|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 | ||
Заблокирован(а)
OOO TILLO-GARANT
GARANT WMY
+ 3
6/4
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Прим. Узинфоком является Центром. Цитата:
Последний раз редактировалось WebMoney Uzbekistan; 23.01.2010 в 01:21. |
||
|
Ответить |
![]() |
#213 |
Заблокирован(а)
OOO TILLO-GARANT
GARANT WMY
+ 3
6/4
– 0
0/0
![]() |
Это сравнение можно принять за признание одного уровня компетентности?
Можно ли это понимать, как ответ на поставленный вопрос - правовой экспертизы Положение о поряке регистрации и пользования доменными именами в домене «UZ» - не проходило? Последний раз редактировалось WebMoney Uzbekistan; 23.01.2010 в 02:06. |
|
Ответить |
![]() |
#214 | ||
![]()
+ 3,004
1,175/528
– 55
21/17
![]() |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Кстати, я просил администраторов WWW.UZ исключить из каталога и топ-рейтинга сайт bisstek.uz. Из каталога его исключили, а из учета статистики посещаемости — нет. Почему? |
||
|
Ответить |
![]() |
#216 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В целом выводы неоднозначные, но сложилось мое личное мнение: - В проблеме есть часть вины как заявителя, так и регистратора. - Определена невнимательность заявителя при оформлении услуги и платежа. Платеж был проведен через вебмани. Заявитель обещал проверить транзакцию вебмани на предмет определения основания платежа. Возможно опечатка была уже на этом уровне, но заявитель был невнимателен. - Определена неудобность сайта регистратора по ознакомлению потенциального клиента с офертой (договором). - Выяснилось, что оплата производилась на вебмани-кошелек реселлера регистратора, а не самого регистратора. При этом заявитель не был информирован об этом. - Регистратор гарантировал, что платеж будет возращен заявителю. - Заявитель намерен регистрировать домен через другого регистратора. - Отмечая эмоциональность заявителя хочется обратить внимание и на нечеткость ответов от регистратора. - И заявитель и регистратор высказали позицию, что примененная схема приема платежа через вебмани не является легитимной, что не гарантирует возможность разбора спора или защиты прав каждой из сторон. Регистратура пока остается нейтральной в данном вопросе до проведения дополнительного исследования вместе со всеми регистраторами и юристами. - Лично у меня осталось очень скептическое отношение к схеме платежей через вебмани для юридических лиц ввиду нечеткости ответов на поставленные вопросы. - Будут проведены выборочные проверки процесса регистрации доменов у отдельных регистраторов в рамках предоставленных нам полномочий и в соответствии с условиями действующих договоров. Обоим сторонам предложено оставить здесь заключительные сообщения по своей позиции или мнению по итогам собрания. "Быстрые" рекомендации: - Заявители должны внимательно изучать договора/оферты на услугу до пользования/оплаты услуги. - Регистраторы должны страховать себя, создавая наиболее удобные способны ознакомления с условия предоставления услуг. Предоставлять всю необходимую дополнительую информацию самым простым и удобным для пользователя способом. - Обеим сторонам иметь полноценные документы (а не просто скриншоты), подверждающие факт заключения услуги, факт платежа. Ну и самое неприятное: рекомендовал бы воздерживаться от платежей за домены через вебмани. Точнее, регистранты и регистраторы в этом случае действуют на свой страх и риск, так как некоторые аспекты процесса остаются вне правового поля (насколько я понял), а определенные точно поставленные вопросы остаются без четких ответов. О дополнительной информации по итогам изучения этого вопроса будем сообщать (не обязательно в этой теме). В данном сообщении могут быть мелкие неточности, которые могут быть исправлены последующими репликами. Прошу не рассматривать сообщение как официальный пресс-релиз. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#217 | |||
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Готов принять активное участие в подготовке письма. От Узинфокома будет весомее. |
|||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#218 | ||
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
И мне вообще интересно, как Баграш представляет себе исполнительную и/или распорядительную функцию Узинфокома по контролю Интернета? То что вы забанены на форуме это ведь не значить что Узинфоком контролирует весь Интернет. |
||
|
Ответить |
![]() |
#219 | |
Заблокирован(а)
|
Цитата:
По самому собранию: - биллур утверждает, что оплата за домен была уже на romantiik.uz (подскажите как проверить историю он-лайн? Что то не нашла, моя хистори на другом компе). Вебманям я верю больше, чем их биллингу. Хистори вебманей они думаю не подделывают, так как я могу проверить на своей стороне. Биллур предлагает вернуть мне деньги и закрыть тему, вместе с идеей проверки их работы. Раз ошибка моя, то и деньги мне возвращать не нужно или если это отменяет необходимость проверок тоже. Началось все с эмоций, но имхо в итоге на пользу всем, кто покупал и будет покупать домены у биллура. - моя вина в том, что я не попросила договор перед оплатой. А сколько таких же, которые не думают заранее, что будет если... верят в честность и чистоту работы регистратора. Кстати, я его (договор) так и не получила. Биллур говорит он в кабинете. Смотрим скрин тут, сделанный на тот момент, когда я еще и знать не знала, что будут проблемы с договором. Как видно тогда там никакой оферты не было. Вообще договор-оферта публикуется в открытом виде и принимается ДО оплаты и оказания услуг. С фактом оплаты вообще смех да и только. То оплата была, то ее не было. Внимание, клиентам биллура: оказывается, в договоре который вы не видели и никогда не увидите прописано, что покупая у них домен, он еще в течении 7 дней (до 7 дней) может быть свободен. Т.е если в течении этого срока его у вас "уведут", вам в лучшем случае вернут деньги. Второй момент: регистрируя домен через кабинет биллура, на их сайте, вы регистрируете его у реселлера, называть которого биллур не стал, но сказал, что он вообще не резидент Узбекистана. Так что думайте о последствиях, выбирая регистратора. Выводы: Свои домены отныне буду регистрировать только у Арсенала (тьфу-тьфу, чтоб вас не сглазили). Регистратуре и лично ДЖ - огромное спасибо. Всего чего хотела я добилась, результатами довольна. тчк (с) ![]() |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|