|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 | |
|
+ 651
563/356
– 0
23/14
![]() |
Цитата:
![]() Согласно формальному определению принятому в Информатике -Любому алгоритму можно поставить в соответствие эквивалентную алгоритму компьютерную программу... а, компьютерной программе нельзя в общем случае поставить в соответствие эквивалентный ей алгоритм... На самом деле (что бы без тьюринг машин ) алгоритм можно определить например так:Последовательность вычислений для решения какой либо проблемы называться тогда и только тогда алгоритмом если существует, эквивалентная этой последовательности вычислений, компьютерная программа (точнее goto-программа), которая при любых вводимых данных заканчивается, приводя к решению... т.е. если, программа, например, не заканчивается (бесконечный цикл) -то это не алгоритм... ![]() т.о. но может быть на компьютере смоделирован...
Amicus Plato, sed magis amica veritas (с) Последний раз редактировалось Наташа; 09.03.2010 в 22:35. |
|
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#22 | |
|
Школа
Учитель
+ 5,141
333/249
– 129
23/18
![]() |
Цитата:
программа есть запись алгоритма на конкретном языке программирования. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#23 | ||
Виктор Воронов |
Andrews, я так понимаю еще пару страниц и начнем прям в онлайне что то компеллировать... Или еще умных слов нафигачим! Просто никто не хочет как вижу понять что даже 9 класс это еще дети!!! и им непонятны ваши значки сумм и т.п. Им надо как можно прощще все дать и обьяснить. А тут Наталья предлагает бомбануть сразу задачу институтского характера. Может сразу пусть уж матрицами оперируют - задавить их пределами...!!! чего мелочиться!?
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#24 |
|
+ 651
563/356
– 0
23/14
![]() |
Ой, конечно! гораздо лучше неправильно учить детишек? -считаете детишкам это знать еще слишком рано? -можно же элементарно перенести тему в старшие классы или же наконец в Университет... кроме того, ни кто с Вас не требует это запоминать... -меня попросил школьный учитель рассказать, как правильно, и я рассказала...
Значит у нас с вами совершенно разная информатика -а кто то до сих пор грезит, вероятно, что "математика она и в Африке математика" (с)...
Amicus Plato, sed magis amica veritas (с) Последний раз редактировалось Наташа; 10.03.2010 в 20:32. |
|
|
Ответить |
|
|
#26 | |
Виктор Воронов |
Цитата:
НУ я тоже так подумал. Просто мне сама постановка утверждения не понятна. а мадам ее не пояснила. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#27 |
![]() |
сам по себе бесконечный цыкл, - ниразу не алгоритм... алгортим имеет входный данные, и выдает результат (за конечное число шагов)... бесконечный цикл может быть только бесконечным повторнеие какого-либо алгоритма... как я понимаю
![]() вот только что делать с "бесконечными алгоритмами"?
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#28 | ||
ex-wild_JohnСупермодератор |
Цитата:
Пример: Более слабые группы проходят создание и форматирование ФС. Более сильные ещё и квотирование, оптимизацию работы ФС. Цитата:
Простые задачи приводят к тому, что пользователь так и привыкает к простым задачам. Если же он помучается над сложной задачей, а потом даже после нескольких подсказок сам решит её - он уверует в свои силы и приобретёт неоценимый опыт.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#29 | |
Виктор Воронов |
German Stimban,Спасибо! Оформили грамотно мою речь! Согласен с вами...
Цитата:
Давайте еще раз мысль свою напишу...! Нельзя давать сразу сложные задачи, сначала они должны быть по проще, и только потом усложнять. И поэтому попросил уточнить что проходят (на какой стадии сложности алгоритмов находятся) и общую тематику. А тут бац на тебе задачи. о кстати хорошо что вернулся в ветку... вот оно плавное подтверждение моих слов! Вы можете ребенку дать хоть задачу с рядом Фурье... но не факт что он поймет, а дома у него будет только шанс в 1 час чтобы понять... и вы обретете еще одного раздолбая в классе который вам будет мешать. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#30 |
|
+ 651
563/356
– 0
23/14
![]() |
Мне страшно, Вашу нежную натуру, вдруг случайно повредить новыми непонятными Вам определениями -знаете сколько отводиться времени в Университете только на изучение понятия "программа" встречающиеся в определении? -по меньшей мере 6 часов, не вижу ни какого смысла не подготовленному читателю что либо объяснять -так что поступайте в Университет и изучайте там...
Amicus Plato, sed magis amica veritas (с) Последний раз редактировалось Наташа; 11.03.2010 в 17:22. |
|
|
Ответить |
|