Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2007 14:22   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Veland Посмотреть сообщение
Прошло 4 дня с момента отправки письма в Агентство по охране авторских прав и больше недели - в Узбектуризм, ответов нет. :-((

В Агентство отправил еще и вот это:
http://www.uzbektourism.uz/ru/sectio...contentId=3913
внизу страницы панорама ночного Регистана, она же в оригинале:
http://www.samarkand-foto.ru/details.php?image_id=6

нет ни ссылки, ни упоминания, где взята.
По закону, обращение граждан может рассматриваться сроком до 30 дней.
Старый 27.08.2007 19:15   #12  
Оффлайн
ООО Внештехконтракт
Web-администратор
+ 5  3/1
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
По закону, обращение граждан может рассматриваться сроком до 30 дней.
Спасибо за разъяснение, я по своей наивности полагал, что скорректировать текст на сайте и добавить подпись и ссылку к фотографии занимает от 10 до 30 минут, ну а ответить по электронной почте типа: Ваше письмо получено и находится на рассмотрении, и того меньше времени (мне, чтобы набрать этот текст, понадобилось 2 минуты).
Старый 27.08.2007 19:18   #13  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Спасибо за разъяснение, я по своей наивности полагал, что скорректировать текст на сайте и добавить подпись и ссылку к фотографии занимает от 10 до 30 минут, ну а ответить по электронной почте типа: Ваше письмо получено и находится на рассмотрении, и того меньше времени (мне, чтобы набрать этот текст, понадобилось 2 минуты).
Возможно и исправят текст на сайте. А уведомлений о том, что письмо рассматривается, как правило, не дают. Сразу ответ.

Кроме этого, в ведомстве есть процедура рассмотрения писем. Не думаю, что они всегда свободны, чтобы рассмотреть и дать ответ за 2 минуты. Кроме этого есть процедуры регистрации в канцелярии и все такое прочее.
Старый 29.08.2007 11:41   #14  
Officials Group
Оффлайн
УзРААП
Специалист
+ 20  115/27
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Прошло 4 дня с момента отправки письма в Агентство по охране авторских прав
К сожалению УзРААП никаких писем касательно использования статьи Узбектуризмом не получал, возможно письмо не дошло, не могли бы Вы повторно отправить письмо с подробным изложением Вашей проблемы, если не затруднит отправьте заявление также по факсу. (на основе сообщений форума мы не можем принять действия, так как по данному вопросу получается жалоба от Евгения Скляревского, а не конкретно от самого автора, чьи права нарушены).
Что касается использования фотографий, это нарушение закона, надеюсь у Вас сохранился негатив. Статью на обоих сайтах мы уже сохранили.
Касательно использования статьи. В данном случае нарушены впервую очередь личные неимущественные права автора (статья 18 Закона Республики Узбекистан "Об авторском праве и смежных правах"). Имя автора должно быть указано, а также указан источник заимствования. За нарушения личных неимущественных прав автор вправе требовать:
1. признания права авторства (редакция сайта должна публично извиниться перед автором за использование его произведения, где редакция будет приносить извинения решается автором (на сайте, в газетах или лично), в случае спора определяется судом);
2. восстановление положения существовавшего до нарушения права, и прекращение действий нарушающих право (статья убирается с сайта который нарушает права автора).
Кроме личных неимущественных прав нарушены также имущественные права автора, в частности право на воспроизведение и доведение до всеобщего сведения без разрешения автора.
За нарушение имущественных прав автора автор может потребовать:
1. возмещение убытков в размере неполученных доходов, которые автор получил бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено. В случае если нарушитель получил вследствие нарушения авторского права доходы, автор вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем эти доходы;
2. выплаты компенсации вместо возмещения убытков, выплачиваемой независимо от факта причинения убытков, исходя из характера нарушения и степени вины нарушителя с учетом обычаев делового оборота.
Но в случае нарушения имущественных прав автор должен доказать, что он понес ущерб.

Последний раз редактировалось Alisher Hafizov; 29.08.2007 в 11:53.
Реклама и уведомления
Старый 29.08.2007 14:17   #15  
Оффлайн
ООО Внештехконтракт
Web-администратор
+ 5  3/1
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Alisher Hafizov Посмотреть сообщение
К сожалению УзРААП никаких писем касательно использования статьи Узбектуризмом не получал, возможно письмо не дошло, не могли бы Вы повторно отправить письмо с подробным изложением Вашей проблемы, если не затруднит отправьте заявление также по факсу.
Алишер, благодарю вас за подробное разъяснение.

Письмо я отправлял непосредственно с вашего сайта, видимо где-то произошёл сбой, и письмо к вам не пришло. Сегодня вечером я подробно опишу проблему по сайту Узбектуризм, а также по еще одному нарушению авторских прав сайта Самарканд в фотографиях газетой Даракчи.

Также постараюсь продублировать заявление факсом.

Так как фотографии цифровые, то негатива у меня нет, но есть оригинальные необработанные фотографии. Точно такие же фотографии хранятся у их непосредственного автора - Сергея Левковича. Кроме того, у него же имеются не склеенные оригиналы фотографий панорамы ночного Регистана.
Старый 29.08.2007 21:27   #16  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
хорошо бы весь топик в раздел - Вопросы к УЗРААП перенести.
было бы правильно.
Старый 31.08.2007 14:05   #17  
Оффлайн
ООО Внештехконтракт
Web-администратор
+ 5  3/1
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Да, пожалуйста, не сочтите за труд. тут многие - потенциальные жертвы подобного отношения, а некоторые даже уже ими становились
Как вы, Антон, просили.

Сегодня, с утра мне на мобильный телефон позвонили из НК "Узбектуризм", к сожалению звонивший не представился, а я из-за неожиданности звонка не спросил его имени.

Извинились за ошибку, сказали, что сделано это было не специально, что напартачил контент-редактор, и с ним уже проведена беседа, что всё исправят как положено, - что и было сделано. Интересовались сайтом, а также, что это за номер телефона у меня такой странный (видимо звонивший не предполагал, что я не в Узбекистане), где я нахожусь и где работаю, но не из-за каких-то предубеждений, а для возможного сотрудничества и просто человеку было интересно, и спросили, какое отношение я имею к сайту "Самарканд в фотографиях" и зачем мне это нужно. Когда я сказал, что это московский мобильный телефон, а я нахожусь и работаю в Москве, было удивление и недоумение, а когда я сказал, что мне это надо т.к. 40 лет прожил в Узбекистане, было безграничное удивление и уважение.

Здесь, в этом форуме, я хочу еще раз поблагодарить позвонившего мне представителя НК Узбектуризм за личный звонок и проявленное расположение к сайту, а также за устранение возникшего недоразумения - спасибо!

Когда и как решится вопрос (если решится) с газетой Даракчи, я также сообщу в этой ветке.
Старый 31.08.2007 14:11   #18  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

ну вот, порой все решается и без официоза
Старый 21.09.2007 15:25   #19  
Оффлайн
ООО Внештехконтракт
Web-администратор
+ 5  3/1
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Да, пожалуйста, не сочтите за труд. тут многие - потенциальные жертвы подобного отношения, а некоторые даже уже ими становились
Антон, отвечаю на вашу просьбу. Как вы уже наверное знаете, вопрос с Узбектуризмом исчерпан.

Сегодня также цивилизованно и к обоюдному удовлетворению решился вопрос и с газетой Даракчи - были принесены извинения, а также в ближайшем номере будет опубликована статья с сайта "Самарканд в фотографиях" "Соборная мечеть Биби-Ханум" естественно с указанием источника информации. Своё заявление в УзРААП я сегодня отзову, уверен, что в будущем заимствованные материалы с моего сайта или любого другого источника будут подписываться соответствующим образом, ведь это в первую очередь повышает доверие и авторитет самого издания.

Надеюсь, что для потенциальных нарушителей авторских прав этот случай будет примером - чтобы потом не извиняться, лучше сразу сделать всё по уму.

Особо хочу поблагодарить сотрудников УзРААП за оказанную мне помощь и проявленное внимание - справедливость в итоге восстановлена - СПАСИБО!
Старый 21.09.2007 15:32   #20  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Хэппи энд Тема закрыта.
Закрыто