Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Регистраторы UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2010 01:11   #211  
Заблокирован(а)
Оффлайн
OOO TILLO-GARANT
GARANT WMY
+ 3  6/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Зарегистрирован Министерством Юстиции Республики Узбекистан 16.10.2000 г N 979
Утвержден Министерством Юстиции Республики Узбекистан 16.10.2000 г N 124

ПРАВИЛА
подготовки и принятия ведомственных
нормативных актов

Глава I. Общие положения

1. Министерства, государственные комитеты и ведомства принимают нормативные акты общеобязательного характера (далее - нормативные акты) в соответствии с Положением о правовой экспертизе и государственной регистрации нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 октября 1997 года N 469 ”О мерах по обеспечению законности нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств” (СП РУ, 1997 г., N 10, ст.33; 2000 г., N 5, ст.26).

В настоящих Правилах под ведомствами понимаются общегосударственные органы управления либо органы управления специальной компетенции, не являющиеся министерствами или государственными комитетами, наделенные исполнительными и/или) распорядительными функциями, а также правом принятия нормативных актов общеобязательного характера (агентства, комиссии, центры, управления и т.д.).

Прим. Узинфоком является Центром.

Цитата:
Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM, созданный в 2002 году, является структурным подразделением Узбекского агентства связи и информатизации. На UZINFOCOM возложены задачи по содействию разработке и реализации стратегических приоритетов национальной программы развития компьютеризации и внедрения ИКТ для всех отраслей экономики, управления и социальной сферы, а также для удовлетворения информационных потребностей Узбекистана и его вхождения в мировое информационное сообщество.

Последний раз редактировалось WebMoney Uzbekistan; 23.01.2010 в 01:21.
Ответить 
Старый 23.01.2010 01:31   #212  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от WebMoney Uzbekistan Посмотреть сообщение
Прим. Узинфоком является Центром.
Есть еще и Центр плова, Центр печати... . При чем тут слово "Центр"? Для четкого определения, какие именно структуры относятся к госорганам, есть соотв. реестр. Не надо ничего гадать и притягивать за уши.
Ответить 
Старый 23.01.2010 01:37   #213  
Заблокирован(а)
Оффлайн
OOO TILLO-GARANT
GARANT WMY
+ 3  6/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Есть еще и Центр плова....
Это сравнение можно принять за признание одного уровня компетентности?

Цитата:
При чем тут слово "Центр"?
Можно ли это понимать, как ответ на поставленный вопрос - правовой экспертизы Положение о поряке регистрации и пользования доменными именами в домене «UZ» - не проходило?

Последний раз редактировалось WebMoney Uzbekistan; 23.01.2010 в 02:06.
Ответить 
Старый 23.01.2010 11:19   #214  
Real ID Group
Оффлайн
+ 3,004  1,175/528
– 55  21/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anatoliy Pelepetz Посмотреть сообщение
Хотелось уточнить через какой сервис вы проверяли доменное имя ?
http://www.cctld.uz/whois/

Цитата:
Сообщение от Anatoliy Pelepetz Посмотреть сообщение
К вам поступало предложение от нового владельца вашего доменного имени, о покупке домена ? Если нет то с чего вы решили что оно зарегистрировано для перепродажи ???
Нет, не поступало. Я не говорил, что домен был зарегистрирован с целью последующей перепродажи мне или другим лицам. Просто если рассуждать логически, какие ассоциации возникают с.. даже не словом, а аббревиатурой — BISSTeK?

Оффтоп:
Кстати, я просил администраторов WWW.UZ исключить из каталога и топ-рейтинга сайт bisstek.uz. Из каталога его исключили, а из учета статистики посещаемости — нет. Почему?
Ответить 
Старый 23.01.2010 16:09   #215  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Aziz Madetov Посмотреть сообщение
Кстати, я просил администраторов WWW.UZ исключить из каталога и топ-рейтинга сайт bisstek.uz. Из каталога его исключили, а из учета статистики посещаемости — нет. Почему?
[MOD]Азиз, просьба, об этом пиши в разделе www.uz[/MOD]
Ответить 
"+" от:
Старый 26.01.2010 19:07   #216  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:

Приглашайте, если считаете нужным, но уверен, много будет технических терминов. И на каком основании он придет? Они тоже не имеют права просто так "приходить" , кто-то должен санкционировать их официальное участие.
ДЖ в данной ситуации вообще не вижу необходимости каких то встреч и обсуждений, тем более с представителями ГНИ. Нет предмета для обсуждения абсолютно. Имею в виду конечно официальный статус переговоров. Просто поговорить конечно можно ).
Ну я о том же . Мы решили сделать собрание, чтобы просто понять полнее суть проблемы, учиться на ошибках, если они есть. Точку-то надо ставить.
Собрание проведено с участием всех необходимых сторон. Отдельная благодарность Норме-Хамкор за юридическую поддержку на встрече.

В целом выводы неоднозначные, но сложилось мое личное мнение:

- В проблеме есть часть вины как заявителя, так и регистратора.
- Определена невнимательность заявителя при оформлении услуги и платежа. Платеж был проведен через вебмани. Заявитель обещал проверить транзакцию вебмани на предмет определения основания платежа. Возможно опечатка была уже на этом уровне, но заявитель был невнимателен.
- Определена неудобность сайта регистратора по ознакомлению потенциального клиента с офертой (договором).
- Выяснилось, что оплата производилась на вебмани-кошелек реселлера регистратора, а не самого регистратора. При этом заявитель не был информирован об этом.
- Регистратор гарантировал, что платеж будет возращен заявителю.
- Заявитель намерен регистрировать домен через другого регистратора.
- Отмечая эмоциональность заявителя хочется обратить внимание и на нечеткость ответов от регистратора.
- И заявитель и регистратор высказали позицию, что примененная схема приема платежа через вебмани не является легитимной, что не гарантирует возможность разбора спора или защиты прав каждой из сторон. Регистратура пока остается нейтральной в данном вопросе до проведения дополнительного исследования вместе со всеми регистраторами и юристами.
- Лично у меня осталось очень скептическое отношение к схеме платежей через вебмани для юридических лиц ввиду нечеткости ответов на поставленные вопросы.
- Будут проведены выборочные проверки процесса регистрации доменов у отдельных регистраторов в рамках предоставленных нам полномочий и в соответствии с условиями действующих договоров.

Обоим сторонам предложено оставить здесь заключительные сообщения по своей позиции или мнению по итогам собрания.

"Быстрые" рекомендации:
- Заявители должны внимательно изучать договора/оферты на услугу до пользования/оплаты услуги.
- Регистраторы должны страховать себя, создавая наиболее удобные способны ознакомления с условия предоставления услуг. Предоставлять всю необходимую дополнительую информацию самым простым и удобным для пользователя способом.
- Обеим сторонам иметь полноценные документы (а не просто скриншоты), подверждающие факт заключения услуги, факт платежа.

Ну и самое неприятное: рекомендовал бы воздерживаться от платежей за домены через вебмани. Точнее, регистранты и регистраторы в этом случае действуют на свой страх и риск, так как некоторые аспекты процесса остаются вне правового поля (насколько я понял), а определенные точно поставленные вопросы остаются без четких ответов. О дополнительной информации по итогам изучения этого вопроса будем сообщать (не обязательно в этой теме).

В данном сообщении могут быть мелкие неточности, которые могут быть исправлены последующими репликами. Прошу не рассматривать сообщение как официальный пресс-релиз.
Ответить 
Старый 26.01.2010 19:32   #217  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
- И заявитель и регистратор высказали позицию, что примененная схема приема платежа через вебмани не является легитимной, что не гарантирует возможность разбора спора или защиты прав каждой из сторон. Регистратура пока остается нейтральной в данном вопросе до проведения дополнительного исследования вместе со всеми регистраторами и юристами.
Цитата:
- Лично у меня осталось очень скептическое отношение к схеме платежей через вебмани для юридических лиц ввиду нечеткости ответов на поставленные вопросы.
Цитата:
Предлагаю написать письмо в Министерство Юстиции, раз его так любит Баграш, с вопросами касательно правомочности использования системы Webmoney в качестве системы розничных платежей.
Готов принять активное участие в подготовке письма. От Узинфокома будет весомее.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.01.2010 19:36   #218  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от WebMoney Uzbekistan Посмотреть сообщение
Цитата:
Зарегистрирован Министерством Юстиции Республики Узбекистан 16.10.2000 г N 979
Утвержден Министерством Юстиции Республики Узбекистан 16.10.2000 г N 124

ПРАВИЛА
подготовки и принятия ведомственных
нормативных актов

Глава I. Общие положения

1. Министерства, государственные комитеты и ведомства принимают нормативные акты общеобязательного характера (далее - нормативные акты) в соответствии с Положением о правовой экспертизе и государственной регистрации нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 октября 1997 года N 469 ”О мерах по обеспечению законности нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств” (СП РУ, 1997 г., N 10, ст.33; 2000 г., N 5, ст.26).

В настоящих Правилах под ведомствами понимаются общегосударственные органы управления либо органы управления специальной компетенции, не являющиеся министерствами или государственными комитетами, наделенные исполнительными и/или) распорядительными функциями, а также правом принятия нормативных актов общеобязательного характера (агентства, комиссии, центры, управления и т.д.).
Тут написано про органы управления. тем более уточняется правами и функциями которых у Узинфокома быть не может по определению. Потому что Узинфоком не Цент по контролю или регулированию Интернета.
И мне вообще интересно, как Баграш представляет себе исполнительную и/или распорядительную функцию Узинфокома по контролю Интернета?
То что вы забанены на форуме это ведь не значить что Узинфоком контролирует весь Интернет.
Ответить 
Старый 26.01.2010 21:41   #219  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Собрание проведено с участием всех необходимых сторон. Отдельная благодарность Норме-Хамкор за юридическую поддержку на встрече.
Признаюсь честно, идя на сегодняшнее собрания я не верила в честность разбора, готовилась держать оборону, к прессингу со всех сторон. На всякий случай сама изучила все законы/кодексы, что могут пригодиться. Причиной моего недоверия послужили сообщения на форуме, что регистратура всегда за регистратора, да и вообще у нас в стране принято, что "рука руку моет". И я рада, что ошибалась! Юрист был самый настоящий, без предвзятого отношения к какой либо стороне, без заранее подготовленного "вердикта", честно и добросовестно пыталась разобраться в ситуации. И регистратура ни капельки не была на стороне биллура, только оттого, что он регистратор с которым у них договор, а я вообще не их прямой клиент. Отдельное спасибо, за то что в ситуации разбирались, а не ссылались на то, что это не их дело (хотя этим действительно должны заниматься не они). Благодаря ДЖ, беседа прошла конструктивно. Были рассмотрены все, интересовавшие меня вопросы. Без направлений ДЖ, представитель биллура то и дело уводил тему со скользких мест, так что уверена, что без участия Узинфокома нормального диалога бы не сложилось.
По самому собранию:
- биллур утверждает, что оплата за домен была уже на romantiik.uz (подскажите как проверить историю он-лайн? Что то не нашла, моя хистори на другом компе). Вебманям я верю больше, чем их биллингу. Хистори вебманей они думаю не подделывают, так как я могу проверить на своей стороне. Биллур предлагает вернуть мне деньги и закрыть тему, вместе с идеей проверки их работы. Раз ошибка моя, то и деньги мне возвращать не нужно или если это отменяет необходимость проверок тоже. Началось все с эмоций, но имхо в итоге на пользу всем, кто покупал и будет покупать домены у биллура.
- моя вина в том, что я не попросила договор перед оплатой. А сколько таких же, которые не думают заранее, что будет если... верят в честность и чистоту работы регистратора. Кстати, я его (договор) так и не получила. Биллур говорит он в кабинете. Смотрим скрин тут, сделанный на тот момент, когда я еще и знать не знала, что будут проблемы с договором. Как видно тогда там никакой оферты не было. Вообще договор-оферта публикуется в открытом виде и принимается ДО оплаты и оказания услуг. С фактом оплаты вообще смех да и только. То оплата была, то ее не было.
Внимание, клиентам биллура: оказывается, в договоре который вы не видели и никогда не увидите прописано, что покупая у них домен, он еще в течении 7 дней (до 7 дней) может быть свободен. Т.е если в течении этого срока его у вас "уведут", вам в лучшем случае вернут деньги. Второй момент: регистрируя домен через кабинет биллура, на их сайте, вы регистрируете его у реселлера, называть которого биллур не стал, но сказал, что он вообще не резидент Узбекистана. Так что думайте о последствиях, выбирая регистратора.
Выводы:
Свои домены отныне буду регистрировать только у Арсенала (тьфу-тьфу, чтоб вас не сглазили).
Регистратуре и лично ДЖ - огромное спасибо. Всего чего хотела я добилась, результатами довольна. тчк (с)
Ответить 
Старый 27.01.2010 12:49   #220  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
вы регистрируете его у реселлера, называть которого биллур не стал, но сказал, что он вообще не резидент Узбекистана.
А что это стало уже тайной? Реселлер Global Study резидент Великобритании. . Надеюсь я не выдал военную тайну?
Ответить 
Ответить