
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Abdusalim Nursaidov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Плов золотой
Ест место литровой зайтун еги продается я всегда оттуда пренесу 10 литров зайтуг еги я на много салатов тоже зайтуновой масло добавляю это очень -очень полезно для здорове человика
Если бутылочка 0,25 л. стоит, в среднем, 15 тысяч сум, то сколько стоит литр? 50-60 тысяч? И Вы покупаете 10 литров, причём постоянно?
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Не так уж и дорого стоит, чтобы нельзя было позволить налить грамов 300
Посчитайте сами. Я иногда покупаю его, исключительно на салаты, или поджарить немного чего-нибудь вкусного. А без такого плова уж всяко, обойдусь. Не думаю, что там прям нечто экстраординарное получится.

Последний раз редактировалось Tatyana Belyakova; 03.08.2010 в 19:12.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.08.2010 19:13   #172  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Это оливковое масло,
Спасибо, ясно. Цена сильно зависит от технологии, есть кажется первого отжима, есть непервого, на салат конечно хочется почище, а на плов можно и подешевле найти.

«Зигир ёги» некоторые в Сети считают льняным, некоторые кунжутным, обсуждали вроде.
Ответить 
Старый 03.08.2010 19:21   #173  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для JH
Оффлайн
Сообщений: 10,921
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Не так уж и дорого стоит, чтобы нельзя было позволить налить грамов 300
Посчитайте сами. Я иногда покупаю его, исключительно на салаты, или поджарить немного чего-нибудь вкусного. А без такого плова уж всяко, обойдусь. Не думаю, что там прям нечто экстраординарное получится.
Я пару раз, когда дома кончалось масло, в еду (другую, не в плов) попробовал оливковое положить. Не понравилось. Такое ощущение, что оно намного жирнее кукурузного или подсолнечного. Так что тоже воздержусь. Просто хотел сказать что ничего золотого. Тем более если покупать несколькими литрами, как говорит Абдусалом ака - там наверняка цена за литр выйдет сильно меньше, чем если набирать 200-граммовыми бутылочками.
Ответить 
Старый 03.08.2010 19:33   #174  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Аватар для Tatyana Belyakova
Оффлайн
AKA:Flower
Сообщений: 9,996
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Я пару раз, когда дома кончалось масло, в еду (другую, не в плов) попробовал оливковое положить. Не понравилось. Такое ощущение, что оно намного жирнее кукурузного или подсолнечного. Так что тоже воздержусь. Просто хотел сказать что ничего золотого. Тем более если покупать несколькими литрами, как говорит Абдусалом ака - там наверняка цена за литр выйдет сильно меньше, чем если набирать 200-граммовыми бутылочками.
Оно действительно, немного жирнее, и привкус чуть горьковатый.
Если оптом, то может, и дешевле. Но, скорее всего, качество у него не шибко высокое, надо будет проверить.
Цитата:
Сообщение от Abdusalim Nursaidov Посмотреть сообщение
Ест место
Поделитесь, пожалуйста, адресом.
Ответить 
Старый 04.08.2010 11:19   #175  
Pre Open ID Group
Аватар для Abdusalim Nursaidov
Оффлайн
Toza havo
qarovul
AKA:boss
Сообщений: 967
+ 975  467/248
– 32  17/12

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
это из чего масло?
Оливковое масло
__________________
Fikr va mulohazangiz uchun oldindan rahmat.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.08.2010 11:23   #176  
Pre Open ID Group
Аватар для Abdusalim Nursaidov
Оффлайн
Toza havo
qarovul
AKA:boss
Сообщений: 967
+ 975  467/248
– 32  17/12

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, адресом.
Из Самаркандатам на Каттакургани ест
__________________
Fikr va mulohazangiz uchun oldindan rahmat.
Ответить 
Старый 04.08.2010 12:33   #177  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Аватар для Tatyana Belyakova
Оффлайн
AKA:Flower
Сообщений: 9,996
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Abdusalim Nursaidov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, адресом.
Из Самаркандатам на Каттакургани ест
Ааа. Ну тогда вопросов больше нет. В Каттакурган меня ни за какие оливки не затащишь.
Ответить 
Старый 04.08.2010 12:58   #178  
Заблокирован(а)
Аватар для qarshi-kurash
Оффлайн
Сообщений: 12
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Abdusalim Nursaidov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, адресом.
Из Самаркандатам на Каттакургани ест
Ааа. Ну тогда вопросов больше нет. В Каттакурган меня ни за какие оливки не затащишь.
Ещё и потому, что оливки-маслины не растут там вообще. Какая-то путаница с переводом, кто во что горазд. Лейте хлопковое, подсолнечное или вообще на любителя - бараний курдюк с добавлением хлопкового и всё будет традиционно, проверенно, испытанно и вкусно. На самом деле, согласен, тратить 43-44 000 за 1 литровую бутылку испанского "Борхес"(Borges) на плов как-то несуразно.
Ответить 
Старый 04.08.2010 13:44   #179  
Аватар для TANK
Оффлайн
Сообщений: 1,107
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Оффтоп:

я про этот "Борхес" только от Высоцкой по утрам слышу
Ответить 
Старый 05.08.2010 02:08   #180  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Jamshid Begmatov
Оффлайн
Сообщений: 1,417
+ 610  1,788/660
– 9  15/9

UzbekistanОтправить сообщение для Jamshid Begmatov с помощью ICQLiveJournal
Некоторые уточнения и соображения о маслах:

Тут в каком-то посте промелькнуло упоминание о плове из костного масла (илик ёғи). Вот честно, за свой по меньшей мере 20-летний "стаж" ошпаза я ни разу своими глазами не видел, чтобы из него готовили плов. Подозреваю, что это просто чайханский миф, расчитанный на слушателя-простака. Возможно, я неправ, но пока останусь при своем мнении.

Добавление льняного масла (зиғир ёғи) в плов снобы некоторые считают верхом крутизны. Лично мне кажется, что это масло обладает тяжелым, терпким вкусом, который остается в горле на многие часы после поедания плова, а также вызывает изжогу. Ради специфического аромата может и стоит его добавлять в небольших количествах, но кулинарная крутизна ценность плова, сделанного на основе льняного масла вызывает у меня сильное сомнение. Это именно его продают в Каттакургане, а не оливковое.

Кунжутное масло (кунжут ёғи) действительно обладает мягким, приятным ароматом, но оно слишком недоступно, чтобы его серьезно рассматривать в качестве основного масла для плова. Единичные случаи, возможно, и добавляют некоторую экзотичность в кулинарную практику ошпазов.

Об оливковом масле (зайтун ёғи) я не могу ничего сказать компетентно, но мыслями поделюсь. Оно считается сильным афродизиаком. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть истинность этого и других целебных свойств оливкового масла на научном уровне, так как не обладаю достаточными знаниями, но лично склонен считать его "афродизиачность" мифом. Каких-то особенных вкусовых качеств за ним не замечал.

PS: готовьте на подсолнечном или на смеси подсолнечного с курдючным, и наслаждайтесь испытанной простотой
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх