Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита! > Кулинария
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010 12:37   #11  
Аватар для Concerned
Оффлайн
Сообщений: 2,717
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Для меня самые вкусные яйца - белого цвета (темные, с непонятным привкусом).
и я тоже, раньше, действительно считал, что белые яйца вкуснее, и правильней, чем коричневые...
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
И еще не люблю домашние яйца, от них часто исходит неприятный запах, особенно от оранжевого, почти красного желтка.
в одной кафэшке, ел (уже больше там не буду есть такое) так называемый "бифштекс", сверху яйцо выполнено как глазунья, с огненно-оранжевым желтком, мелкого размера... на вид мерзко, и страшно, а на вкус - как, ну, не знаю, вата что ли (хотя я её пробовал только у зубного врача), в итоге такое яйцо осталось лежать в сторонке... бррр-р-р...

с тех пор - боюсь, когда попадается красный желток, или с красными "венками" по желтку, у меня на кухне...
Ответить 
Старый 20.02.2010 14:06   #12  
Аватар для YUU
Оффлайн
LLC
Creator
Сообщений: 7,683
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
красными "венками" по желтку, у меня на кухне
Это уже зародыш начал формироваться. странно, они яйца, или гдето не там покупали, или насиживали хранили в теплом месте

Напомнило передачу по нашинл джеографик - показывали, что в некоторых странах азии любят прямо на рынке съесть неродившегося цыпленка на 2м или третьем семестре беременности яйца (без тепловой обработки) - считается особым шиком, .
Ответить 
Старый 20.02.2010 15:21   #13  
Known ID Group
Аватар для federal
Оффлайн
Сообщений: 6,734
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Nelly Karimova Посмотреть сообщение
Легко сделать яйцо-пашот

Во-первых, яйца обязаны быть свежими – старые, скорее всего, растекутся. Во-вторых, вода ни в коем случае не должна бурлить – она должна едва-едва кипеть, и эту температуру нужно поддерживать постоянно. Аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде – на это потребуется ровно 10 минут. Теперь выньте яйцо шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйцо-пашот на тарелку и немедленно подавайте.
Оффтоп:
Сами пробовали сделать?
Ответить 
Старый 20.02.2010 16:20   #14  
Аватар для YUU
Оффлайн
LLC
Creator
Сообщений: 7,683
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Сами пробовали сделать?
я пробовал. работает
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.02.2010 22:06   #15  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Yakov Tsoy
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
Сообщений: 1,762
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Для приготовления яиц-пашот нужно иметь ангельскую, ну на худой конец поварскую осторожность и терпение, а в остальном и на вкус они так сказать manific, особенно если подавать их на ломтике чёрного хлеба с мелко порубленными зелёным луком и петрушкой, слегка приправить солью и чёрным перцем, и всё это с тёплым молоком с добавлением разогретых на водяной бане сливок и какао с небольшим количеством сахара.
__________________
Si vis pacem, para bellum.

Последний раз редактировалось Yakov Tsoy; 20.02.2010 в 22:14.
Ответить 
Старый 20.02.2010 23:27   #16  
Гость
Аватар для Лочик
Сообщений: n/a

Оффтоп:
Какие яйца вкуснее? Да перепелиные,чёрт побери!
Ответить 
Старый 22.02.2010 15:47   #17  
Real ID Group
Аватар для Nelly Karimova
Оффлайн
Интернет
Центр развития системы "Электронное правительство"
AKA:Фартовая леди
Сообщений: 722
+ 418  407/218
– 2  24/20

UzbekistanОтправить сообщение для Nelly Karimova с помощью YahooОтправить сообщение для Nelly Karimova с помощью Skype™
Яйца любят все: и короли, и нищие, и президенты в том числе...

Люди старшего возраста хорошо помнят то время, когда на куриных яйцах, поступавших в розничную продажу, стоял штамп с указанием даты и категории. Он был своего рода «свидетельством о рождении» или, выражаясь современным языком, сертификатом, подтверждавшим безупречное качество продукта в соответствии с ГОСТом. И, что немаловажно, его наличие позволяло, в случае необходимости, без особых затруднений установить фабрику-производителя.

Массовый потребитель доверял маленькому треугольнику и смело покупал яйца, будучи абсолютно уверен в том, что они свежие и не заражены какой-нибудь гадостью. Сейчас штампы не ставят, вот и приходится полагаться на честное слово продавцов, заверяющих клиентов в «непорочном происхождении и девственной чистоте» предлагаемого товара. При этом, разумеется, никто не даёт твёрдой гарантии, что за свои кровные деньги люди действительно приобретают качественный продукт питания, а не тухлый «сюрприз» в виде опасного заболевания, например, сальмонеллеза - сама курица ведь не расскажет, когда и на какой птицеферме она снесла яйцо и под скорлупу не заглянешь. (Впрочем, сделать это оказывается можно - с помощью специального прибора - овоскопа, ниже мы к нему ещё вернёмся).

Торговля куриными яйцами - один из самых прибыльных сегментов продовольственного рынка. Высокую рентабельность ему обеспечивает традиционно стабильный покупательский спрос. Этим и объясняется интерес многих предпринимателей к данному виду продукции птицеводства.

И если раньше реализацией занимались преимущественно госпредприятия, то сегодня львиную долю продаж в этом секторе, контролируют коммерческие структуры различных форм собственности. Проще говоря, «стригут купоны» все кому не лень. И в первую очередь, частные перекупщики - люди, как показывает практика, не обременённые совестью и санитарными нормами. Для этой категории «субъектов бизнеса на яйцах» главное - прибыль, а всё остальное вторично несущественно, в том числе здоровье сограждан. Они во многом определяют и ценовую политику. Широкой общественности этот факт давно известен и настолько очевиден, как ясный божий день, что не требует доказательств.

Больше на http://www.restoran.uz/documents/text/10349.html
Ответить 
Старый 22.02.2010 17:43   #18  
Known ID Group
Аватар для Malika U
Оффлайн
Сообщений: 1,504
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Exclamation

Оффтоп:
яйца всегда должны быть под рукой .. у хорошей хозяйки
Ответить 
Старый 23.02.2010 11:28   #19  
Real ID Group
Аватар для Nelly Karimova
Оффлайн
Интернет
Центр развития системы "Электронное правительство"
AKA:Фартовая леди
Сообщений: 722
+ 418  407/218
– 2  24/20

UzbekistanОтправить сообщение для Nelly Karimova с помощью YahooОтправить сообщение для Nelly Karimova с помощью Skype™
За всю свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различных продуктов. Ежегодно в мире потребляется 567 миллиардов куриных яиц
Ответить 
Старый 23.02.2010 11:51   #20  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Nadir Zaitov
Оффлайн
Сообщений: 13,210
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nelly Karimova Посмотреть сообщение
Ежегодно в мире потребляется 567 миллиардов куриных яиц
Ежегодно в мире потребляется 567 миллиардов куриных яиц

(делим на 365)

Ежедневно в мире потребляется 1,55 миллиардов куриных яиц

(заглядываем в справочники)

В мире сейчас приблизительно 6,9 млрд. человек

(делим на население)

В среднем человек съедает по четверь яйца в день (включая продукты из яиц)

Вывод: это очень даже не много.
__________________
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 23.02.2010 в 11:55.
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх