|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Сообщений: 2,717
+ 2,868
2,489/1,010
– 247
110/82
![]() |
Цитата:
Цитата:
с тех пор - боюсь, когда попадается красный желток, или с красными "венками" по желтку, у меня на кухне... |
||
|
Ответить |
![]() |
#12 |
LLC
Creator
Сообщений: 7,683
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Это уже зародыш начал формироваться. странно, они яйца, или гдето не там покупали, или
Напомнило передачу по нашинл джеографик - показывали, что в некоторых странах азии любят прямо на рынке съесть неродившегося цыпленка ![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#13 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Сами пробовали сделать? |
|
|
Ответить |
![]() |
#15 |
![]() ![]() |
Для приготовления яиц-пашот нужно иметь ангельскую, ну на худой конец поварскую осторожность и терпение, а в остальном и на вкус они так сказать manific, особенно если подавать их на ломтике чёрного хлеба с мелко порубленными зелёным луком и петрушкой, слегка приправить солью и чёрным перцем, и всё это с тёплым молоком с добавлением разогретых на водяной бане сливок и какао с небольшим количеством сахара.
__________________
Si vis pacem, para bellum. Последний раз редактировалось Yakov Tsoy; 20.02.2010 в 22:14. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#17 |
![]() |
Яйца любят все: и короли, и нищие, и президенты в том числе...
Люди старшего возраста хорошо помнят то время, когда на куриных яйцах, поступавших в розничную продажу, стоял штамп с указанием даты и категории. Он был своего рода «свидетельством о рождении» или, выражаясь современным языком, сертификатом, подтверждавшим безупречное качество продукта в соответствии с ГОСТом. И, что немаловажно, его наличие позволяло, в случае необходимости, без особых затруднений установить фабрику-производителя. Массовый потребитель доверял маленькому треугольнику и смело покупал яйца, будучи абсолютно уверен в том, что они свежие и не заражены какой-нибудь гадостью. Сейчас штампы не ставят, вот и приходится полагаться на честное слово продавцов, заверяющих клиентов в «непорочном происхождении и девственной чистоте» предлагаемого товара. При этом, разумеется, никто не даёт твёрдой гарантии, что за свои кровные деньги люди действительно приобретают качественный продукт питания, а не тухлый «сюрприз» в виде опасного заболевания, например, сальмонеллеза - сама курица ведь не расскажет, когда и на какой птицеферме она снесла яйцо и под скорлупу не заглянешь. (Впрочем, сделать это оказывается можно - с помощью специального прибора - овоскопа, ниже мы к нему ещё вернёмся). Торговля куриными яйцами - один из самых прибыльных сегментов продовольственного рынка. Высокую рентабельность ему обеспечивает традиционно стабильный покупательский спрос. Этим и объясняется интерес многих предпринимателей к данному виду продукции птицеводства. И если раньше реализацией занимались преимущественно госпредприятия, то сегодня львиную долю продаж в этом секторе, контролируют коммерческие структуры различных форм собственности. Проще говоря, «стригут купоны» все кому не лень. И в первую очередь, частные перекупщики - люди, как показывает практика, не обременённые совестью и санитарными нормами. Для этой категории «субъектов бизнеса на яйцах» главное - прибыль, а всё остальное вторично несущественно, в том числе здоровье сограждан. Они во многом определяют и ценовую политику. Широкой общественности этот факт давно известен и настолько очевиден, как ясный божий день, что не требует доказательств. Больше на http://www.restoran.uz/documents/text/10349.html |
|
Ответить |
![]() |
#20 |
![]() ![]() ![]() |
Ежегодно в мире потребляется 567 миллиардов куриных яиц
(делим на 365) Ежедневно в мире потребляется 1,55 миллиардов куриных яиц (заглядываем в справочники) В мире сейчас приблизительно 6,9 млрд. человек (делим на население) В среднем человек съедает по четверь яйца в день (включая продукты из яиц) Вывод: это очень даже не много.
__________________
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 23.02.2010 в 11:55. |
|
Ответить |
|