Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010 20:03   #101  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Bekmirzo Посмотреть сообщение
Бешик. А здесь ребёнок может спокойно смотреть и налево, и направо. Свободное наблюдение вокруг себя.
Ни наволочки, ни простыни...
"+" от:
Старый 31.05.2010 20:22   #102  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
те кто говорили про плоскость затылок имели виду это. что он вредно. но такого у нас в семье нету. все лежали в бешике и у всех всё норм.
Оффтоп:
А у меня все наоборот..
Старый 31.05.2010 20:25   #103  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Оффтоп:
А это разновидность слинга. Здесь ребенок может лежать, сидеть, смотреть по сторонам, спать, наслаждаться непрерывной близостью с мамой, кушать по требованию. При правильной вертикальной посадке его ножки разведены в стороны, что служит профилактикой дисплазии.
Мама с ребенком в слинге может заниматься домашними делами, кормить грудью незаметно для окружающих, гулять в "непроходимых" для коляски местах, уделять внимание сигналам ребенка.

Я не пропагандирую слинги. Но искренне не понимаю попыток продемонстрировать преимущества бешика перед колыбелькой, только потому, что в первом ребенок может смотреть вправо-влево ))

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 31.05.2010 в 20:27.
2 "+" от:
Старый 31.05.2010 21:34   #104  
Open ID Group
Оффлайн
ТашГИВ(восточный институт)
зав.каф. педагогики и психологии
+ 205  173/100
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Saida Makhkamova с помощью ICQМой мир
Мой первый ребенок рос в бешике. Старалась в основном по ночам им пользоваться. Но однажды ночью я проснулась и увидела ужас: головка скатилась вниз и почти посинела. К счастью, сработало материнское чутьё и я проснулась вовремя. Знаю, сама виновата, плохо привязала, но после этого случая наотрез отказалась от бешика, хотя свекровь очень долго возмущалась.
Но когда мы растили детей мы их туго пеленали, кутали, считая, что позвоночник должен окрепнуть.
Сейчас детей не пеленают, даже в роддоме. Двигаясь, ребенок познает мир и себя. Чем раньше он начнет это делать, тем лучше. Результаты я вижу по своим внукам и их сверсникам.
Наверное, не правильно говорить, что тема про бешик и тема про воспитание - это отдельные темы. Как часто с ребенком разговаривают, как часто его обнимают и ласкают, как часто меняют ему игрушки, как часто дают возможность посмотреть на мир, а не только на стены одной комнаты(пусть даже поворачивая голову во все стороны) -все это решающие факторы в становлении личности.
Лично я, как мама и бабушка (и как специалист, если примите без аргументированного доказательства с ссылками на научные исследования) - категорически против бешика. Кроме того, что это удобное приспособление не менять каждые полчаса подгузники или пеленки, и наследие, которое в свое время было просто необходимо, ничего в этом не вижу.
Предвидя тошбуран, скажу, что пока не будет проведено научное исследование, результаты которого можно будет получить не раньше чем через 40-50 лет утверждать категорично нельзя. У всех свои выводы, сформировавшиеся в РАЗЛИЧНЫХ условиях. Каждый прав по-своему.
Старый 31.05.2010 23:33   #105  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Бешик. А здесь ребёнок может спокойно смотреть и налево, и направо. Свободное наблюдение вокруг себя.
Имхо, даже при моем лояльном отношении к "ременному" воспитанию детей, ремень для привязывания в бешике-преступление, пафосно наверное, но имхо опять таки.
Даже не предполагал, что конструкция этой кроватки если можно так выражиться настолько несовершенна. Неужели такая большая проблема с деревом была когда бешик придумывали?
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2010 23:33   #106  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,042  1,526/636
– 63  80/43

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Я не пропагандирую слинги. Но искренне не понимаю попыток продемонстрировать преимущества бешика перед колыбелькой, только потому, что в первом ребенок может смотреть вправо-влево ))
А попытку утвердить, что ребёнок растет в бешике менее свободнее чем не в бешике Вы искренне понимаете, да?
Старый 31.05.2010 23:38   #107  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,042  1,526/636
– 63  80/43

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Даже не предполагал, что конструкция этой кроватки если можно так выражиться настолько несовершенна. Неужели такая большая проблема с деревом была когда бешик придумывали?
A где именно тут несовершенность бешика?
Старый 01.06.2010 00:04   #108  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
A где именно тут несовершенность бешика?
Боковых стенок нет
Старый 01.06.2010 00:47   #109  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
А у меня все наоборот
Оффтоп:
ну тогда вам повезло.

на эту тему думаю долго можно спорить. и все останется в своих мнениях. те кто говорили что бешик плохо и т.д. их не переубедить и тех кого за бешик тоже. ТС уже сказал что сделал для себя выводы. можно уже закрыть тему.
Saida Makhkamova, правильно сказала
Цитата:
Сообщение от Saida Makhkamova Посмотреть сообщение
пока не будет проведено научное исследование, результаты которого можно будет получить не раньше чем через 40-50 лет утверждать категорично нельзя. У всех свои выводы

Старый 01.06.2010 03:08   #110  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Объясню с позиций узбекских невесток, с которыми общалась на эту тему: - во многих семьях невестка, особо не отдыхая после родов, продолжает делать всю домашнюю работу: вставать рано, мести двор, готовить, стирать, гладить. - в особо тяжелых случаях готовить еду нужно каждый раз свежую: т.е. как минимум три раза в день завтрак, обед и ужин, и так каждый день. И обязательно несколько блюд и поразнообразнее - некоторым особо "везет" с родственниками и нужно кормить не только мужа, но его братьев-сватьев и гостей. - при этом свекровь далеко не всегда помогает, но весьма щедра на ЦУ.
Откуда вам известно все наши секреты?!
В этом плане мне или вернее моей супруге дико повезло. Будучи лейтенантом ВМФ я увез её далеко от такой «активной жизни»