Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010 01:51   #41  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
OmoN, я читал то Ваше сообщение. Просто Вы так написали прямое предназначение... не детское спальное место? Нечто иное??
Старый 31.05.2010 01:55   #42  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Думаете бешикам пользуется только бедные семья кто не может позволить себе купить памперсы?
В основном да.
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2010 01:59   #43  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
А зачем связывать-то?
Кто объяснит — реально интересно.
Попробую.
1) Что бы кости выросли прямо.
Вы правда в это верите?
Поинтересуйтесь у ортопедов, почему они не рекомендуют туго пеленать детей с дисплазией и делают им массаж НА РАЗВЕДЕНИЕ ног. Уж явно не для того, чтобы кости росли криво.
На мой взгляд, одна из самых лучших осанок и длинные ровные ноги - у африканцев. А как они носят детей? Посмотрите на этот кривой изгиб позвоночника, разведенные в стороны ноги - бешик и рядом не лежал. И как же у них получается, что кости прямо растут? )

Цитата:
2) Что бы ребенок не упал.
3) Что бы он не ударил руками/ногами в твердый предмет и не повредил себя.
Искренне не понимаю, зачем оставлять грудного младенца одного в таком месте, откуда он может упасть, или раскладывать вокруг него твердые предметы, чтобы он повредил себя?
Цитата:
4) Что бы попа ребенка всегда была над горшком. Наверное вы поняли зачем.
Учитывая траекторию движения капель, существует вероятность намокания ткани вокруг ребенка. Для меня, как мамы, сомнительное удовольствие осознавать, что твое дитя лежит на зас@нной (пардон) кровати. Могу еще про высаживание рассказать, только здесь это оффтопом будет.
Старый 31.05.2010 02:04   #44  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
OmoN, я читал то Ваше сообщение. Просто Вы так написали прямое предназначение... не детское спальное место? Нечто иное??
Бешик - детское спальное место с некоторыми удобствами.
Старый 31.05.2010 02:04   #45  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Ирина, дело не в экономии. Думаете бешикам пользуется только бедные семья кто не может позволить себе купить памперсы?
Честно? Я считаю, что в основном бешиком пользуются те семьи, где родные не готовы принять изменение ритма жизни невестки и требуют от нее того же вложения сил в домашнее хозяйство, что было до родов. Абсолютно не понимая, что в ее жизни появился еще один Человек, который нуждается во внимании в сто раз больше, чем муж, свекровь и вся родня.
Оффтоп:

Цитата:
Уважаемы форумчани, почему Вы любите обсуждать образ жизни местного население(читайте как узбекские семьи) не имея почти никакого понятие о нем? У каждого семья есть свои правилы. Вы хотите обсуждать их в рамке своих правил? Если эти правилы не совпадают с Вашими значить это неправильо/негуманно?

По тему: Если у кого нибудь есть конкретные факты о вредности бешика будьте любезны. Поделитесь пожалуйста.
Я всего лишь написала, как сами узбекские невестки аргументируют использование бешика. А вот вы, мне кажется, в любом сообщении пытаетесь найти нападки на образ жизни местного населения, традиции и обычаи.
Старый 31.05.2010 02:06   #46  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Вы правда в это верите?
Самое печальное что в эти глупости верит большая часть населения. Особенно в областях.
2 "+" от:
Старый 31.05.2010 02:08   #47  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Попробую.
1) Что бы кости выросли прямо.
2) Что бы ребенок не упал.
3) Что бы он не ударил руками/ногами в твердый предмет и не повредил себя.
4) Что бы попа ребенка всегда была над горшком. Наверное вы поняли зачем.
Это не доводы.
Сделать выше стенки и менять пеленки, потом приучать к горшку — И не нужно привязывать.

Цитата:
Теперь представим, что в такой ритм жизни вклинивается маленький ребенок. Которому нужно внимание. Которых хочет быть у мамы на руках. Которому подавай грудь по требованию. У которого болит животик и нужно его успокоить. Которому нужно регулярно менять подгузники. Который требует львиную долю внимания и усилий мамы. А маме, кроме этого, нужно выполнять тот перечень обязанностей, который был до появления младенца на свет.
Бешик упрощает жизнь мамы: положил туда ребенка, привязал и пошел свои дела выполнять Только подходи в перерывах и присматривай. А потенциальный вред... ну все выросли в бешике - и он вырастет, чего заморачиваться? Бешиком пользуются не столько из-за традиций, сколько из-за удобства для мамы.
А вот это — очень разумное объяснение.

Собственно, как я и думал.

Фактически колыбель используется как средство заставить ребенка не мешать, вплоть до связывания.
2 "+" от:
Старый 31.05.2010 02:22   #48  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Учитывая траекторию движения капель, существует вероятность намокания ткани вокруг ребенка. Для меня, как мамы, сомнительное удовольствие осознавать, что твое дитя лежит на зас@нной (пардон) кровати. Могу еще про высаживание рассказать, только здесь это оффтопом будет.
Вы забыли про трубочку, которая зажимается между ног у младенца.))))
Старый 31.05.2010 02:27   #49  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
Учитывая траекторию движения капель, существует вероятность намокания ткани вокруг ребенка.
Там траектория только вниз.
Цитата:
Я считаю, что в основном бешиком пользуются те семьи, где родные не готовы принять изменение ритма жизни невестки и требуют от нее того же вложения сил в домашнее хозяйство, что было до родов. Абсолютно не понимая, что в ее жизни появился еще один Человек, который нуждается во внимании в сто раз больше, чем муж, свекровь и вся родня.
Ошибаетесь...
Цитата:
Я всего лишь написала, как сами узбекские невестки аргументируют использование бешика. А вот вы, мне кажется, в любом сообщении пытаетесь найти нападки на образ жизни местного населения, традиции и обычаи.
Если 10/100/1000 невесток так аргументирует это не повод обвинят их родные.
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Самое печальное что в эти глупости верит большая часть населения. Особенно в областях.
Давайте тут без слово "глупости".
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
потом приучать к горшку — И не нужно привязывать.
Попробуйе приучать 2х месячного младенца к горшку.

Уважаемые форумчан, Вы не знаете о бешика почти ничего. Если у Вас есть что нибудь против моих аргументов в студию. Бешик не только мучение для ребенка как Вам кажется.

Публично признаюсь про "прямые ножки". Может я ошибся. Может быт другие причины о которым я не знаю.

Если Вам не нравиться бешик не пользуйтесь ими. Только не обвиняете тех кто пользуется. Если Вы не понимаете зачем нужен бешик это не значить что бешик это всего лишь традиция. Если Вы не знаете как пользоваться бешиком это не дает Вам право обвинять родных младенца в феодализме.
Старый 31.05.2010 02:29   #50  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Вы забыли про трубочку, которая зажимается между ног у младенца.))))
Чтобы полностью исключить вероятность подтекания, эта трубочка должна быть вставлена в/на орган (в зависимости от пола ребенка). Вроде такие экзекуции у нас не проделывают.
Оффтоп:
На мой взгляд бешик не так уж опасен, если нет явных противопоказаний. Вот меня передергивает даже при мысли о женском обрезании. А ведь в некоторых странах это тоже традиция.