uForum.uz  
Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ОБРАЗОВАНИЕ > Edunet.uz & Connect.uz
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010 22:05   #21  
Оффлайн
+ 651  563/356
– 0  23/14

Antarctica

Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Алгоритм может не предусматривать исполнение компьютером.... Оффтоп: Вы уж подтвердите правильность моего ответа, а то если я в тесты включу, надо же мне быть уверенным в номере правильного ответа для проверки теста то....))))
Откровенно говоря не знаю как это будет согласно Вашему определению...

Согласно формальному определению принятому в Информатике -Любому алгоритму можно поставить в соответствие эквивалентную алгоритму компьютерную программу...
а, компьютерной программе нельзя в общем случае поставить в соответствие эквивалентный ей алгоритм...

На самом деле (что бы без тьюринг машин) алгоритм можно определить например так:

Последовательность вычислений для решения какой либо проблемы называться тогда и только тогда алгоритмом если существует, эквивалентная этой последовательности вычислений, компьютерная программа (точнее goto-программа), которая при любых вводимых данных заканчивается, приводя к решению...

т.е. если, программа, например, не заканчивается (бесконечный цикл) -то это не алгоритм...

т.о.
Цитата:
Алгоритм может не предусматривать исполнение компьютером....
но может быть на компьютере смоделирован...

Последний раз редактировалось Наташа; 09.03.2010 в 22:35.
Ответить 
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.03.2010 16:11   #22  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 5,141  333/249
– 129  23/18

Uzbekistan

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
алгоритм можно определить например так:

Последовательность вычислений для решения какой либо проблемы называться тогда и только тогда алгоритмом если существует, эквивалентная этой последовательности вычислений, компьютерная программа (точнее goto-программа), которая при любых вводимых данных заканчивается, приводя к решению...
Однако в школьной информатике даётся следующее:
программа есть запись алгоритма на конкретном языке программирования.
Ответить 
Старый 10.03.2010 18:57   #23  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
ОАО Мосэлектрощит
инженер технолог
AKA:Father Fedor
+ 291  333/208
– 28  9/7

Russian Federation

ID.UZ
Andrews, я так понимаю еще пару страниц и начнем прям в онлайне что то компеллировать... Или еще умных слов нафигачим! Просто никто не хочет как вижу понять что даже 9 класс это еще дети!!! и им непонятны ваши значки сумм и т.п. Им надо как можно прощще все дать и обьяснить. А тут Наталья предлагает бомбануть сразу задачу институтского характера. Может сразу пусть уж матрицами оперируют - задавить их пределами...!!! чего мелочиться!?
Цитата:
т.е. если, программа, например, не заканчивается (бесконечный цикл) -то это не алгоритм...
Это как?
Цитата:
О! вот оно самое простое для запоминания определение алгоритма.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.03.2010 20:19   #24  
Оффлайн
+ 651  563/356
– 0  23/14

Antarctica

Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
О! вот оно самое простое для запоминания определение алгоритма.
Ой, конечно! гораздо лучше неправильно учить детишек? -считаете детишкам это знать еще слишком рано? -можно же элементарно перенести тему в старшие классы или же наконец в Университет... кроме того, ни кто с Вас не требует это запоминать... -меня попросил школьный учитель рассказать, как правильно, и я рассказала...

Цитата:
Однако в школьной информатике даётся следующее: программа есть запись алгоритма на конкретном языке программирования.
Значит у нас с вами совершенно разная информатика -а кто то до сих пор грезит, вероятно, что "математика она и в Африке математика" (с)...

Последний раз редактировалось Наташа; 10.03.2010 в 20:32.
Ответить 
Старый 11.03.2010 00:16   #25  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Цитадель
Император
+ 3,429  1,543/927
– 129  18/15

UzbekistanОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Человек УзНета

Цитата:
Просто никто не хочет как вижу понять что даже 9 класс это еще дети!!!
Опять двадцать пять, они не дети давно Акселерация...
Цитата:
и им непонятны ваши значки сумм и т.п.
В 9 классе их и изучают. Во всяком случае, мы изучали. И интегралы тоже.
Цитата:
Почему нет? Замкнутый алгоритм просто.
Старый 11.03.2010 13:47   #26  
Оффлайн
ОАО Мосэлектрощит
инженер технолог
+ 291  333/208
– 28  9/7

Russian Federation

ID.UZ
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
В 9 классе их и изучают. Во всяком случае, мы изучали. И интегралы тоже.
Раньше программа намного шире была. Мы же с вами не знаем что сейчас. Лет 15 назад уже наши учителя жаловались на то, что им постоянно сокращают программу. и что они не могут обьяснить материал толком, что на изучение огромных тем дают всего 1 урок. А это сами понимаете ни сколько! Даже в книгах по которым учился мой отец программа намного более обширнее. Там уже есть начальные данные по институтской программе, но на них и время больше давали на изучение. И потом есть такое понятие как неравномерность класса. 2-3 ботаника поймут 100% из того что вы им обьясните, а остальные будут мешать все это время и все обьяснения скатятся на нет. Мне кажется чем проще ставить задачи и давать понять простые основы в информатике тем это лучше для усвоения большего количества учащихся.
Цитата:
Цитата: Сообщение от DarkCrew т.е. если, программа, например, не заканчивается (бесконечный цикл) -то это не алгоритм... Почему нет? Замкнутый алгоритм просто
НУ я тоже так подумал. Просто мне сама постановка утверждения не понятна. а мадам ее не пояснила.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.03.2010 14:01   #27  
uParty Member
Оффлайн
за кампутером
быдлокодер
+ 743  398/225
– 15  0/0

UzbekistanМой Круг

Цитата:
Почему нет? Замкнутый алгоритм просто.
сам по себе бесконечный цыкл, - ниразу не алгоритм... алгортим имеет входный данные, и выдает результат (за конечное число шагов)... бесконечный цикл может быть только бесконечным повторнеие какого-либо алгоритма... как я понимаю
вот только что делать с "бесконечными алгоритмами"?
Старый 11.03.2010 14:20   #28  
Real ID Group ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
ЦППМП
Программист
+ 1,042  1,195/663
– 15  17/9

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQLiveJournal

ID.UZ
Цитата:
Раньше программа намного шире была. Мы же с вами не знаем что сейчас. Лет 15 назад уже наши учителя жаловались на то, что им постоянно сокращают программу. и что они не могут обьяснить материал толком, что на изучение огромных тем дают всего 1 урок. А это сами понимаете ни сколько! Даже в книгах по которым учился мой отец программа намного более обширнее.
Отвечу, так как сам преподаю. Группы попадаются разные - где-то сильнее ученики, где-то слабее. Исходя из этого, выработан определённый минимум, который должны получить все, группы которые быстро это понимают - получают дополнительную информацию.
Пример: Более слабые группы проходят создание и форматирование ФС. Более сильные ещё и квотирование, оптимизацию работы ФС.

Цитата:
И потом есть такое понятие как неравномерность класса. 2-3 ботаника поймут 100% из того что вы им обьясните, а остальные будут мешать все это время и все обьяснения скатятся на нет.
Стадо бизонов бежит со скоростью самого медленного бизона. Стало быть надо ориентироваться на остальных и объяснять доступно им, не уходя в сложную терминологию. Опять-таки, более сильным ученикам можно давать дополнительные задания.

Цитата:
Мне кажется чем проще ставить задачи и давать понять простые основы в информатике тем это лучше для усвоения большего количества учащихся.
Простые задачи приводят к тому, что пользователь так и привыкает к простым задачам. Если же он помучается над сложной задачей, а потом даже после нескольких подсказок сам решит её - он уверует в свои силы и приобретёт неоценимый опыт.
Реклама и уведомления
Старый 11.03.2010 14:46   #29  
Оффлайн
ОАО Мосэлектрощит
инженер технолог
+ 291  333/208
– 28  9/7

Russian Federation

ID.UZ
German Stimban,Спасибо! Оформили грамотно мою речь! Согласен с вами...
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Простые задачи приводят к тому, что пользователь так и привыкает к простым задачам. Если же он помучается над сложной задачей, а потом даже после нескольких подсказок сам решит её - он уверует в свои силы и приобретёт неоценимый опыт.
Ну не скажите... нам физичка (готовя к олимпиаде) давала постоянно решать простые задачи, но потом когда попадались сложные - мы находили просто до УЖАСТИ простое решения, которые порой и ее удивляли. Это вопрос о стаде бизонов. Т.е. только самым сильным и "быстрым бизонам" надо давать сложные задачи.
Давайте еще раз мысль свою напишу...! Нельзя давать сразу сложные задачи, сначала они должны быть по проще, и только потом усложнять. И поэтому попросил уточнить что проходят (на какой стадии сложности алгоритмов находятся) и общую тематику. А тут бац на тебе задачи. о кстати хорошо что вернулся в ветку... вот оно плавное подтверждение моих слов! Вы можете ребенку дать хоть задачу с рядом Фурье... но не факт что он поймет, а дома у него будет только шанс в 1 час чтобы понять... и вы обретете еще одного раздолбая в классе который вам будет мешать.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.03.2010 17:01   #30  
Оффлайн
+ 651  563/356
– 0  23/14

Antarctica

Цитата:
НУ я тоже так подумал. Просто мне сама постановка утверждения не понятна. а мадам ее не пояснила.
Мне страшно, Вашу нежную натуру, вдруг случайно повредить новыми непонятными Вам определениями -знаете сколько отводиться времени в Университете только на изучение понятия "программа" встречающиеся в определении? -по меньшей мере 6 часов, не вижу ни какого смысла не подготовленному читателю что либо объяснять -так что поступайте в Университет и изучайте там...

Последний раз редактировалось Наташа; 11.03.2010 в 17:22.
Ответить 
Ответить