|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
![]() |
#12 |
ООО Внештехконтракт
Web-администратор
+ 5
3/1
– 0
0/0
![]() |
Спасибо за разъяснение, я по своей наивности полагал, что скорректировать текст на сайте и добавить подпись и ссылку к фотографии занимает от 10 до 30 минут, ну а ответить по электронной почте типа: Ваше письмо получено и находится на рассмотрении, и того меньше времени (мне, чтобы набрать этот текст, понадобилось 2 минуты).
|
|
![]() |
#13 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кроме этого, в ведомстве есть процедура рассмотрения писем. Не думаю, что они всегда свободны, чтобы рассмотреть и дать ответ за 2 минуты. Кроме этого есть процедуры регистрации в канцелярии и все такое прочее. |
|
|
![]() |
#14 | |
![]() УзРААП
Специалист
+ 20
115/27
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Что касается использования фотографий, это нарушение закона, надеюсь у Вас сохранился негатив. Статью на обоих сайтах мы уже сохранили. Касательно использования статьи. В данном случае нарушены впервую очередь личные неимущественные права автора (статья 18 Закона Республики Узбекистан "Об авторском праве и смежных правах"). Имя автора должно быть указано, а также указан источник заимствования. За нарушения личных неимущественных прав автор вправе требовать: 1. признания права авторства (редакция сайта должна публично извиниться перед автором за использование его произведения, где редакция будет приносить извинения решается автором (на сайте, в газетах или лично), в случае спора определяется судом); 2. восстановление положения существовавшего до нарушения права, и прекращение действий нарушающих право (статья убирается с сайта который нарушает права автора). Кроме личных неимущественных прав нарушены также имущественные права автора, в частности право на воспроизведение и доведение до всеобщего сведения без разрешения автора. За нарушение имущественных прав автора автор может потребовать: 1. возмещение убытков в размере неполученных доходов, которые автор получил бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено. В случае если нарушитель получил вследствие нарушения авторского права доходы, автор вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем эти доходы; 2. выплаты компенсации вместо возмещения убытков, выплачиваемой независимо от факта причинения убытков, исходя из характера нарушения и степени вины нарушителя с учетом обычаев делового оборота. Но в случае нарушения имущественных прав автор должен доказать, что он понес ущерб. Последний раз редактировалось Alisher Hafizov; 29.08.2007 в 11:53. |
|
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | |
ООО Внештехконтракт
Web-администратор
+ 5
3/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Письмо я отправлял непосредственно с вашего сайта, видимо где-то произошёл сбой, и письмо к вам не пришло. Сегодня вечером я подробно опишу проблему по сайту Узбектуризм, а также по еще одному нарушению авторских прав сайта Самарканд в фотографиях газетой Даракчи. Также постараюсь продублировать заявление факсом. Так как фотографии цифровые, то негатива у меня нет, но есть оригинальные необработанные фотографии. Точно такие же фотографии хранятся у их непосредственного автора - Сергея Левковича. Кроме того, у него же имеются не склеенные оригиналы фотографий панорамы ночного Регистана. |
|
|
![]() |
#16 |
![]() ![]() ![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
хорошо бы весь топик в раздел - Вопросы к УЗРААП перенести.
было бы правильно. |
|
![]() |
#17 | |
ООО Внештехконтракт
Web-администратор
+ 5
3/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Сегодня, с утра мне на мобильный телефон позвонили из НК "Узбектуризм", к сожалению звонивший не представился, а я из-за неожиданности звонка не спросил его имени. Извинились за ошибку, сказали, что сделано это было не специально, что напартачил контент-редактор, и с ним уже проведена беседа, что всё исправят как положено, - что и было сделано. Интересовались сайтом, а также, что это за номер телефона у меня такой странный (видимо звонивший не предполагал, что я не в Узбекистане), где я нахожусь и где работаю, но не из-за каких-то предубеждений, а для возможного сотрудничества и просто человеку было интересно, и спросили, какое отношение я имею к сайту "Самарканд в фотографиях" и зачем мне это нужно. Когда я сказал, что это московский мобильный телефон, а я нахожусь и работаю в Москве, было удивление и недоумение, а когда я сказал, что мне это надо т.к. 40 лет прожил в Узбекистане, было безграничное удивление и уважение. Здесь, в этом форуме, я хочу еще раз поблагодарить позвонившего мне представителя НК Узбектуризм за личный звонок и проявленное расположение к сайту, а также за устранение возникшего недоразумения - спасибо! Когда и как решится вопрос (если решится) с газетой Даракчи, я также сообщу в этой ветке. |
|
|
3 "+" от:
|
![]() |
#18 |
![]() ![]() ![]() |
ну вот, порой все решается и без официоза
![]() |
|
![]() |
#19 | |
ООО Внештехконтракт
Web-администратор
+ 5
3/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Сегодня также цивилизованно и к обоюдному удовлетворению решился вопрос и с газетой Даракчи - были принесены извинения, а также в ближайшем номере будет опубликована статья с сайта "Самарканд в фотографиях" "Соборная мечеть Биби-Ханум" естественно с указанием источника информации. Своё заявление в УзРААП я сегодня отзову, уверен, что в будущем заимствованные материалы с моего сайта или любого другого источника будут подписываться соответствующим образом, ведь это в первую очередь повышает доверие и авторитет самого издания. Надеюсь, что для потенциальных нарушителей авторских прав этот случай будет примером - чтобы потом не извиняться, лучше сразу сделать всё по уму. Особо хочу поблагодарить сотрудников УзРААП за оказанную мне помощь и проявленное внимание - справедливость в итоге восстановлена - СПАСИБО! |
|
|
![]() |
#20 |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Хэппи энд
![]() |