Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010 14:50   #71  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
За свои 5 лет работы в провайдерстве поюзал наверно все, что только можно найти на нашем рынке клиентского оборудования, а кое-что и из того, что завозилось под тот или иной проект.

Из просто ADSL модемов мне нравился D-Link 500, удобный и надежный.

Из WiFi + ADSL модемов на удивление хорошим оказался Tenda W548D - 54M ADSL2+ Router
Практически не греется (в отличие от Длинков, которые частенько горят от перегрева…)

Ну и выше всяких похвал ZyXEL Prestige 600 series

Все же остальные: ТП Линки, Хуавеи и тд тп — просто мусор.
Большенство страдает зависаниями, перегревами, плохим качеством блоков питания и почти все поголовно ужасным интерфейсом, что особо важно для обычных пользователей, не умеющих настроить устройство через консоль.

Последний раз редактировалось JackDaniels; 16.05.2010 в 14:56.
Ответить 
Старый 16.05.2010 17:05   #72  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Из просто ADSL модемов мне нравился D-Link 500, удобный и надежный.
У меня такой уже лет 6 без проблем работает.
Ответить 
Старый 16.05.2010 17:15   #73  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
Мну вот этого кроссавчега недавно взял - Cisco Linksys WAG54G2 (Навои, 80$).
Мне продали два по 82$. Хотя я им говорил, что знакомый у них брал за 80$ и я к ним не случайно зашёл. Очень понравился.Внешний вид вообще выше всяких похвал.Работает стабильно.Правда через бетонные стены сигнал не очень хорошо проходит...Но может и у других такая проблема. Не знаю не пробовал. Через две бетонных стены при расстоянии между компом и модемом 10 метров уровень 30-40 %. Или это нормально или даже хорошо?
Ответить 
Старый 16.05.2010 19:43   #74  
Real ID Group
Оффлайн
программист
AKA:Rascal
+ 103  199/114
– 1  0/0

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от viperaser Посмотреть сообщение
Есть еще минус. Внешний накопитель после перезагрузки роутера, надо снова искать и включать сервис. Жду обновленную прошивку.
У самого такой, работает без проблем. Можно ставить альтернативные прошивки, но я пока не рискую

По поводу проблемы в накопителем, уже она решена в новой прошивке TL-WR1043ND_V1_100427
http://www.tp-link.com/support/downl...&m=TL-WR1043ND

1. Add WDS function.
2. Support DHCP Host Name option.
3. Optimize wireless module, make high-def video watching smoother when using multicast.
4. The USB light will flashing when read/write the USB device.
5. Fix a problem that the NAS service will not start automatically occasionally.

PS. В конце месяца, начале следующего обещали новую. с поддержкой IPTV и DualAcsess
Старый 16.05.2010 21:46   #75  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

UzbekistanОтправить сообщение для choosen с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Мне продали два по 82$. Хотя я им говорил, что знакомый у них брал за 80$ и я к ним не случайно зашёл. Очень понравился.Внешний вид вообще выше всяких похвал.Работает стабильно.Правда через бетонные стены сигнал не очень хорошо проходит...Но может и у других такая проблема. Не знаю не пробовал. Через две бетонных стены при расстоянии между компом и модемом 10 метров уровень 30-40 %. Или это нормально или даже хорошо?
Оффтоп:
можно в личку ориентир магазина, мне тоже очень железяка понравилась )))
Ответить 
Старый 17.05.2010 11:38   #76  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от choosen Посмотреть сообщение
можно в личку ориентир магазина, мне тоже очень железяка понравилась )))
Я по этой наводке нашёл(пройдя всю ярмарку). Правда от спуска направо(если смотреть на сами ряды). Так как от спуска налево вроде уже мебель..Не смог щас дозвониться челу с которым искал. Он работает на навоях. Может получше объяснит и я здесь отпишусь.
Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
2-й/3-й магазин в сторону цирка, от спуска вниз (даже не знаю как их там точнее адресовать).
Ответить 
Старый 18.05.2010 17:52   #77  
Open ID Group
Оффлайн
MOONTECH
Руководитель отдела дилерских продаж, бренд-менеджер по продукции tp-link
AKA:Dima Gedler, DiGer
+ 5  27/15
– 1  0/0

KazakhstanОтправить сообщение для Dilyaver Muratov с помощью ICQОтправить сообщение для Dilyaver Muratov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от viperaser Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dilyaver Muratov Посмотреть сообщение
P.S.: То что побоялись включить в сравнение TL-WR1043ND уже говорит о многом.
Девайс конечно занятный, но сыроват.
Купили себе такой в офис. Подключаются к нему около 15 пользователей.
Каждое утро приходится ре стартовать софтово, потому что у кого-то не получает IP или просто не видет сети.
Есть еще минус. Внешний накопитель после перезагрузки роутера, надо снова искать и включать сервис. Жду обновленную прошивку.
А Вы написали бы в сапорт, глядишь, новая официальная не заставила бы себя долго ждать.
Кстати, ребята с dd-wrt.com написали альтернативную прошивку под него. На русском обсуждается тут.
Оффтоп:
Может будет кому интересно, в выходные проехал по Алма-Ате, типа вардрайвил.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 24.05.2010 14:57   #78  
Оффлайн
+ 7  1/1
– 2  2/1

Uzbekistan
ADSL2+Modem TP-Link TD-8841 или TD-W8901G? какой подойдёт лучше для дома с двумя компьютерами по сетке?
Ответить 
"+" от:
Старый 24.05.2010 15:48   #79  
Open ID Group
Оффлайн
MOONTECH
Руководитель отдела дилерских продаж, бренд-менеджер по продукции tp-link
AKA:Dima Gedler, DiGer
+ 5  27/15
– 1  0/0

KazakhstanОтправить сообщение для Dilyaver Muratov с помощью ICQОтправить сообщение для Dilyaver Muratov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на Twitter
Chart

Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
За свои 5 лет работы в провайдерстве поюзал наверно все, что только можно найти на нашем рынке клиентского оборудования, а кое-что и из того, что завозилось под тот или иной проект.
...
Все же остальные: ТП Линки, Хуавеи и тд тп — просто мусор.
Большенство страдает зависаниями, перегревами, плохим качеством блоков питания и почти все поголовно ужасным интерфейсом, что особо важно для обычных пользователей, не умеющих настроить устройство через консоль.
IMHO, вещь хорошая, но еще лучше, когда сугубо личное мнение подкрепляется статистикой на тысячу и более устройств, а так же примерами ужасных интерфейсов и т.п.
Вы можете предоставить по TP-Link подтверждения своего мнения?

В прошлые выходные проехался по Алма-Ате и собрал данные по более чем 1000 Wi-Fi точек доступа.
Из 1118 обнаруженных точек, 26 работало в режиме Ad Hoc и 1092 в режиме Access Point, из которых вендоров удалось выяснить только у 1003. Отнял 3 точки за счет лидера и сделал отчет по 1000 Access Point.
Получил вот такой забавный результат:

По обычным, более дешевым adsl решениям картина еще интереснее. Прошлым летом делали анализ по итогу трех месяцев, с привлечением данных КазахТелекома: на 8000 ежемесячных подключений пришлось 4-5 тысяч tp-link (бралась только розница и диллеры услуги в Алматы по данным 2-х дистрибъюторов, без серого ввоза и китайцев), даже с учетом, что не все были использованы в Алма-Ате, всё равно получаем более 30% подключений на долю ADSL устройств данного вендора.

А Вы говорите ужасный интерфейс и консоль. )))

Цитата:
Сообщение от RomanisT Посмотреть сообщение
ADSL2+Modem TP-Link TD-8841 или TD-W8901G? какой подойдёт лучше для дома с двумя компьютерами по сетке?
Если с прицелом на возможность использования беспроводных подключений то 8901, если же считаете Wi-Fi бесполезным излишеством, то конечно же первый, ну и как вариант на 2 компа можно рассмотреть 8811 или 8817 - USB порт на них эмулирует сетевой интерфейс, точно так же как и USB на 8841.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 24.05.2010 15:54   #80  
Оффлайн
+ 7  1/1
– 2  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilyaver Muratov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RomanisT Посмотреть сообщение
Если с прицелом на возможность использования беспроводных подключений то 8901, если же считаете Wi-Fi бесполезным излишеством, то конечно же первый, ну и как вариант на 2 компа можно рассмотреть 8811 или 8817 - USB порт на них эмулирует сетевой интерфейс, точно так же как и USB на 8841.
дело в том, что мне предлагают купить юзанный 1 месяц TD-W8901G по цене около 30 у.е. Поэтому важен именно вопрос работоспособности, эффективности, стабильности.
Ответить 
Ответить