Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2009 20:04   #41  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Опять пропустил что-то интересное...чертов грипп
Ответить 
Старый 12.12.2009 20:17   #42  
Оффлайн
AKA:Раз-Два
+ 216  52/38
– 12  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Abdurashidov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Опять пропустил что-то интересное...чертов грипп
На этот раз была камера, так что будет возможность все посмотреть на видео)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.12.2009 20:23   #43  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Ruslan Abdurashidov Посмотреть сообщение
Наверное скорее всего, я не так выразился. И параметры я взял случайные, просто для примера.
Постараюсь выразиться без таблиц.
К примеру, фотография с Вашей 8 Мп камеры и DPI 240, на печати 50х20см, смотрится идеально с расстояния 1 метр (ближе видны пикселы, дальше все становится мелким), но та же самая фотография сделанная на 3 Мп камеру с разрешением DPI 160 с расстояния 1 метра будет смотрится намного хуже (уже видны пикселы). То есть, чтобы снимок на 3 Мп. камеру, смотрелся так же, надо отойти от него примерно на 40-50 см и уже с расстояния 1,5 метра, он будет смотрется так же идеально как и первый.
Речь не идет о мониторе, а именно о печати.
Конечно, каждый волен выбирать, с какого расстояния ему смотреть на снимок, но я просто постарался привести какие то идеальные расстояния.
Нет, все не так. С 1 метра оба отпечатка будут выглядеть хорошо. И когда одно и то же количество пикселов распределено по одной и той же площади, то нет разницы, на мониторе они отображены или на бумаге напечатаны.

Мдя, непонятно объяснил все же. Ничего, повторим
Давайте-ка пока так: измерьте DPI своего монитора и скиньте сюда.
К примеру: у меня ширина изображения на мониторе 46.3 см 1680 пикс = 92 DPI

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 12.12.2009 в 20:35.
Ответить 
Старый 12.12.2009 20:40   #44  
Оффлайн
+ 216  52/38
– 12  1/1

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
И когда одно и то же количество пикселов распределено по одной и той же площади, то нет разницы, на мониторе они отображены или на бумаге напечатаны.
Почему же одно и тоже количество, камеры то разные, 8 и 3 мп, а площадь отпечатка одна 45х20. Получается мы 3 мп, размазываем по всей площади

Цитата:
Давайте-ка пока так: измерьте DPI своего монитора и скиньте сюда.
41 см - 1440 пикс = DPI: 87

Последний раз редактировалось Ruslan Abdurashidov; 12.12.2009 в 20:53.
Ответить 
Старый 12.12.2009 20:59   #45  
Оффлайн
CER
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Антон, а можно узнать, о чем говорили сегодя, кроме печати? Хочу почитать в сети, чтобы в следующий раз не сидеть, как дурак...
Ответить 
Старый 12.12.2009 21:09   #46  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Антон, а можно узнать, о чем говорили сегодя, кроме печати? Хочу почитать в сети, чтобы в следующий раз не сидеть, как дурак...
О печати мы, в общем, не говорили почти... эхх, зря я, очевидно, статьи пишу и сайт делаю, если меня спрашивают "что почитать в сети".
Цитата:
41 см - 1440 пикс = DPI: 87
41 см или 45 - разница невелика, чуть менее 10% по длине.
Возьмите и расположите 3 мп фото (примерно 2000 пикс по длинной стороне) так, чтобы оно по ширине влезало в монитор. При этом оно будет УМЕНЬШЕНО. Откиньтесь в кресле, посмотрите - расстояние будет сантиметров 60-70. Нравится? Хорошее качество? Так вот, на отпечатке 45х30 оно будет ЛУЧШЕ, потому что сейчас вы видите меньше пикселей, чем реально напечатаете примерно та той же физической площади. Монитор вам может показать только 1440 по ширине, а напечатаете вы все 2000.
Ответить 
Старый 12.12.2009 21:16   #47  
Оффлайн
CER
+ 443  469/262
– 14  7/7

Цитата:
эхх, зря я, очевидно, статьи пишу и сайт делаю, если меня спрашивают "что почитать в сети".
Я не спрашиваю "что?", я спросил "о чем?". Т.к. болел и не смог присутствовать, не могу знать, о чем шла речь на занятии. А статьи Ваши я все читал)
Ответить 
Старый 12.12.2009 21:32   #48  
Оффлайн
+ 216  52/38
– 12  1/1

Цитата:
Возьмите и расположите 3 мп фото (примерно 2000 пикс по длинной стороне) так, чтобы оно по ширине влезало в монитор. При этом оно будет УМЕНЬШЕНО. Откиньтесь в кресле, посмотрите - расстояние будет сантиметров 60-70. Нравится? Хорошее качество? Так вот, на отпечатке 45х30 оно будет ЛУЧШЕ, потому что сейчас вы видите меньше пикселей, чем реально напечатаете примерно та той же физической площади. Монитор вам может показать только 1440 по ширине, а напечатаете вы все 2000.
Действительно, хорошо смотрится
Видимо мне рано думать самому, а поверить Вам наслово лучше
Плюс, стоило бы наверное не пожалеть денег, напечатать свой снимок и убедиться самому, что получается при печати.
Я печатал свои фотографии, на А4, правда не в фотолабах, а обычных интернет-клубах на бытовых принтерах, результат меня вполне устраивал качеством, могу даже принести несколько отпечатанных снимков на следующие занятие, если позволите
Ответить 
Старый 13.12.2009 08:56   #49  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Я не спрашиваю "что?", я спросил "о чем?". Т.к. болел и не смог присутствовать, не могу знать, о чем шла речь на занятии. А статьи Ваши я все читал)
В принципе, если все читал, то тема, в целом, охвачена уже... но!

ПРОВОДИМ ЭКСПЕРИМЕНТ!

Прошу кого-нибудь из присутствовавших на последнем занятии (одного или нескольких) подобрать для не присутствовавших из моих статей те, которые соответствуют теме последнего занятия

Можно добавить и не мои материалы тоже, конечно. В дну кучу все не кидаем: подбираем в первую очередь то, что соответствует последней теме. Все остальное интересное, что где-либо нарыли, тоже выкладывайте, но как-то отдельно, желательно с описанием в несколько слов что же это там такое.

До следующего занятия еще 2 недели (суббота 19-е пропускается по уважительной причине), так что во всем разберемся и все смогут все нагнать

Цитата:
Видимо мне рано думать самому, а поверить Вам наслово лучше
Плюс, стоило бы наверное не пожалеть денег, напечатать свой снимок и убедиться самому, что получается при печати.
Думать нужно всегда На слово верить можно, но после объяснения и наглядного примера все лучше на свои места встает, правда? А пробовать печатать обязательно стоит, самое лучшее, конечно.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 13.12.2009 в 09:01.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.12.2009 10:12   #50  
Оффлайн
Mobile operator
Unit Head
+ 55  182/119
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
В принципе, если все читал, то тема, в целом, охвачена уже... но!

ПРОВОДИМ ЭКСПЕРИМЕНТ!

Прошу кого-нибудь из присутствовавших на последнем занятии (одного или нескольких) подобрать для не присутствовавших из моих статей те, которые соответствуют теме последнего занятия
Для пропустивших последний семинар Антона, ищите в статьях все о цифровом фото, в основном, на последнем семинаре речь шла об этом.
вот например здесь http://infocom.uz/2009/07/23/fotogra...osmyislennyiy/
Ответить 
Ответить