|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Книги ... писатели, поэты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.07.2009 14:04 | #71 |
Век мой, зверь мой
Кто сумеет заглянуть в твои зрачки И своею кровью склеить Двух столетий позвонки Кровь – строительница хлещет Горлом из земных вещей Захребетник лишь трепещет На пороге новых дней Век мой, зверь мой И хватит об этом Если верить вчерашним газетам, Мы взрослее на тысячу лет. Говорите что мы недоступны, Неначитанны и не преступны И не любим русский балет, Но пока вы делились на фракции, Мы кололи себе героин И пока вы хвалились дворянством Мы уже постигали пространства Чердаков и разбитых витрин Вот пример того, как люди общаются "Для развлечения" посредством поэзии несмотря на разрыв во времени, понятий, идеалов, трагедий. На эту же тему Бродский написал отличное эссе "письмо горацию" Последний раз редактировалось Dilnoza Mirhalikova; 09.07.2009 в 14:08. |
|
|
Ответить |
09.07.2009 14:36 | #73 | |
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
|
вот поэтому и не понятно что за сакральный "скрытый смысл" многие упоминают
Цитата:
В данном случае, дело не в пиаре, а в том, КТО ЖЕ ЭТОТ ГУДВИН, великий и ужасный, благодаря которому какие-то книжки появляются, какие-то - нет, а какие-то становятся обязательными(!!!) к прочтению и какими соображениями он руководствуется? Никогда не задумывались? |
|
|
Ответить |
09.07.2009 14:38 | #74 | ||
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
|
Цитата:
|
||
|
Ответить |
09.07.2009 14:40 | #75 | |
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
|
Цитата:
|
|
|
Ответить |
25.03.2010 19:29 | #77 |
OOO "Norma Hamkor"
администратор
+ 23
56/19
– 0
3/3
|
Если вернуться к "Войне и миру" то я своего сына не смогла убедить прочитать. Чтобы я там ему не говорила, что каждый уважающий себя человек..., ты у нас не просто качок, ты качок с мозгами... и т.д. Он сам для себя в свои 18 лет знает и читает только то что ему хочется, а не то, что хочется его маме. Очень жаль конечно, но убедить его я так и не смогла. Акунина читает, Приставкина подсунула прочел. А "Войну и мир" не хочет. Ну значит время еще не пришло. Мы в свое время наверно целую четверть, если не две изучали этот роман, а у него в колледже на "Войну и мир" выделено 2 пары. Если просто со слов учителя им хватит времени, чтоб просто ознакомиться вкратце о ком и о чем речь, то будет замечательно. И сочинений они не пишут, может поэтому и не читает.
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|